image

Места основных поисков клада

Кладоискатели: Места основных поисков клада
– слово, которое будоражит ум и воображение. Безусловно, каждый мечтает найти свое сокровище, но возникают некоторые вопросы. Где найти клад? На что следует ориентироваться в поиске? Эта статья будет полезна новичкам.

Основные рекомендации по поиску клада
1. Мотивация будет являться главным составляющим элементом в поиске. У хорошего кладоискателя должна быть уверенность в том, что в данном месте находится клад, иначе может пропасть желание что-то делать.

2. Новичкам следует знать, что клад может находиться в труднодоступных местах. Все-таки клад может быть спрятан давно, и в этом месте могут образоваться преграды в виде деревьев, строений, холмов.

Например, в одном месте, где есть возможность отыскать ценные предметы, могут побывать многие , но отыскать что-то действительно стоящее сможет лишь один. Почему это происходит? Все из-за преград. Человек спрятал клад в равнинной местности. Прошли десятилетия, на этом месте выросло дерево – клад отыскать уже не получится.

3. Интуиция. Во время поиска следует прислушиваться к своему внутреннему голосу. Бывает ощущение, которое буквально так и тянет к какому-то определенному месту. Не стоит пренебрегать этим, нужно проверить место даже ради успокоения.

4. Места, которые часто посещаются людьми. По статистике большинство кладов располагаются в местах, где частенько можно найти потерявшиеся предметы. То ли место так влияет на подсознание человека, либо человека притягивает к нему.

5. И конечно же главный прибор для поиска – . Он является главным помощником в поисках клада. В зависимости от места в котором происходит поиск и выбирают металлоискатель. Для большинства любителей подойдет самая простая модель.

Распространенные места кладоискательства
Кладоискатели: Места основных поисков клада

Вот список самых известных мест для поиска кладов:

1. Дома. Чтобы спрятать ценные вещи, люди используют места, на их взгляд самые надежные. Таковыми могут являться подоконники, полы, стены, фундамент, подвалы, чердаки.

Если поиск происходят в заброшенном, нежилом доме поиск следует начать с полов. Возможно среди бесполезной мелочи в виде пуговиц и скрепок, попадутся стоящие предметы (монеты, драгоценности). Далее, стоит обследовать стыки подоконников, где могут быть оставлены предметы роскоши. На чердаках чаще всего находят оружие. Если фундамент рассыпчатыйто, возможно, это и есть место клада.

2. Курганы. Чаще всего в насыпных погребальных сооружениях, как правило, могут быть ценные вещи (остатки керамики, бытовые предметы, человеческие останки, ценности). Однако, этот вид поиска следует предоставить археологам, так как это является культурным наследием.

3. Подводные места. В России данный вид кладоискательства находится на стадии развития. Потому что подводное снаряжения стоит слишком дорого. Это является наиболее ценным типом поиска, веди на территории нашей страны есть множество неизведанных глубинных мест, к примеру, европейская часть.

4. Заброшенные деревни. Интересный вид для поиска. Клад следует искать в деревнях, которые просуществовали более 100 лет, ведь так увеличивается шанс ценной находки.
Такие деревни обычно располагались возле рек, которые в настоящий момент пересохли и можно найти их по руслам. Остатки керамической посуды помогут на пути к кладу.

5. Старые пещеры и канализации. Этот вид поиска подойдет профессиональным кладоискателям. Есть большинство туннелей, которые содержат подземные архивы различных зданий. В таких заброшенных местах возможно найти ценные бумаги, которые возможно ранее были утеряны. Что качается пещер, то там можно обнаружить также следы пребывания предков: оставшаяся домашняя утварь, рисунки, записи.

6. Мельницы. В народном поверье существует стереотип о зажиточной жизни мельника, однако, вместо него работу осуществляли простые крестьяне. Им платили зерном и мукой, деньги им не давали. И вряд ли в самой мельнице возможно найти что-то ценное. Разве что старые куски железа от конструкций сооружения. Стоит присмотреться к местности, обычно рядом должен был стоять дом мельника. Приезжие люди часто оставались во дворе и могли потерять что-либо ценное в процессе ожидания своей партии муки.

7. Старинные родники. Обычно в таких местах бросают монетки для загадывания желаний. Но подойдет родник, которому не меньше полувека. Для поиска ценных вещей подойдет снаряжение для просеивания мелких предметов в воде, также с собой нужно брать щуп, для больших предметов. И, главное, каждый должен знать, что такое место относится к нашей культуре и не стоит портить родник в корне, ради своей личной выгоды!

8. Лесная местность. Безусловно, старые деревни находились в непосредственной близости от чащи или какой-нибудь рощи. Так где же там можно что-то спрятать? В лесах если и есть клады, то они, как правило, могут находиться около дороги. Ведь мало кому придет в голову идти в глубь. Такие места располагаются примерно в ста метрах от троп. Клад можно найти у корней старых деревьев. Обычно там содержатся монеты.

Вот наиболее распространенные места для поиска клада. Также в поисках могут помочь карты местности, старые архивы. Пусть удача сопутствует в начинаниях юных кладоискателей!
Кладоискатели: Места основных поисков клада

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.