image

Выбор спального мешка. Как не ошибиться?

Туризм: Выбор спального мешка. Как не ошибиться?
Во время туристического похода или экспедиции важно чтобы все весомые компоненты удовлетворялись: питания и отдых. Следуя любому маршруту важно придерживаться правильного режима сна, дабы быть бодрым и чувствовать себя отдохнувшим, иначе – какое удовольствие от прогулки?

Особенно важно позаботится о своем отдыха в холодное время года, дабы холодный воздух не отразился негативно на здоровье и самочувствии. Для этих целей был изобретен , основное предназначение которого – защищать человека от различных негативных факторов окружающей среды.

Каким должен быть наполнитель для спальника?
Этот фактор неслабо влияет на качество сна, поэтому при покупке стоит ознакомиться с «внутренностями» спального мешка. Есть несколько современных материалов, которые отличаются стремительным высыханием, легкостью, высокой скоростью восстановления после повреждений, получать первоначальный вид. К таким материалам можно отнести: 3M Thinsulate, DuPontThermoLoft и синтепон.

Не последнее место в рейтинге лучших наполнителей спального мешка занимает гусиный пух. Его неоспоримые преимущества: легкость, продолжительность службы (при грамотном уходе за ним), высокая теплоизоляция.

Синтепон является одним из первых искусственных утеплителей. Он получил широкое применение в изготовлении теплой одежды, за счет своей доступности, легкости, хорошей теплоизоляции. Но у него есть существенные недостатки: существенное снижение качества после первой же стирки, а после 15-той стирки материал теряет все свои теплоизоляционные свойства. Поэтому спальный мешок на синтепоне лучше использовать, когда на улице мороз.

Материал ThermoLoft компании DuPont имеет некоторую схожесть с синтепоном, но в плане сохранения теплоизоляционных свойств после многократной стирки – лучше. Этот материал отличается прекрасным теплосберегающим свойством за счет наличия пустотелых волокон.
Материал Thinsulate от компании ЗМ уже несколько десятилетий широко используется за границей, но в Россию пришел совсем недавно.

За счет особой технологии производства структура волокон Thinsulate очень похожи на натуральные. Отличные характеристики проявляются за счет наличия тонких полиэфирных и полиолефиновых волокон. При этом компания предоставляет несколько вариантов, в зависимости от активности туризма и сферы отдыха.

Этот материал не теряет своих свойств при многократной стирке. Сохраняет первоначальный вид, объем и характеристики, даже после длительного хранения.
При выборе спального мешка нужно учитывать все нюансы и, конечно, рекомендации, дабы провести отдых с пользой и удовольствием.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.