image

Вазон с розой, детская подделка.

Такую подделку, могут сделать не малыши, а дети постарше. Её можно подарить маме, бабушке или сестре. Можно украсить ей свою комнату.

Итак, приступим. Посмотрим что нам для этого нужно: •
• Гофрированная бумага: зелёного, жёлтого и красного (розового)цвета. •
• Стержень от шариковой ручки. •
• Простой карандаш.
• Альбомный лист.
• Мягкая проволока для ножек, 3–4 мм толщиной.
• Нитки.
• Вазон.
• Алебастр.
• Камешки.
• Ножницы.

Берём обычный альбомный лист и рисуем на нём лепесток . Он должен выглядеть как вытянутый полукруг. Около 5 см в месте по шире и около 6 см в длину. С одной стороны, будет прямая линия – низ лепестка, с другой верх, чуть вогнутый к середине. Низ лепестка немного уже. Вырезаем шаблон.

Отрезаем от красной гофрированной бумаги, полосу шириной 6 см. Разворачиваем получившийся рулончик и слаживаем пополам, ещё раз пополам, пока не получится прямоугольника шириной 5 см или чуть больше. Переводим шаблон на получившийся, прямоугольник и вырезаем.

У нас получилось несколько лепестков. Каждый лепесток плотно накручиваем на стержень, начиная с верхней части, сжимаем с двух сторон двумя руками, снимаем. Получаются трубочки сильно гофрированные, сжатые наподобие гармошки. Это заготовки лепестков для будущей розы.

Берём заготовку для лепестка, аккуратно её раскручиваем. Чуть-чуть растягиваем гармошку, удерживая большим и указательным пальцем обеих рук заготовку лепестка. Берём лепесток в серединке ближе книзу и двумя пальцами на весу с небольшим усилием растягиваем полоску гармошки сильнее. Должен получиться лепесток, верх немного закрученный, серединка выпуклая и низ почти прямой. Также делаем и остальные лепестки.

Берём проволоку и отрезаем несколько кусочков 15–20, см. Делаем петельку и зажимаем в петельке кусочек бумаги, можно взять обрезки от лепестков, видно этой части проволоки не будет. Берём проволоку и обкручиваем лепестком петельку, прособирав немного, приматываем нитью, делая несколько оборотов. Получается серединка розы.

Налаживаем второй лепесток, оборачивая первый, закрепляем ниткой и так далее, формируя розу. Лепестки ложем в произвольном порядке. Когда закрепили последний лепесток, нить обрезаем и закрепляем с помощью клея. На розу обычно нужно от 8 лепестков.

Отрезаем от зелёной бумаги ленточку 5–6 мм шириной. Приклеиваем начало ленты и обматываем ножку розы, слегка натягивая. Прячем под лентой нить, которой закрепляли лепестки. В конце ножки тоже закрепляем ленту с помощью клея. Роза готова.
Деточки, хобби для детей.: Вазон с розой, детская подделка.
Деточки, хобби для детей.: Вазон с розой, детская подделка.

Деточки, хобби для детей.: Вазон с розой, детская подделка.
Сделаем несколько веточек мимозы. Возьмём несколько кусочков проволоки сформируем веточек, скручивая проволоку. Обмотаем их лентой из зелёной бумаги. Жёлтую бумагу режим на небольшие кусочки, формируем шарики, сминая и скручивая кусочки бумаги в шарики. Приклеиваем шарики к веточкам. Вот и веточки мимозы.

Формируем букетик из розы и мимоз. Разводим алебастр водой, до густоты сметаны. Наполняем вазон смесью алебастра до половины. Вставляем в незастывшую смесь букет, придерживаем, пока смесь начнёт застывать. Декорируем застывший алебастр камешками. Вот наша композиция и готова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.