image

Экзотические домашние животные.

Домашние животные: Экзотические домашние животные.
В последнее время любители домашних животных приобретают в качестве своих любимцев экзотических животных. К таким «экзотам» относятся белки, бурундуки, декоративные кролики, ежи-карлики, различные рептилии и амфибии.

Такие экзотические грызуны как тушканчики, белки, бурундуки и шиншиллы легко содержаться в домашних условиях. Однако, как и за всеми домашними питомцами, за ними требуется постоянный уход, который заключается в кормлении животного и уборке клетки.

Экзоты-хищники.
Содержание экзотических хищников, таких как хорьки (фретки), маленькие еноты также не требует больших усилий. Уход за этими животными можно сравнить с содержанием собак или кошек, трудность заключается только лишь в приучении этих зверей к туалету. При содержании в квартире таких экзотов будет сопровождаться специфическим запахом.

Приобретая крупных хищников – , тигров или медведей нужно помнить, что дрессировка этих животных выполнена только на половину, и к ним нужно относиться с большой осторожностью.
В настоящее время все больше людей мечтают завести небольшую обезьянку (мартышку или шимпанзе).

Эти приматы хорошо поддаются дрессировке, но их содержание в квартире достаточно хлопотное. Поведение такого питомца можно сравнить с поведением двухгодовалого ребенка, который постоянно что-то исследует, и у него наблюдаются перепады настроения.

К более аккуратным экзотам относятся жители Мадагаскара – лемуры. Они очень спокойные и вовсе не агрессивные. Интеллект лемуров, по отношению с обезьянами, на много ниже. Несмотря на это в домашних условиях их можно встретить чаще, нежели приматов.

В мире существует огромное разнообразие экзотических животных — хищные птицы (орлы и соколы), австралийские обитатели (кенгуру и коалы), африканские и американские змеи и крокодилы.
Раньше таких животных можно было приобрести только на птичьем рынке, а теперь зайдя в специализированный зоомагазин, выбрать любое экзотическое животное не составляет труда.

В магазине можно найти не только обыденных рыбок, хомячков и волнистых попугайчиков, а также редких амазонов, пауков и ящериц. Стоимость такой покупки зависит от многих факторов: во-первых — покупаемое животное дикое или прирученное, во-вторых — взрослое или детеныш и т.д.

Нужно помнить!
Прежде чем покупать в дом зверька необходимо помнить, что это живое существо, которое требует постоянного внимания и ухода. Его нужно не только кормить, а также лечить, убирать в клетке, следить за влажностью и температурой. Питание и уход за экзотическими животными должны быть правильными, иначе хозяева могут столкнуться с агрессией со стороны самих животных.
Любите животных и они отплатят вам тем же.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.