image

Вязание топов.

Рукоделие: Вязание топов.
Каждое рукодельное произведение отличается оригинальностью. В нем есть свои особенности, загадки, а также уникальность. Каковы же отличительные особенности вязания крючком лифов?
Рассмотрим данный вопрос.

Никто не станет спорить, что именно топики занимает первое место среди фаворитов летнего периода времени. Вязаные топики лидирует. Делятся ни на две основных категории:
1. полотно с оригинальным декором;
2. дополненный полотном лиф

В наше время, вязаный лиф считается отдельным элементом женского гардероба. Деталью всего образа он был очень давно. Теперь ему отводится ключевая роль.

Лиф уже не модно скрывать и прятать под одеждой. Напротив, на него делается основной акцент. Добиться такого внимания можно, если лиф оригинален за счет самой вязки, а также декоративности, вложенной в труд. Узнаем некоторые варианты.
Рукоделие: Вязание топов.

Есть много вариантов вязки лифа. Но общее в них, это две необходимые описывающие характеристики, а именно:
1. плотность;
2. сохранность формы.

Если размер груди небольшой, то полотно лучше применять либо треугольное, либо прямоугольное. Вязать их можно в самых разнообразных направлениях. Для того, чтобы придать вязаному полотну достаточную выпуклость, можно его стянуть красивыми шнурками. Это относится к прямоугольному варианту.

Если же полотно треугольное, то эффект достигается за счет обвязывания его краев. Выпуклость на треугольнике можно с легкостью увеличить. Для этого необходимо немного потянуть низ чашки, во время ее обвязки.

Важно помнить, что никакая схема не создаст идеальный вариант вязки для вас лично. Количество рядов, а также столбиков вязки зависит исключительно от собственных вычислений рукодельницы. То есть, размер вязки, а также ее плотность, вычисляется индивидуально.

Для оригинальности внешнего вида лифа, можно вязать каждый новый ряд нитями другого цвета. Все просчитав, можно легко связать разноцветный лиф, который будет гармонично сочетаться с целостной композицией.
Рукоделие: Вязание топов.

Разноцветные ряды превосходно подчеркивают форму чашки. Если есть желание придать полотну некую рельефность, можно вводить крючок не традиционно под две петли, а просто за заднюю стенку.

Что касается чувства комфорта, то заметен наивысший уровень удобства в тех лифах, у которых чашки вяжут вытачками. На выбор, их можно вязать либо горизонтально, либо в вертикальном положении. Это не повлияет на ощущение удобства. Избегать следует слишком острого верха чашечек, иначе буден чувствоваться дискомфорт.

Вязать следует так, чтобы не оставались дырочки, а также не образовывались смятые участки полотна. Если же полотно плавно и аккуратно закруглить, будет и внешний вид красивый, и удобно носить такой лиф.

Очень важный аспект состоит в том, чтобы постоянно примерять на себя чашку лифа. Только так можно контролировать процесс вязки правильно, иначе не распознать всех деталей, и в конечном результате, что-то получится не так, как планировалось. Примарка даст возможность, в случае необходимости, откорректировать размер чашки лифа.

Декоративное же кружево, или нежный гипюр украсят ваше творение, а также помогут подстроить ширину чашки под себя, при необходимости. Красота своими руками возможна!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.