image

Дайвинг и альпинизм - экстремальный отдых

Туризм: Дайвинг и альпинизм - экстремальный отдых
Все больше людей не хотят лениво прогуливаться по набережной моря или сидеть в кафе с бокалом вина. Туристы хотя экстрима, выброса адреналина и встряски всего организма.

полезен не только всплеском эмоций, но и дарит позитивное настроение и здоровый блеск в глазах. На сегодняшний день можно выбрать любой вид экстрим, подходящий вам по всем параметрам и порадующий разнообразными эмоциями.

Экстремальный отдых сопряжен с риском. За это он и приглянулся многим людям желающих пощекотать нервы. Но если следовать всем мерам предосторожности все пройдет благополучно и принесет только радость и отдых от повседневных забот.

1. Альпинизм.
Туризм: Дайвинг и альпинизм - экстремальный отдых
Подразумевает восхождение на высотные скалы. Существуют разные виды альпинизма. Разница заключается в виде скалы. Она может быть снежная, обледенелая или не порытая снежным покровом. Покорение обледенелой вершины считается самым сложным и показана только людям с хорошей физической подготовкой.

К разновидностям альпинизма относят еще горный туризм. Но разница очевидна. При альпинизме, главная цель покорить вершину. А горный туризм – это прохождение выбранного и утвержденного маршрута.
Горный туризм больше подходит для обычного неподготовленного человека. Тур, как правило с инструктором и проходит по красивейшим, но безопасным маршрутам.

2. .
Туризм: Дайвинг и альпинизм - экстремальный отдых
Очень популярный вид экстрима. Предлагается практически на любом, даже маленьком курорте. Дайвинг – это в воду при помощи специального оборудования. Для желающих даже предлагаются бассейны для обучения дайвингу. Ведь поначалу может быть очень страшно. А научившись смело погружаться в бассейне вы сможете любоваться красотам морского дня.

Любители дайвинга утверждают, что, если вы хоть раз попробуете погрузится на дно, вы не сможете остановиться. Это станет вашим увлечением на долгие годы. Выбирая очередное место отдыха, вы всегда будете интересоваться местом и имеющимися возможностями для дайвинга.

Как же не полюбить такой экстрим. Впечатления, которые получаешь от прогулок по морском дну, ни с чем нельзя сравнить. Вы просто погружаетесь в совершенно другую стихию, со своими законами и правилами.

А знаете ли вы интересные моменты, связанные с дайвингом? Вот к примеру, под водой нельзя понять источник звука. Кажется, что звуки повсюду. Или, вот, формально дайверы непрофессионалы могут погружаться до 130 метров. Но лучше не нырять глубже 30-40 метров, иначе существует большая вероятность отравления газами.

Ну и главное, если вы решили окунуться в этот таинственный мир, соблюдайте правила. Не ныряйте если вы не выспались и уж тем более употребляли спиртные напитки. Даже просто есть и курить не нужно как минимум час до ныряния. А также не рекомендуют есть продукты вызывающие сильное газообразование, вроде гороха и капусты. Иначе выхода газам в гидрокостюме нет, а скопление их в организме вызовет неприятные ощущения.

Существует еще множество различных экстремальных видов отдыха, выбор за вами. Главное, чтобы это приносило только заряд бодрости и позитива. Удачи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.