image

Сортировка и хранение деталей Лего.

Деточки, хобби для детей.: Сортировка и хранение деталей Лего.
Контейнерология – наука о хранении.

Настоящие дизайнеры Лего хранят отсортированные детали в специальный емкостях – контейнерах. На фабрике Лего Вы увидите сплошные ящики с деталями строго одного цвета и только одной формы. Это невероятное место! На фабрике Лего множество различных комнат и, конечно же, миллионы всевозможных деталей, и система хранения деталей приносит огромную пользу. С ограниченным пространством и меньшем количеством деталей Вам следует быть чуть более креативным и найти наиболее подходящее решение проблемы хранения всех Ваших деталей.

В научной и развевающийся отросли Лего, называемой Futura (Будущий), детали в каждой дизайнерском цехе содержатся в специальных сортировочных поддонах. Эти поддоны содержат от 12 до 20 отсеков и задвигаются в специальный стеллаж. В свою очередь стеллаж содержит от 7 до 14 поддонов. Стеллажи так же могут складываться в случае необходимости. Ну а если у Вас нет таких стеллажей и поддонов, Вам следует использовать что-либо похожее.

Постарайтесь использовать контейнеры для еды, которые имеют крышки и довольно легко закрываются. Некоторые из подобных контейнеров имеют ребристые поверхности крышек, они не позволяю контейнерам скользить, когда они стоят друг на друге. Это довольно полезная особенность контейнеров, которая поможет Вам избежать случайных падений емкостей и поможет предотвратить смешивание деталей. В зависимости от размеров Вашей комнаты, Вы можете хранить контейнеры в специальных стеллажах или на полках, или же просто составить на полу.

Другая замечательная идея – использование ящиков для инструментов или рыбацких принадлежностей, они часто имеют большое количество маленьких отделений для небольших предметов. Ящик для швейных принадлежностей – еще одно решение проблемы. Вот еще одна идея: используйте шкафы с выдвижными ящиками сделанные специально для электрических деталей. Таких шкафы обычно 4 см шириной, 18 см глубиной и имеют выдвижные ящики высотой 2-2,5 см. Идеально для хранения деталей Лего.

Другое недорогое решение проблемы – использование пластиковых ящиков но молнии, расположенных внутри более крупных сортировочных ящиков. Конечно, это уменьшит скорость Ваших строительств (чтобы добраться до нужной детали, Вам придется сперва открыть большой ящик, а затем маленький), но согласитесь, это намного удобнее, чем копаться в куче деталей, перебрать десятки ненужных, прежде чем найти требуемую.

Отнеситесь к сортировке с умом!

Теперь, когда вы знаете, где хранить отсортированные детали, самое время задаться вопросом: как сортировать их? Здесь несколько предложений по сортировке Ваших элементов:

• По цвету.
Проще простого отсортировать детали по цвету. Вам понадобится несколько форм или мешочков – детали Лего бывают самых различных цветов. Если сортировка по цвету является основополагающей для Вас, будет не так просто найди деталь нужной формы среди этой смеси различных элементов.

• По форме, типу элемента.
Это всевозможные кубики, пластины, подвижные элементы, элементы для крыш и много другое. Вы так же можете отсортировать, например, все детали размером 1X2, или отделить все детали Лего System от деталей Лего Technic. Все определяется размером и содержанием Вашей коллекции деталей.

• По размеру.
А сколько у Вас плоских деталей, так называемых пластин? Все пластины, размером больше, чем 4X6, можно отнести к разряду «больших пластин». Все же остальные, которые меньше, чем 4X6, относятся к разряду «маленьких пластин». Если же Вы имеете большую коллекцию деталей, помимо сортировке по типу деталей, Вам следует сортировать их и по размеру.

• По функции.
А что же делает та или иная деталь? Для чего она используется? Дизайнеры Лего хранят все Соединительные втулки и стержни в отдельных ящиках, так что найти нужный стержень не составляет труда. Этот способ хранения более глобальный, чем хранение по типу элемента.

Все эти способы хранения по-своему полезны, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Хранение по настоящему полезно, когда Вы используете сразу несколько способов. Например, откладывайте все синие пластины в отдельный ящик. Когда все сводится к хранению по цвету и форме, это намного удобнее, так как быстро найти нужную деталь не составляет никакого труда.

Будьте креативными! Создавайте свои собственные методы хранения деталей. До тех пор, пока Вы используете удобный Вам метод сортировки, Вы с легкостью будете находить нужную Вам деталь, нужные для постройки Вашей новой модели Лего.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.