image

Тарантул – домашний паук.

Домашние животные: Тарантул – домашний паук.
Домашние животные: Тарантул – домашний паук.

Одним из самых необычных и опасных животных, которых заводят в качестве домашних любимцев, являются обитатели умеренных и тропических широт – тарантулы.

В мире существует почти 1000 разновидностей этих представителей фауны. По отношению с другими животными, содержащимися в домашних условиях, они не привередливы в отношениях внимания и ухода.

Тарантула можно встретить на любом материке, даже в России он обосновался в степной зоне юга страны.

Питаются они, как правило, мелкими насекомыми, которые меньше их по размеру. Охотятся тарантулы в ночное время суток, а днем спят в глубоких норах, которые достигают 30 см. В зимнее время года, увеличивают глубину норы и засыпают вход.

Тело этого паука состоит из живота и головогруди. Его размеры достаточно внушительны (до 10 см.), ширина размаха лап достигает 30 см. Самцы на много меньше самок. Эти паукообразные встречается в природе в буром и черном цвете.

Внушающее тело тарантула покрыто густыми волосками, которые несут защитную функцию, а также с помощью их он обозначает не только свое гнездо, но и прилегающую к нему территорию. Самки тарантула в среднем живут до 30 лет, самцы – до 10-12 лет. Именно этот фактор, в большей степени, и влияет в выборе этого паука в качестве домашней «зверушки».

Эти пауки долгое время могут обходиться без пищи, но потребление воды должно быть регулярным, именно поэтому поилка в террариуме должна быть постоянно наполнена водой.

Эти пауки достаточно агрессивны в отношении своих сородичей. Содержать тарантулов нужно отдельно друг от друга, иначе совместное пребывание в одном террариуме приведет к тому, что более сильный паук убьет слабого. При обустройстве жилища тарантула нужно помнить о том, что ему (зависит от вида) нужна определенная влажность, температура и вся окружающая обстановка должна напоминать естественную среду обитания.

Все тарантулы – ядовиты! Но, их яд не опасен для человека. Его укус максимум к чему может привести – это онемение, боли и повышению температуры. При обращении с этим пауком нужно быть предельно осторожным, а при укусе сразу же обратиться к врачу.

В природе никогда не нападет на животное превышающее его по размеру, если его не спровоцировать. Волоски на теле тарантула также могут нанести вред здоровью человека – раздражение, зуд, жжение кожи, глаз и носа. Именно эти факторы и являются причиной частого отказа от покупки этих паукообразных. Приобретают их лишь явные фанаты этих животных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.