image

Мейн Кун

Домашние животные: Мейн Кун
— это самая большая домашняя кошка. Их происхождение покрыто тайной, одни считают, что они произошли от енотов, из-за их окрасов, а другие – от рысей, что более вероятно, так как кисточки на ушах у них практически одинаковые. Также есть поверье, что эти кошки были привезены в Америку древними викингами, а точнее капитаном по имени Кун, отсюда и название породы. Но настоящее происхождение до сих пор не известно.

Данная порода стала набирать популярность в 80-90 годах двадцатого века. Это очень добрые коты, не смотря на свои размеры. Вес может достигать 15 килограмм, а средняя длина около метра. Окрас может быть практически любого цвета. Шерсть многослойная, для защиты от холода используется один слой, а другой — для защиты от влаги. Сама по себе шерсть довольно длинная, за исключение головы.

По характеру Мейн Куны очень гордые. Они ни за что не попросят у вас поесть или попить, никогда не будут мяукать просто так, никогда ничего не сворую со стола. Они так же очень общительны. Котята любят играть, бегать и могут делать это очень долго, но потом им приходится охлаждаться где-то в прохладном месте, так как из-за своих размеров и шерсти они сильно перегреваются. Плюсом их большого размера является то, что они никогда не полезут за шкаф, под ванну или еще какие-нибудь потайные места – им вполне хватает небольшой комнатки.

Мейн Куны не прочь поохотиться. Мышей в вашем доме вы точно никогда не увидите, а если у вас есть и собственный участок, то можете быть за него спокойны – кот будет охранять его от любой живности.

Мейн Куны довольно общительны как с людьми, так и с другими животными. Особенно хорошо ладят с собаками – они никогда не подерутся и не будут злить друг друга. Мейн Кун очень любит играть с вашими детьми.Довольно часто они будут приходить полежать на коленях у своего хозяина, но будут требовать от него ласки.

Шерсть у этих котов великолепная, безумно красивая, но и требует должного ухода за ней. Каждую неделю животное нужно вычесывать, причем аккуратно, чтобы не поранить. И делать это нужно по особым правилам: начиная с головы и заканчивая хвостом, а вот гриву наоборот.

Также Мейн Куна нужно мыть – в ванне и используя специальные шампуни. Делать это лучше начиная с того момента, когда он еще маленький, чтобы привыкал, и желательно просушивать его длинную шерсть феном.

Коты этой поры всеядны, вы можете поделиться с ними всем, что едите сами, но больше всего они обожают кошачью мяту и зеленый овес, которую стоит выращивать дома.
Домашние животные: Мейн Кун

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.