image

Какое снаряжение используют для поисков клада?

Кладоискатели: Какое снаряжение используют для поисков клада?
Каждый любитель определенного занятия должен знать какое снаряжение ему понадобится.

Например, охотнику пригодится в его деле ружье, специальная одежда и другие элементы экипировки. Также уместно будет подумать о ночлеге (для этой цели нужно будет взять палатку), освещении, предметах быта. Все это необходимо предварительно продумать до поездки на охоту, так как каждая мелочь может потребоваться. Но в этой статье речь пойдет об экипировке «охотников на ».

Так какие же вещи и предметы необходимо будет взять для поиска клада? Следует в этом разобраться.

Снаряжение
1.Обмундирование кладоискателя, естественно, не обходится без его главного «кормильца» — металлоискателя либо металлодетектора.
Кладоискатели: Какое снаряжение используют для поисков клада?
Современное многообразие моделей позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант для поиска клада. У металлоискателей существует функция определения металла, но чаще всего она может показать «цветной» этот металл или «черный».

В среднем цена на них колеблется от нескольких десятков до сотни тысяч рублей. У металлодетектеров существует своя главная функция – это определение размеров находки и глубины на которой она находится. Также в магазинах можно найти дополнительные электронные приборы, которые могут понадобиться кладоискателю.

2.Поисковый щуп представляет собой металлическую палку, одна сторона с металлическим штырем, другая со специальной ручкой для держания.
Кладоискатели: Какое снаряжение используют для поисков клада?
Его можно изготовить как самостоятельно, так и купить в магазине. Обычно щупом пользуются опытные , которые могут определить тип находки и наличие пустоты под землей.

Однако, пользоваться им не рекомендуется в бывших местах ведения военных действий, так как существует опасность нарваться на мины и другие взрывчатые предметы. Обычно щуп используют для поиска каких-либо подземных входов, колодцев.

3.Не следует забывать о лопате, так как это главное орудие для откапывания клада.
Кладоискатели: Какое снаряжение используют для поисков клада?
В специальных магазинах можно найти большое разнообразие лопат. Но как определить какая лучше? В последнее время кладоискатели приобретают штыковую лопату, которая изготавливается из закаленной стали. Она оснащена ручкой, и изгибом у основания, для более удобного держания. Вес лопаты не должен большим (около 2 кг), так как на откапывание предметов требуется физическая сила, а дополнительная нагрузка ни к чему.

4.Рюкзак является неотъемлемой частью при походах и различных поездок на природу.

Следует подобрать себе каркасный полужесткий рюкзак, так как в него можно уместить даже лопату, помимо остальных необходимых предметов экипировки. Этот вид рюкзака может умещать около 30 л объема. Благодаря своему строению, качественных креплениям является удобным для ношения. Прочный материал рюкзака обезопасит предметы в нем от повреждений.

5. Обувь и одежда. Можно подобрать на прилавках специальных магазинов. Главное, чтобы предметы одежды были качественные и удобные. Не стоит скупиться при выборе, так как от этого зависит здоровье кладоискателя.

6. Фонарь должен быть не одноразовый, лучше не экономить на освещении. Он должен состоять из закаленного алюминия, корпус должен быть крепким.

Светодиодный фонарь наиболее приемлемый вариант, так как по сравнению с остальными он имеет длительный срок использования. Так как при копании руки у кладоискателя бывают заняты, то необходимо подобрать налобный фонарь, крепящийся к каске. Он должен иметь прочное крепление. Что касается аккумулятора, это зависит уже от выбора самого человека. Батареи могут быть одноразовыми, либо которые требуют дополнительной подзарядки.

7. Нож. Какой или поездка может обойтись без этого важного предмета? Нож может быть походным, универсальным, в виде складного с дополнительными функциями. Желательно чтобы он был острым, дабы в походе не пришлось столкнуться с неудобствами.

8. Палатка. При ее выборе нужно опираться на сезонность времени года и количество человек, которые будут в ней отдыхать. Материал должен сохранять тепло, защищать от непогоды.

9. Дополнительные предметы, которые могут понадобиться во время поиска: карты, компас, веревка, еда и вода, аптечка, естественно деньги. Заранее нужно подумать о транспорте. Для этих целей лучше брать внедорожник чтобы исключить риск застревания в дороге.

Кстати, в поисках клада лучше найти напарника, который сможет помочь в экстренных ситуациях или просто поддержать дружескую беседу. Новичкам следует помнить, о так называемых клубах, в которых можно найти друзей по интересам, и просто узнать много интересных поисковых мест, и различные хитрости при поисках клада.

Ну вот, в принципе, все основные элементы снаряжения, которые стоит брать кладоискателю. Перед дорогой и сборами стоит выстроить план действий, который пригодится в дальнейшем. Непосредственно за час до выезда, нужно еще раз проверить собранную экипировку, возможно что-то позабыли.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.