image

Как обезопасить себя при езде на велосипеде?

Туризм: Как обезопасить себя при езде на велосипеде?
Велоспорт вещь достаточно увлекательная и интересная, но вместе с тем травматичная. Дабы свести возможность получения травм к минимуму, нужно следовать основным правилам безопасности.

1. Перед каждым выездом нужно проверять техническое состояние велосипеда. Самое важное – исправность тормозов. В случае неполадок от такой техники лучше отказаться. Руль должен быть соединен с рамой в подвижной части без люфта, шины должны быть хорошо накачанными и быть без повреждений. Пиццы, конечно, тоже должны быть натянутыми и ровными.

2. для езды нужно подобрать правильную одежду, лучше если она будет яркой (в идеале – светоотражающей), плотно прилегающей к телу. Все это предохранит велосипедиста от попадания ткани во вращающиеся механизмы велосипеда и не станет поводом для зацепки о ветки деревьев, например.

Если имеет место рюкзак, то он тоже должен соответствовать подобным требованиям. Существенно упрощает жизнь наличие специализированной одежды для велопоходов. Такая одежда упрощает проблему потоотделения и переохлаждения, а также решает вопрос оп технике безопасности.

3. Крайне аккуратным нужно быть при езде по проблемным дорогам – после гололеда, дождя, тумана. В таких условиях сокращается тормозной путь, что может привести к авариям.

4. Относительно принципов торможения: эксперты рекомендуют тормозить как можно реже. Следует стараться предвидеть возможную конфликтную ситуацию и грамотно ее объехать.

5. Нельзя забывать о шлеме – личная безопасность превыше всего. Помимо шлема можно использовать перчатки, налокотники и наколенники.

Также есть перечень вещей, которые нужно обязательно брать с собой в велопоход.
– без него никуда! Сегодня есть огромный выбор спальников, на любой вкус, погодные условия и цену.
• Также помимо правильно подобранной одежды для самого велотуризма, нужно брать вещи для отдыха.
• Обязательно нужно взять с собой головной убор, помимо шлема. Ведь будут и привали, захочется повалятся на солнышке, возможно порыбачить.
• Обязательные атрибуты снаряжения – вилка, кружка, нож и миска. Из личных вещей можно взять мыло, зубную щетку, фотоаппарат.

И на конец, обязательно нужно брать с собой мини-апечку, минимальный набор для обработки ссадин и ран, средства для кишечных расстройств, от простуды и спазмолитических болей. Для этого понадобится перекись водорода, йод, бинт, пластырь, активированный уголь, марганцовка и прочее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.