image

Вязание варежек.

Рукоделие: Вязание варежек.
В холодные зимние месяцы одними из самых практичных вязаных вещей являются варежки. Поэтому каждой женщине, для того, чтобы должным образом, заботится о семье, необходимо научится их вязать. Рассмотрим, в чем заключается техника по вязанию варежек.
Рукоделие: Вязание варежек.
Для того, чтобы связать варежки используют пять спиц. Данную технику вязки называют трубчатой. Иногда ее называют круговой техникой вязания. По-простому же это звучит, как с использованием пяти спиц. Естественно, вязка совершается движениями по кругу.
Рукоделие: Вязание варежек.
Четыре первые спицы предназначены, чтобы равномерно распределить на них петельки, а пятая спица нужно непосредственно для осуществления самой работы, вязки. Пятая спица, в порядке очереди, сменяет другие четыре.

Когда вязка круговая, то все петельки должны быть лицевыми. Вязку всегда нужно осуществлять лицевым образом, это правило. Для изготовления одной пары, необходимо от сорока до ста граммов шерсти, приблизительно.

Прежде всего, вяжутся манжеты, их кисти делаются одинаковыми по окружности. Вяжутся манжеты самой простой вязкой. Для изменения плотности изделия, по горизонтали материал немного растягивают. Число петелек, которые набираются, в обязательном порядке должно быть кратным числу четыре. Петли следует провязывать на каждой из четырех спиц, чтобы они соответствовали равномерности ряда.

Петельки набираются на одну и вторую спицу, после чего каждой спицей, по очереди провязывается одна четвертая часть от всех петель, которые остались от их общего набора. Когда осуществляется круговое вязание, то в нем нет места кромочным петлям.

Спицы следует нумеровать, чтобы было удобнее работать с ними. Счет производится по часовой стрелке. Верхняя часть нашей варежки вяжется на первой, а также второй спицах. Нижняя же ее часть вяжется на третьей и четвертой спице.

Итак, как правильно распределять спицы во время вязания. Манжеты должен быть по высоте от пяти до семи сантиметров. Когда он связан, то можно приступать к основной части изделия. В случае того, если узор изделия обладает сжимающимися свойствами, советуется добавлять по одной петельке, когда переходишь к нему. Так стоит делать на каждой из спиц. Прибавлять их не сложно. Просто из одной петельки нужно выводить две.

Расстояние от манжета, к основному пальцу, пять или семь сантиметров, примерно. Чтобы знать точно, следует измерить его по своей руке. После этого, можно приступать к работе над отверстием большого пальца.

Отверстие образуется на третьей спице, в случае с варежкой для правой руки. Для левой же руки, отверстие делается на четвертой спице. Для осуществления есть два распространенных способа. Схема первого варианта такова: если петелек двенадцать. То первую мы провязываем, а остальные снимаем на булаву. Только не нужно снимать последнюю двенадцатую петлю. Потом на правую спицу нужно накинуть десять петель, снятых ранее, провязать последнюю петельку, и снова в круговую продолжать вязку.

Другой же способ в том, чтобы провязать первую петельку, что весит на третьей спице, а следующие десять петелек провязать лицевым образом дополнительной яркой нитью. Потом петли снова возвращаются на спицу, и провязываются еще один раз, только уже основной нитью.

Так в вязке появляется яркий красивый штрих. Именно по этому штриху будет образовано отверстие для большого пальца. Потом снова идет обычная вязка.
Как видим, существуют свои секреты, но их можно открыть. Они помогают связать теплые, и оригинальные варежки, которые будут согревать, и радовать глаз.
Рукоделие: Вязание варежек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.