image

Вязание шарфов

Разновидностей шарфов существует очень много. Затронем только один вид. Шарфы, имеющие вид хомута, каковы их особенности? Какова техника вязки подобных шарфов. Узнаем ответы.

Рукоделие: Вязание шарфов.

Сам по себе шарф, связанный в виде хомута отличается оригинальностью, а также практичностью. Такая модель шарфа всегда актуальна, он является незаменимой деталью общего образа. В силу такой популярности, шарфы хомуты в последнее время очень сильно подорожали. Цены явно завышены. Может проще самостоятельно связать подобный шарф?
Рукоделие: Вязание шарфов.

Изначально стоит подумать о том, что нужно иметь при себе, чтобы связать такой удивительный, не выходящий из моды шарфик. Итак, прежде всего, необходимо наличие пряжи. Смотря на то, какой размер шарфа планируется связать, понадобится от двух сто граммовых клубков пряжи. Спицы нужны по размеру такие, чтобы также соответствовали пышности планируемого изделия. Кроме того, важно понимать, как вяжется английская резинка.

Если поразмыслить, то хомут довольно легко вяжется. Чтобы справится с данной задачей, не обязательно быть опытной профессиональной мастерицей. Если опыта в вязании нет, следует начать с грубой пряжи, а также с толстых спиц. Английскую резинку просто исполнять. Когда снимается кромка, то первую петлю нужно провязать, как лицевую.

Дальше нужно следить за узором вязки. Потом следует сделать заброс, и снять переднюю петельку со спицы, не провязывая ее. Второй ряд начинается также со снятой кромки, петли с забросом, и пошел процесс работы.

Зная, что представляет собой английская вязка, можно начинать заниматься шарфом хомутом. Сначала нужно набрать нечетное число петелек на спицы. Петли нужно вытягивать больше, эта даст эффект воздушности изделию. Крайняя петелька должна сниматься. Наружные петли следует снимать с забросом, а тыльные – провязывать. Все остальное зависит от выбранного для изделия узора.

Дальше вязка идет последовательно. Тыльной стороной вяжется петля с забросом, которая каждый раз снимается. А внешняя петелька всегда снимается с забросом.
Сколько должно быть рядов провязано? Примерное число рядов составляет число двести тридцать.

В итоге, выходить прямоугольный шарф, сторона которого сто двадцать пять сантиметров, приблизительно. В конце, нужно закрыть петли. Чтобы это сделать, их провязывают двумя внешними петельками, а первая петля теперь не должна сниматься. Вытягивать петли стоит свободным образом. Кроме того, нельзя забывать о роли равномерности в процессе вязки.

Когда вязка закончена, то изделие слаживают вдвое, затем их края просто сшиваются. Таким образом, шарф в виде хомута готов к использованию. Как видно, связать такой шарф спицами совсем не трудно, схема, и техника вязки доступная для понимания даже новичков в этом деле.

Чтобы шарф связать быстро, нужно приобрести спицы высокого номера. Узор же выбирается согласно личным предпочтениям и вкусу. Важно только, чтобы узор был одинаков по всей длине шарфа. Пусть шарф хомут своим руками согревает в холодные зимние деньки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.