image

Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
Тем, кто умеет плавать, освоить технику снорклинга будет совсем не сложно. Но перед погружением нужно хорошо подготовить свое снаряжение. Первым делом нужно обязательно ополоснуть внутреннюю часть маски чистой водой. Это делается для того, чтобы стекла маски не запотели во время погружения, в противном случае, вы ничего не увидите.

Затем мы надеваем гидрокостюм, который играет очень важную роль для серьезного и долгого погружения. После мы надеваем маску и прикрепляем к ней трубку. В последнюю очередь мы надеваем ласты. Имейте ввиду, что в ластах заходить в воду намного проще, если идти задом наперед.

Погружаясь на глубину, следует помнить, что чтобы не случилось главное не паниковать. Для начала нужно успокоиться и восстановить сбившееся дыхание – под водой оно должно быть медленным и глубоким. Теперь мы «ложимся» на воду. Следите за ногами: они должны быть в воде и не виднеться над поверхностью. Не пугайтесь, если ваше дыхание сбилось, это вполне естественно.

Главное сразу прекратить плыть и восстановить дыхание. Опытные снорклеры всегда имеют ввиду то, что в воде зримость значительно отличается оттого, как человек видит на суше. Первое время зрение может вас подводить, и это нормально. Со опытом вы привыкнете к подводному «измерению». Под водой очень важно постоянно и тщательно следить за своим состоянием. Если вы погружаетесь не один, то договоритесь с напарником о жестах, которыми вы будете сообщать друг другу о своем самочувствии.

Новички такого вида спорта, как , всегда сомневаются – опасно это или безопасно. Многие медики утверждают, что это вполне безвредно, укрепляет мышцы организма, закаляет его. И в подтверждение тому приведем тот факт, что врачи стран, расположенных на побережье океана, своим клиентам после операции даже рекомендуют заниматься снорклингом.

Однако, такой вид спорта может стать неблагоприятной нагрузкой для тех людей, у которых проблемы с сердцем и давлением, дыханием, людям с гайморитом и хроническими заболеваниями, также и при сильном кашле не следует злоупотреблять таким удовольствием. Это может быть даже опасно.

Места для плавания снорклингом

Лучшим из мест для плавания снорклингом являются Филиппины. Это место путешественниками выбрано не случайно. Именно на Филиппинах есть множество мест, которые подойдут для погружения. Там впечатляет наличие коралловых рифов, которое перестает пугать исследователей подводного мира на большой глубине. Они находятся совсем недалеко от семи тысяч ста островов. Вы только представьте эту красоту!

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
Одним из главных плюсов на Филиппинах является настолько теплая температура воды, что вам даже не придется надевать гидрокостюм. К тому же из-за теплой воды здесь полно необычных рыб и красивых экзотических растений подводного царства. И еще: глубина воды здесь совсем не большая и плюсом ко всему отсутствуют резкие спуски в воде, а также цвет воды такой будто она волшебная.

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
В Египте можно не только увидеть пирамиды, но и также испытать наслаждение от снорклинга в Красном море. Здесь главная особенность состоит в том, что этим видом спорта могут заниматься все желающие, от мала до велика. Как и на Филиппинах, в Красном море расположились коралловые рифы. Также здесь нет опасных жителей подводного мира, за исключением мурен, но если не беспокоить обитателей воды, то и они вам не испортят, а только помогут насладиться отдыхом, проплывая перед вами и демонстрируя свою красоту.

и Паттайя возглавляют список опытных снорклеров как лучшие из мест для погружения. Пхукет (Андаманское море) привлекает путешественников тем, что даже возле берега подводный мир восхитителен. Здесь можно найти не только разноцветные коралловые рифы, но и необычайных животных моря.

Но имейте ввиду, что во время даже маленького шторма не следует погружаться под воду! И дело не только в том, что вы вряд ли что-нибудь увидите из-за мутной воды с песком, но и в том, что там находятся острые скалы. В Паттайе же вы не можете увидеть всю прелесть возле берега, но отплыв на лодке или пароме до островов Ко-Ларн и Ко-Рин, вы откроете для себя новый мир, о котором только могли мечтать. Очень часто предлагают туры, в программу которых входят подводные погружения, лучше всего выбирать их.

Снорклинг: Подготовка и погружение. Места для плавания снорклингом
Главное отличие Доминиканы состоит в том, что здесь можно не только наблюдать, но и рыбачить. Здесь не только много самой разнообразной рыбы с картинок красочной энциклопедии, но и осьминогов и ракообразных. В Доминикане можно взять и лодку напрокат, и снаряжение, а также приобрести подводное ружье для охоты и одноразовый фотоаппарат, чтобы навсегда запомнить красоту подводного мира.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.