image

Что приготовить покушать в походе?

Туризм: Что приготовить покушать в походе?
Питание, как и отдых, одна из важнейших составляющих жизни человека. Особенно этот вопрос актуален в походах, когда проложенные маршруты требуют много энергии и сил.
Опыт предыдущих лет поможет неопытным туристам определиться, что приготовить в походе, чтобы было сытно, вкусно и не слишком обременительно.

Рыба.
Свежую рыбу можно хранить какое-то время, если переложить ее мокрой травой. Но лучше будет сразу вырезать у нее кровеносные сосуды, которые проходят у хребта и жабры.
Затем рыбу нужно почистить от чешуи или кожи, рыба которая больше 10 должна быть выпотрошена.

Особенно тщательно нужно обрабатывать речную рыбу, потому что она накапливает в себе много микроорганизмов. В походе рыбу можно: запекать в листьях (голову при запекании лучше отрезать), жарить на шампурах, обжаривать на огне.

Дичь.
Перед готовкой тушку нужно ощипать, затем отрезать голову и выпотрошить. Если решили готовить птицу-падальщика, то ее нужно варить не менее 20 минут, дабы убить все микроорганизмы. Прекрасным вкусом обладает «курица нищего». Это курица, запеченная в глине в «своем соку», с перышками и всеми внутренностями.

Животные.
Разделывать тушки животных лучше возле проточного водоема, чтобы была возможность их сразу промыть. Выпотрошив животное, нужно внимательно изучить внутренние органы, чтобы на них не было пятен и глистов. Дабы снизить риск заражения чем-либо тушку перед варкой, следует обдать кипятком. Корни, зелень и орехи, придадут блюду приятный аромат.

Кролики – достаточно легкая, с вкусным мясом. Первым делом с тушки снимают шкурку, затем потрошат, промывают и готовят.

Если не оказалось никаких других животных можно использовать крыс и мышей. Готовится этот деликатес также как и кролик. Если добавить листья одуванчика, вкус будет более насыщенным.
В принципе кушать можно любое млекопитающее, главное его хорошо обработать и варить не меньше 10 минут.

Употреблять в пищу также можно лягушек, ящериц, змей. Лучшим способом приготовления для них является поджаривание на прутьях. Крупную змею лучше сначала проварить.

Ракообразные.
Раков наверное пробовали все. Их готовить достаточно просто, другой вопрос – наловить. Для приготовления ракообразных их следует опустить в кипящую воду со специями и варить, пока не покраснеют и не всплывут.

Но лучше всего, конечно, будет запастись для похода продуктами питания: быстрорастворимыми супами, кашами из пакетиков, тушенкой, консервами. А дикая фауна пускай живет и радует человека своей красотой, а не вкусовыми способностями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.