image

Вязание носков.

Рукоделие: Вязание носков.
Каждое изделие имеет свои секреты. Чтобы правильно вязать любую вещь, необходимо знать, каковы ее особенности, и какими должны быть характеристики самой вязки.

Рассмотрим, как вязать такое распространенное изделие, как носочки. Оказывается, существует огромное количество разновидностей пяток носков.

Простая пяточка является лишь малой частицей из того, что можно придумать, когда вяжешь носки. Итак, рассмотрим некоторые варианты того, как красиво связать пятку для носков.

Первый вариант, который будет подробно описан, это ступенчатая пятка. Первым делом необходимо перевести на одну петельки первой, а также четвертой спиц. Вяжется пятка прямыми, а также обратными рядочками. Правильно вязать лицевой гладью.

Другой способ, это вязка узором, при этом петли снимаются. Вторая же и четвертая спицы в данном способе вовсе не задействуются. Их пока не следует использовать.
Вторую петлю следует вязать платочной вязкой. При чем, делать это стоит одновременно, с двух сторон пяточки.

Такой метод хорош тем, что с ним очень просто считать ряды. Кроме того, он позволяет создать наиболее четкую фактуру формы пяточки. В самом конце, следует поделить петельки на четыре спицы, с помощью которых будет вязаться чулок носка. Потом, по традиции носок довязывается, и используется.

Следующий вид вязки, это пятка, которая имеет оригинальное название, бумеранг. Данная модель носка вяжется на первой, а также четвертой спицах. Их обычно делят на три составных части. Не используются в работе такой вязки вторая и третья спицы.

Изначально провязывается лицевой ряд, затем изделие поворачивают. Изнанку начинают вязать с двойной петельки. Эту петлю прокручивают так, чтобы она снова стала одной петлей, но плотной, двойной.

Следующим шагом работа осуществляется рядами, которые короче прежних рядков. В начале третьего ряда делается двойная петля, ее не следует провязывать. Четвертый ряд начинается точно также. Действия повторяются, пока между двойными петельками не останется ничего, кроме петелек средней трети.

Затем действия производятся в обратном порядке, и ряды вяжутся одинаково, пока снова не будут задействованы все петли в работе. Таким образом, круговые ряды провязываются на всех петельках носочка данного типа.

И еще один вид пятки, который рассмотрим, это укрепленная пятка. Лицевой ряд вяжется лицевыми петлями, а изнаночный ряд, следовательно, изнаночными петельками. Когда работа доходит до круговых рядов, то необходимо вязать только лицевыми петлями.

Стопу вяжут так, чтобы распределить петли на четыре чулочные последующие спицы. Чашечка пятки вяжется только первой, а также четвертой спицами. Вторая же, и третья спицы не применяются при вязке укрепленной пятки. До того момента, как начнется мысок, следует вязать лицевой гладью, на каждой из петелек.

Для клина же стопы в новом круговом ряду, нужно убавлять по две петли. В конце работы прочной двойной ниткой требуется связать петельки, которые остались. Как видно, даже простой носок можно вязать абсолютно по-разному.

Дело вкуса, и творческий подход подскажут каждой рукодельнице, ее личный способ вязки носков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.