image

Цветочек в технике канзаши

Рукоделие: Цветочек в технике канзаши
Канзаши как вид рукоделия появилось давно на территории Японии. Японские девушки и женщины стали использовать различные материалы для изготовления украшений, в частности цветов. Этими цветами украшали волосы, а позже стали украшать одежду и предметы интерьера.

В зависимости от материалов, используемых для создания украшений, канзаши стали разделять на несколько видов. Популярность данного рукоделия растёт и сейчас, в наши дни. Цветы из атласных лент теперь украшают не только красивые причёски японских гейш, их также стали использовать для украшения резинок, заколок, обручей, головных уборов и т.д.

Сделать простое украшение из атласных лент сможет даже новичок, без особых навыков. Всё, что нужно для этого, это желание и несколько материалов.

Сегодня я расскажу, как сделать цветочек в технике канзаши, которым можно украсить резинку для волос или мягкую игрушку, если кто занимается ими на продажу.

Итак, для создания объёмного цветка в технике канзаши нам понадобятся:
• Атласные ленты любого цвета
• Бусинка для украшения
• Нитки с иголкой
• Зажигалка
• Отрез кружева.

1. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

В зависимости от размера лепестков для цветка, выбираем ширину ленты. В данном варианте используется лента шириной 2,5 см. Берём ленту и ножницами или паяльником отрезаем 8 полосок длинной в 5 см.

2. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Теперь загибаем уголок к противоположной стороне и приглаживаем линию сгиба.

3. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Делаем то же с остальными уголками. Теперь сгибаем полоску посередине по длине.

4. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

На прямоугольном отрезе появились заметные линии. Это нужно для того, чтобы ровно загнуть уголки вовнутрь. Благодаря такому приёму сделать это очень просто.

5. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Загнутые уголки можно подклеить или опалить немного зажигалкой. Теперь сгибаем деталь лепестка пополам и получаем один красивый объёмный лепесток. Скрепляем две стороны при помощи клея или той же зажигалки методом опаливания.

6. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Делаем минимум 8 лепестков и соединяем их между собой при помощи нитки.

7. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Для контраста я добавила ещё три лепестка зелёного цвета, которые сделаны по той же схеме, что и лепестки розового цвета.

8. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Можно скрепить лепестки и без нитки. Тогда нужно вырезать из ленты или любой ткани кружок небольшого диаметра и с помощью клеевого пистолета или полимерного клея аккуратно приклеить к нему все лепесточки.

Дальше берём небольшой отрез кружева и с помощью намёточного шва собираем в кружок.

9. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Пришиваем цветочек к кружевной основе и украшаем посередине бусиной.

10. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Цветочек в технике канзаши готов и может быть использован для украшения чего-либо. Если вы собираетесь его использовать в качестве украшения резинки для волос. То все элементы лучше прошить, а не проклеить. Так будет надёжнее при носке, да и стирать его будет намного проще.

11. Рукоделие: Цветочек в технике канзаши

Если использовать ленты одного цвета, но разной ширины, можно по этому мастер классу сделать большой объёмный цветок, который подойдёт для украшения повязок маленьким модницам, диадем и т.д.

Ленточное искусство доступный и очень изящный вид рукоделия. Потратив всего немного, можно в результате получить настоящий шедевр.

388 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.