Strict Standards: Declaration of PluginRandavatar_ModuleUser_EntityUser::getProfileAvatarPath() should be compatible with ModuleUser_EntityUser::getProfileAvatarPath($iSize = 100) in /var/www/chath999/data/www/chathobby.ru/plugins/randavatar/classes/modules/user/entity/User.entity.class.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/chath999/data/www/chathobby.ru/plugins/randavatar/classes/modules/user/entity/User.entity.class.php:2) in /var/www/chath999/data/www/chathobby.ru/classes/actions/ActionRss.class.php on line 37
Chat Хобби | Социальная сеть про хобби. http://chathobby.ru ru admin@admin.adm (http://chathobby.ru) admin@admin.adm (http://chathobby.ru) http://chathobby.ru http://chathobby.ru Навыки и знания для снорклинга. http://chathobby.ru/blog/snorkling/176.html http://chathobby.ru/blog/snorkling/176.html Frog-explorer
Для того чтобы стать снорклером, не нужно быть пловцом со стажем или с детства дружить со спортом, но нужно уметь не только держаться на воде, но и освоить самые простые правила плавания.

Погружаться на маленькую глубину совсем не сложно. И этому можно научиться за очень короткий срок – трех-четырех дней будет вполне достаточно. Сначала нужно зафиксировать свои уже имеющиеся навыки. Делается это следующим образом: нужно не переставая продержаться на воде 15 минут, проплыть небольшое расстояние сначала на спине, а затем на животе без вспомогательных средств, погрузиться под воду и продержаться там больше полуминуты.

Конечно, все это нужно делать не в строгой последовательности и не сразу. Также хочется сказать о том, что в морской воде человек держится лучше, чем в пресной, и поэтому если вы тренируйтесь в бассейне и у вас что-то не получается – не переживайте, потому что в море это обязательно получится.

Следующий шаг – это приобретение умения плавать с оборудованием для снорклинга. Но для этого нужно не только тщательно подобрать его, но и научиться регулировать его под себя. Хорошая новость заключается в том, что с инвентарем для снорклинга плавать намного проще, чем без него, так как вам не придется тратить лишние силы под водой для того, чтобы поднять голову и зачерпнуть немного воздуха для дальнейшего исследования подводного мира. Также ласты помогут вам под водой передвигаться намного быстрее и проще. А еще и гидрокостюм сделает ваше изучение красот удобнее и комфортнее.

Третий шаг, которому нужно обучиться начинающему снорклеру — это, как и в любом другом спорте, тренировка. Вам нужно научиться погружаться и выныривать с полным комплектом оборудования. И вот теперь можно приступать к непосредственному изучению подводного мира, но на первых порах – строго под наблюдением инструктора.

Помните о том, что дебютанту в этом деле не следует сразу нырять с катера в открытом море, хотя бы потому что, даже если вы полностью уверены в себе и своем организме, прошли полную подготовку как в теории, так и на практике, у вас может проявиться батофобия – таким научным термином обозначается боязнь глубины. И будет очень печально, что ваши, так и неосуществившиеся желания подавят страхи.

Все постигается постепенно, и подводный мир не исключение – изучите сначала прибрежную зону моря, где глубина вас не испугает, а только вдохновит на новые открытия и исследования.

Некоторые мелочи, которые нужно обязательно знать

Будьте готовы к тому, что – это не очень-то и дешево. Ведь помимо снаряжения, нужно еще и регулярно заниматься этим видом спорта, а значит постоянно ездить на море, что довольно-таки затратно (если вы конечно, не житель морского побережья).

Если вы решили посветить всего себя снорклингу, то для вас есть хорошая новость: в школах дайвинга есть специальный курс, на котором обучают снорклингу. По окончании этого курса Вам выдадут сертификат. В курс изучения входят тонкости подбора снаряжения, ориентирование под водой и борьба с паникой, а также там научат тому, как себя вести в экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть у вас при нырянии.

Начинать заниматься снорклингом желательно не ранее 8 лет. Это одна из основных рекомендаций опытных специалистов и мастеров. Однако дальше ограничений не существует, главное – чтобы было желание и здоровье.

