image

Неприхотливый питомец – рыбка гуппи.

Домашние животные: Неприхотливый питомец – рыбка гуппи.

Самой распространенной аквариумной рыбкой среди аквариумистов, безусловно, является . Эта рыбка имеет небольшие размеры тела, длина самцов достигает 3,5 см., самок – 4см. Гуппи – пресноводные рыбки, которые предпочитают жесткую воду, однако из-за хорошей переносимости высокой концентрации соли, могут жить в аквариуме с морской водой.

Питаются рыбки разнообразными кормами. Прекрасно себя чувствуют, поедая как сухой корм (таблетки, палочки, желе), так и живой (дафнии, циклопы, мотыль, трубочник и др.). Предпочтение в еде, конечно же, отдают живому корму. Однако нужно понимать, что перекармливать рыб не стоит, это может привести к ожирению. В дальнейшем у этой рыбки, возможно, не будет потомства.

В природе насчитывается большое разнообразие видов гуппи, которые достаточно сильно различаются не только по окраске, а также и по узорам на теле. Рыбы, обитающие в местах скопления хищников, окрашены менее броско, чем те, у которых в ареале обитания их нет. Самцы гуппи, в отличие от самок, окрашены более ярко, однако у самок на теле, плавниках и хвосте присутствует узор.

Гуппи – стайная рыбка. Для того чтобы найти себе пару – самцы, перед началом брачных игр сражаются за самочку.
Гуппи зачастую направляют свою агрессию на другие виды рыб, которые находятся в одной акватории с ними. Опытные аквариумисты не советуют в домашнем аквариуме разводить или содержать дикие виды гуппи, а приобретать уже приспособленных рыб.

Эти маленькие рыбки относятся к живородящим. Гуппи также проявляют агрессию и к своему только появившемуся потомству, поэтому рожденных мальков необходимо сразу отсадить в отдельную емкость, либо отделить перегородкой в том же большом аквариуме. Перегородка устанавливается еще и для того, чтобы обезопасить беременную самку от самцов. Много зелени в аквариуме также поможет защитить молодь от нападения взрослых рыб.

У самок после рождения на 2 суток пропадает аппетит, это связано с повышенным количеством гормонов. В это время и нужно отделять мальков от поедания.
Кормить мальков можно сразу после рождения через 2-3 часа. В качестве корма лучше всего подойдет нарезанный трубочник, перетертый сухой корм или артемия.

У гуппи в домашних условиях продолжительность жизни составляет примерно около 3 лет. Большую роль на жизнедеятельность этих рыб оказывает температура воды. Теплая вода приводит к скорейшему взрослению, а размер стабилизируется быстрее. Прохладная вода приводит к замедленному росту, и размеры превышают «скороспелых

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.