image

Выбор металлоискателя.

Кладоискатели: фотка метталоискателей

Рано или поздно назревает вопрос: «Какой выбрать?». И не важно, новичок вы или опытный кладоискатель .

На сегодняшний день российский рынок представлен огромным количеством металлоискателей различных фирм(Minelab, Garrett, XP Metal Detectors АКА, Fisher и т.д.).

Глядя на все это изобилие легко запутаться. В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать металлоискатель, на что обратить внимание в первую очередь, какие функции наиболее важны при поиске монет и реликвий.

Какие бывают металлоискатели

Грунтовые металлоискатели бывают:
-начального уровня
-полупрофессиональные
-профессиональные.

Остановимся на каждом виде отдельно.

Металлоискатель для новичков
Приборы начального уровня наиболее просты в использовании, у них минимум функций и настроек. Металлоискатели начального уровня используют как правило одну, максимум две частоты поиска.
Глубина поиска металлоискателей данного вида невелика, порядка 15-20см. Некоторые модели имеют функцию определения глубины залегания объекта, режим точного обнаружения цели.
К таким приборам можно отнести: Грретт 150, Фишер Ф2, Баунти Хпнтер Голд.

Металлоискатель полупрофессиональный
Металлодетекторы данного вида имеют несколько рабочих частот, снабжены режимом точного определения цели, имеют возможность отстраиваться от грунта, выдают звуковую и визуальную информацию.
Визуальная информация выводится на дисплей, на котором можно посмотреть значение шкалы VDI. Если шкала со знаком «+»- это говорит о том, что под катушкой находится предмет из какого-то цветного металла, соответственно если шкала со знаком «-»- предмет из черного металла. Но на разных приборов свои отличия по определению целей.
Глубина обнаружения цели на несколько сантиметров превышает глубину обнаружения приборов начального уровня и примерно составляет 20-25 см. К ним можно отнести: Гарретт 250, Minelab x-terra 305, 505, АКА Сорекс 7280М и другие.

Металлоискатель профессиональный
Эти приборы многофункциональны и рассчитаны на более опытных кладоискателей, хотя и новичок с ним может разобраться. Приборы данного вида имеют множество частот для поиска, имею набор ручных и автоматических режимов работы, многоголосную дискриминацию, отстройку от всевозможных помех. Данные металлоискатели способны отличать цветной металл, залегающий рядом с черным. Получаемые от катушки сигналы обрабатываются микропроцессором и информация о размерах объекта, глубине его залегания и типе металла выводится на дисплей. Цена приборов данного типа как правило довольна высока, в основном из-за обилия всевозможных функций и настроек, которыми скорее всего вы никогда не будете пользоваться в процессе эксплуатации.
К таким приборам можно отнести: Минелаб 705, стх3030, Гарретт GTI 2500, XP Deus и другие

Приступая к выбору металлоискателя, сначала нужно определиться с бюджетом, сколько вы готовы потратить на свое увлечение, насколько серьезно вы хотите заниматься поиском и соответственно выбирать «лидера» среди металлоискателей выбранной вами ценовой категории.
Сразу стоит усвоить одно правило: не нужно считать, что дорогой прибор будет искать лучше более дешевого, это вовсе не так. Во многом на результат поиска влияют выбор правильного места, умение правильно работать с прибором (не важно дорогим или дешевым), практика- как можно больше практики, ну и, конечно же, везение. Главная задача металлоискателя- это предоставление информации кладоискателю (звуком, графиком, шкалой), а остальное зависит только от вас!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.