И вот те правила, которые новичок должен вызубрить как таблицу умножения. И поверьте, это только сначала правил кажется много, но все приходит с опытом, и через некоторое время это станет вашей привычкой, о которой вам даже не придется задумываться.

1. Перед погружением в воду нужно продувать уши через выступ маски для носа
2. Нырять нужно только на вдохе воздуха
3. При плавании с маской не поднимайте часто голову вверх, так как стекла могут запотеть.
4. Для того чтобы маска не прилипла к лицу, нужно при погружении в воду немного выдохнуть воздух в маску носом, а при подъеме же – втягивать его. Когда вы вынырните на поверхность воды, нужно резко выдохнуть воздух в трубку. Делается это для того чтобы вода из трубки вылетела наружу.
5. Занимаясь снорклингом, помните о том, что нельзя погружаться на глубину более 10 метров.

Удачи вам! И помните, что если приложить немного усилий и проявить терпение, то у вас все несомненно получится. Вы будете не только гордиться собой, потому что освоили данный, далеко не простой вид спорта, но и потому что вы увидите ту красоту, которую многие видят лишь в научных фильмах и на страницах энциклопедий.

И еще, если у вас есть возможность, при погружении в необычных местах обязательно покупайте одноразовый фотоаппарат, ведь эти впечатления и воспоминания останутся не только в вашей памяти, но и на фотографии. Уникальной, неповторимой, красивой фотографии, которая будет напоминать вам о вашей самоотверженности и целеустремленности.

Снорклинг: Навыки и знания для снорклинга.]]>
Sat, 28 Feb 2015 21:42:48 +0300 Навыки для снорклинга снорклинг
Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом http://chathobby.ru/blog/snorkling/175.html http://chathobby.ru/blog/snorkling/175.html Frog-explorer
Тем, кто умеет плавать, освоить технику снорклинга будет совсем не сложно. Но перед погружением нужно хорошо подготовить свое снаряжение. Первым делом нужно обязательно ополоснуть внутреннюю часть маски чистой водой. Это делается для того, чтобы стекла маски не запотели во время погружения, в противном случае, вы ничего не увидите.

Затем мы надеваем гидрокостюм, который играет очень важную роль для серьезного и долгого погружения. После мы надеваем маску и прикрепляем к ней трубку. В последнюю очередь мы надеваем ласты. Имейте ввиду, что в ластах заходить в воду намного проще, если идти задом наперед.

Погружаясь на глубину, следует помнить, что чтобы не случилось главное не паниковать. Для начала нужно успокоиться и восстановить сбившееся дыхание – под водой оно должно быть медленным и глубоким. Теперь мы «ложимся» на воду. Следите за ногами: они должны быть в воде и не виднеться над поверхностью. Не пугайтесь, если ваше дыхание сбилось, это вполне естественно.

Главное сразу прекратить плыть и восстановить дыхание. Опытные снорклеры всегда имеют ввиду то, что в воде зримость значительно отличается оттого, как человек видит на суше. Первое время зрение может вас подводить, и это нормально. Со опытом вы привыкнете к подводному «измерению». Под водой очень важно постоянно и тщательно следить за своим состоянием. Если вы погружаетесь не один, то договоритесь с напарником о жестах, которыми вы будете сообщать друг другу о своем самочувствии.

Новички такого вида спорта, как , всегда сомневаются – опасно это или безопасно. Многие медики утверждают, что это вполне безвредно, укрепляет мышцы организма, закаляет его. И в подтверждение тому приведем тот факт, что врачи стран, расположенных на побережье океана, своим клиентам после операции даже рекомендуют заниматься снорклингом.

Однако, такой вид спорта может стать неблагоприятной нагрузкой для тех людей, у которых проблемы с сердцем и давлением, дыханием, людям с гайморитом и хроническими заболеваниями, также и при сильном кашле не следует злоупотреблять таким удовольствием. Это может быть даже опасно.

