image

Обитатель аквариума – тритон.

Домашние животные: Обитатель аквариума – тритон.
В настоящее время аквариумистикой увлекаются все больше людей. Встретить аквариум теперь можно не только в квартире, но почти в каждом офисе. Однако обитателями аквариума могут быть вовсе не рыбки и даже не черепашки, а хвостатые земноводные – тритоны.

относится к роду саламандр. Прекрасно уживается в аквариуме с мелкими рыбками, такими как неоны и , хотя и с золотыми рыбками они также не ссорятся.

Содержать эту амфибию лучше в аквариуме с водой, не менее 15 литров. Воду желательно менять еженедельно. Кипяченая или отфильтрованная вода губительна для тритона. Доливать только отстоянную, в течение 2 суток, воду.

Тритону желательна постоянная температура воды +22 ОС. Если в жару температура воды поднимается выше, в воду опускают бутылки со льдом, постоянно их меняя.

Тритон – очень чистоплотное земноводное. Вода в аквариуме, где он обитает, почти не загрязняется. В аквариум достаточно добавить только лишь внутренний фильтр. В качестве грунта можно использовать крупные гладкие камни, чтобы избежать травмы или случайного проглатывания.

Обязательным атрибутом в аквариуме должны быть водоросли. Не важно – искусственные они будут или живые. Растения необходимы для того, чтобы тритон смог отложить икру на листья. Сажая в аквариум живые водоросли, не забудьте про дополнительную подсветку. Оптимальным вариантом для решения этой проблемы подойдет обычная люминесцентная лампа. Если же в аквариуме искусственные растения – подсветка не нужна.

Питается обыкновенный тритон живым кормом – мотыль, улитка, дождевые черви, креветки, кальмары и т.д. Существует одна особенность кормления тритонов, если они обитают в аквариуме вместе с рыбками. Кормить амфибию лучше с пинцета, поскольку его пища может негативно сказаться на здоровье рыб.

Обоняние у этих земноводных очень хорошо развито, с помощью его они и находят пищу на дне. Кормить взрослых особей нужно не чаще 1 раза в 2 дня, молодь – 2 раза в день.

На третьем году жизни тритоны могут размножаться. После окончания брачного периода у этих амфибий начинается линька. Процесс линьки заключается в стягивании им самим шкурки, стянув ее за хвост. После этого тритон отправляет ее в пищу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.