image

Отдых и горы совместимы. Горный туризм

Туризм: Отдых и горы совместимы. Горный туризм
У вас приближается долгожданный отпуск, и вы планируете отдохнуть с пользой для души и тела. Но просто валяться под лучами палящего солнца не для вас? Размеренный тихий отдых не приносит должного удовольствия и не привлекает. Значит надо выбрать что-то экстремальное.

Сам по себе экстрим может быть разный. Совсем уж экстремальные виды развлечений подходят для подготовленных людей и массовому кругу отдыхающих не рекомендованы из-за большой вероятности травм. Поэтому, если вы обычный, не сильно увлекающийся споротом человек, то выбирайте туризм, с некоторыми элементами экстрима, можно даже сказать активного времяпровождения.

Одним из таких активных развлечений является .
Горы, так и манят к себе своей гордой неприступностью и особым величием. Покоряя очередную вершину, можно окинуть взглядом окрестности на многие километры и поразиться красотой вокруг. А для повышения собственногосамолюбия, обязательно стоит поставить какой-нибудь знак того, что вы здесь были.

Что так тянет людей в горы. Как объяснить радость и стремление к краткому мигу, проведенному на вершине. Для того, чтобы несколько минут пробыть на вершине, необходимонесколько часов преодолеватьпрепятствия, обходить опасные места. Но, пожалуй, только горы могутлибо покорить вас навсегда, либо вы больше никогда не будите совершать такие вылазки.

Туры в горы всегда проводятся с опытным инструктором. Он отвечает за вашу безопасность и не поведет по особо опасным местам. Преодоление сложных мест не потребуется и поэтому профессиональное снаряжение не нужно.

Инструктор поведет вас по трекингу – специально проложенным тропам, где нет опасных мест. Высота, которую вы можете достигнуть не превышает 3000 метров. Как правило, туристы поднимаются на 2000 метров. Тур может занимать несколько дней, тогда на выбор предлагается либо палатка, если вы хотите полностью насладится экстримом, либо – ночевка на турбазе.

Проходя по намеченному маршруту, вы познакомитесь с природой данной местности, ощутите всю прелесть свободы гор, а также рассмотрите уникальные природные памятники.
Главное при выборе таких туров, конечно их безопасность. Инструкторы подготовлены для оказания помощи во всех ситуациях. Нои вы должны четко придерживаться инструкциям полученными «на земле».

Туризм: Отдых и горы совместимы. Горный туризм
Наиболее популярные горные туры предлагаются на Кавказе и горах Алтая. Кавказские горы знамениты своими кристально чистыми горными озерами, ледниками, быстрыми реками и красивыми водопадами. Кавказские горы привлекают еще и тем, что, проходя маршрут, можно побывать и в «ледниковом» периоде и в субтропиках. Увидеть снег летом это только малая часть чудес, которая вам предстоит.

Большой популярностью пользуются маршруты, выводящие вас с гор прямо к морю. После трудного, но приятного восхождения и любования снегом, вы очутитесь на берегу ласкового моря и сможете позагорать и отдохнуть. Ну, чем не экстрим.

Бывает, что туристы выходят в горы без инструкторов, самостоятельно. Но все же, если вы только начинаете осваивать данный вид экстрима, воспользуйтесь услугами профессионалов. Это послужит гарантией, что такой вид отдыха принесет только положительные эмоции и заряд позитива на целый год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.