Места для плавания снорклингом

Лучшим из мест для плавания снорклингом являются Филиппины. Это место путешественниками выбрано не случайно. Именно на Филиппинах есть множество мест, которые подойдут для погружения. Там впечатляет наличие коралловых рифов, которое перестает пугать исследователей подводного мира на большой глубине. Они находятся совсем недалеко от семи тысяч ста островов. Вы только представьте эту красоту!

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
Одним из главных плюсов на Филиппинах является настолько теплая температура воды, что вам даже не придется надевать гидрокостюм. К тому же из-за теплой воды здесь полно необычных рыб и красивых экзотических растений подводного царства. И еще: глубина воды здесь совсем не большая и плюсом ко всему отсутствуют резкие спуски в воде, а также цвет воды такой будто она волшебная.

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
В Египте можно не только увидеть пирамиды, но и также испытать наслаждение от снорклинга в Красном море. Здесь главная особенность состоит в том, что этим видом спорта могут заниматься все желающие, от мала до велика. Как и на Филиппинах, в Красном море расположились коралловые рифы. Также здесь нет опасных жителей подводного мира, за исключением мурен, но если не беспокоить обитателей воды, то и они вам не испортят, а только помогут насладиться отдыхом, проплывая перед вами и демонстрируя свою красоту.

и Паттайя возглавляют список опытных снорклеров как лучшие из мест для погружения. Пхукет (Андаманское море) привлекает путешественников тем, что даже возле берега подводный мир восхитителен. Здесь можно найти не только разноцветные коралловые рифы, но и необычайных животных моря.

Но имейте ввиду, что во время даже маленького шторма не следует погружаться под воду! И дело не только в том, что вы вряд ли что-нибудь увидите из-за мутной воды с песком, но и в том, что там находятся острые скалы. В Паттайе же вы не можете увидеть всю прелесть возле берега, но отплыв на лодке или пароме до островов Ко-Ларн и Ко-Рин, вы откроете для себя новый мир, о котором только могли мечтать. Очень часто предлагают туры, в программу которых входят подводные погружения, лучше всего выбирать их.

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
Главное отличие Доминиканы состоит в том, что здесь можно не только наблюдать, но и рыбачить. Здесь не только много самой разнообразной рыбы с картинок красочной энциклопедии, но и осьминогов и ракообразных. В Доминикане можно взять и лодку напрокат, и снаряжение, а также приобрести подводное ружье для охоты и одноразовый фотоаппарат, чтобы навсегда запомнить красоту подводного мира.]]>
Sat, 28 Feb 2015 21:30:18 +0300 снорклинг погружение места для погружений
Снорклинг и снаряжение для него http://chathobby.ru/blog/snorkling/174.html http://chathobby.ru/blog/snorkling/174.html Frog-explorer
– разновидность плавания под водой. Это слово берет свои корни в немецком языке: schnorchel – дыхательная трубка для погружения. Позже это слово пришло в английский язык — snorkeling, и обозначает теперь определенную технику плавания. В России же такая разновидность плавания обозначается и как снорклинг, и как сноркелинг.

На самом деле, снорклинг – это прекрасная возможность лично познакомиться с многообразием подводного мира и оценить всю его красоту. В последнее время снорклинг становится очень популярным видом спорта. Люди, которые таким образом изучают подводный мир, называются красивым словом – снорклеры.

Для того чтобы стать снорклером и своим слегка «вооруженным» глазом увидеть этот потрясающий, так и неизведанный до конца мир, понадобится определенное снаряжение. Самая необходимая вещь – это маска. Самые лучшие маски для снорклинга – стеклянные. Постарайтесь найти маску с пометкой «Т», она означает, что стекло было создано при температуре закалки, что повышает его прочность.

Также маска должна быть гибкой, чтобы прочно прилегать к лицу. И еще небольшой совет – хорошие маски продаются не в Интернете и не на рынках, а в специализированных магазинах. Не нужно экономить на качестве. Лучше один раз не пожалеть денег и получить максимальное удовольствие от отдыха и увиденного вами чудесного подводного мира.

