image

Вязание одежды.

Рукоделие: Вязание одежды.
Шерстяные вещи знамениты своей теплотой и волшебной изящностью. Как правило, речь идет именно о вазянных изделиях. Их красота заставляет модниц завидовать их обладетельницам. Более того вязанные вещи это нечно большее, чем шарф или носки. Нет, они конечно тоже вязанные, но речь пойдет не о них.

На самом деле, связать можно абсолютно любую вещь, будь то, свитер, юбка, жилет, да хоть штаны или трусы! Правда, существует стереотип о том, что вязанные вещи исключительно на холодное время года потому, шерсть считается одним из самых теплых материалов.

В связи с этим летом такие изделия пылятся в шкафу и ждут либо холодную зиму, либо прожорливую моль. Страшная участь. Связать можно даже легкую летнюю одежду, которая будет согревать прохладными вечерами. Летней вариантом может стать воздушная разлетающаяся накидку или тунику. Или декоративный жилетик.

Вязать вещи намного тяжелее нежели просто их шить, но чаще всего их красота восполняет с лихвой затраченные труды. Работа начинается с выбора вещи, которую Вы хотите сделать. Выбрав модель, необходимо сделать лекало под себя, учтя все необходимые размеры и нюансы фигуры.

Далее необходимо подобрать материал из которого будет создаваться вещь. Побрав желаемую пряжу и рассчитав примерно нужное количество с запасом, нужно сделать пробный вязанный квадратик.

Этот квадратик необходим для того, чтобы определить плотность петель. Необходимо связать, например, небольшое полотно размером 10 сантиметров на 10 сантиметров именно той пряжей которая была выбрана для изделия. Более того нужно вязать выбранным типом петли.

Так же можно связать несколько таких квадратов, например, разными петлями, чтобы выбрать более красивые и подходящие. При помощи квадратика определяется необходимое количество создаваемых петель в ширину на каждую деталь выбранной вещи. Именно количество первых петель определяет исходные размеры одежды. К этому этапы работы стоит подходить особенно тщательно, ведь никто не хочет, чтобы вещь была маленькой или просто не подходящей.

После того как все отправные точки определены, то можно начинать саму работу. Если речь идет, например, о свитере, то некоторые его детали вяжутся отдельно. К примеру, рукава по отдельности, и туловище отдельно. Более того туловище вяжется поочередно, сначала переднее, потом заднее. При желании можно, конечно, и наоборот.

Вязать возможно не только свитера, но и просто все что душе угодно. Было б желание и фантазия. Созданные вещи можно делать как для себя, так и для других. Сейчас вязать можно не обязательно спицами или крючком то есть стандартными способами.

Сейчас так же существуют специальные вязальные машинки, которые позволяют быстро и красиво вязать даже самые сложные вещи. На самом деле, это великое мастерство, овладев которым можно делать удивительные и неимоверные вещи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.