Трубка, которая зачастую в специализированных магазинах продается в комплекте с маской, позволяет лучше дышать. Снорклеры держат трубку, зажимая во рту загубник, сделанный из силикона. Самое важное – это удобность трубки, которая не обязательно должна быть длинной.

Еще одна обязательная вещь – ласты для снорклинга. Если нет возможности купить специальные, то вполне сгодятся и самые обычные. Ласты понадобятся для того, чтобы вы могли легко погрузиться и всплыть.

И еще одна важная вещь для тех, кто собирается на долгое время погружаться под воду – это гидрокостюм. Он не только сможет защитить вас от холода под водой, но также защитит и от таких подводных существ, которые могут нанести человеку вред, типа кораллов и медуз.

А еще гидрокостюм защитит вас от обжигающих лучей солнца, которые, как известно, проникают через воду гораздо сильнее.

Если вы решили всерьез заниматься снорклингом, лучше не пожалеть средств и закупить сразу весь атрибут. Тогда вы сможете наслаждаться подводным миром столько, сколько захотите.]]>
Sat, 28 Feb 2015 21:22:23 +0300 Снорклинг снаряжение для снорклинга
Ищем корову в море. http://chathobby.ru/blog/snorkling/5.html http://chathobby.ru/blog/snorkling/5.html chatho_ru
Бухта : как я искал морскую корову.

В дайв-центре на информационном листе про это место скромно написано: «очень часто — ». И по словам одного из работников ДЦ дюгонь в Sheikh Malek видели «вот только вчера».

В 8:30 грузимся в минибас. Тут уже сидят три человека (немцы или скандинавы). Ну, не всё коту масленица — придется в компании сноркать))

Eхать на север всего минут двадцать. Приезжаем на место. Там уже стоит какой-то пикап.

Гид проводит короткий брифинг и… оправляет меня к другому гиду. Оказывается все кроме нас в машине — дайверы. А потому мне снова предстоит индивидуальный снорк с личным гидом)))

На брифинге узнаю, что бухта названа в честь шейха, который построил в этом месте мечеть.

Сама по себе бухта очень интересная: есть небольшие рифовые ущелья, пещерки и прочий необычный ландшафт. Кроме того, вход в бухту сразу на глубину с отмершего рифа (приблизительное место спуска в воду см. на карте. Причем заходить нужно очень осторожно: в самом рифе есть отверстия, а в прибойной зоне есть очень скользкая полоса. Гид страховал всех.

Бухта Sheikh Malek

Сразу говорю гиду, что главный приоритет — . Погружаемся. Вода в бухте снова мутная. С час наверное плаваем над поросшими травой участками — глубина метров двадцать. В бухту пришло пару ботов. Как сговорились все. Дайверы растянулись цепочкой и прям-таки прочёсывают местность)) Нифига себе спецоперация по вытеснению живности!

Гид трогает меня за плечо и указывает куда-то рукой. Оборачиваюсь — из туманной глубины выплывает дюгонька собственной персоной! Эта кажется чуть поменьше, чем в Шуне. Видимо дайверы спугнули её и дюгонь не останавливаясь плывет мимо нас. Один снимок всё-таки успеваю щелкнуть и включаю запись видео. Пытаемся плыть вслед. Даже отдал фотоаппарат более быстрому гиду. Но морская коровка легко уходит, глотнув по пути воздуха. Но всё же встреча состоялась!

Плывем обратно. В поисках дюгони даже не заметил как пролетело время. Осматриваем рифовые ущелья, склоны, каскады — впечатляющий ландшафт из большей частью живых кораллов. По пути встречаем черепаху. Пока переодеваемся выясняю у дайверов, что они-то, оказывается, дюгонь так и не увидели.

Позже в баре ребята подошли ко мне и спросили удалось ли снять дюгонь. Пожалуйста, смотрите — показываю снимок и видео. Чуваки с завистью выдыхают, лепечут что-то про удачу и уходят явно расстроенные.

Гы! Не всё ж одним дайверам везуха и преференции)))]]>
Tue, 16 Dec 2014 21:52:04 +0300 дюгонь морская корова снорклинг Sheikh Malek активные