image

Фото — хобби

Фотография: Фото — хобби
Каждый человек ищет для себя занятие, которое будет приносить дополнительное удовольствие, расслабление или что-то другое, смотря кому что нужно.

Личность по-настоящему раскрывается или проявляет себя только в том виде деятельности, который ему самому по душе, поэтому при выборе своего личного занятия не нужно слушать кого-то другого, важно выбрать для себя оптимально подходящий вариант.

Но, как и любое другое увлечение со временем может перейти в полноценный заработок, так и простые фотографии могут стать отличным материалом для газет, журналов и конечно же их продажа. Есть множество сайтов, которые занимаются торговлей уникальными фото, и цены их отнюдь не маленькие. Другими словами, чем известнее становится сам фотограф, тем дороже стоят его работы.

Как научится хорошо фотографировать или находить подходящие пейзажи, места и так далее?! Вроде бы вопрос довольно-таки простой, но на самом деле заурядные фото речек домов или улиток, огромного дохода не принесут. Только в случае, если фотографии делаются для себя или своей собственной коллекции, можно снимать все и всех, лишь бы самому человеку нравилось то, что он делает.

Итак, для того чтобы стать хобби-фотографом не нужно дороге оборудование, можно начать с простого телефона, так как в наше время практически в каждом мобильнике есть камера, и причем, в большинстве случаев совершенно неплохая.

Можно фотографировать природу движущиеся и не движущиеся предметы и так далее. Если увлечение понравилось и есть стимул продолжать, то пора купить себе фотоаппарат, не самый дорогой, например, полупрофессиональный (PowerShot SX60 HS, PowerShot SX530 HS, PowerShot SX400 IS, OlympusStylus 1, Nikon D5300 Kit 18-55 VR II) на самом деле моделей очень много, но эти оптимальные и представляют высший класс фотографии, но каждый по-своему.

Плюс к каждой модели можно купить треногу, она помогает не потерять кадр и дать фотографии оптимальную чистоту и резкость. На некоторый полупрофессиональные модели ставится дополнительный объектив, но в большинстве фотоаппараты этой серии идут без дополнительного оборудования.
Фотография: Фото — хобби
Следующая категория — это профессиональные, они существенно отличаются как по цене, так и по набору функций. Эти модели несомненно дорогие, но на самом деле то, что они могут делать, оно того стоит, например:

Fujifilm X-T1 Kit 18-135 OIS Black — 16,3Мп, матрица 23.6x15.6, видео 1920x1080 FullHD
Canon EOS 7D Mark II 18-135 IS STM — 20,2Мп, матрица22.3x14.9, видео1920x1080 Full HD
Nikon D750 body — 24,3Мп, матрица 35.9x24.0, видео: 1920x1080 Full HD
SonyILCE-6000YB 16-50mmи 55-210mmBlack- 24,3 Мп, матрица 23.5x15.6, видео 1920x1080 FullHD
Nikon D7000 Kit 18-105 VR — 16,2, матрица23.6x15.6, видео 1920x1080 Full HD

К проф. фотоаппаратам также можно отнести немало моделей, но есть немаловажный аспект, это денежное состояние фотографа, будь он начинающим или уже профессионалом.

Далее, есть отлично разработанные программы, которые помогут подправить немного не получившееся фото, например, всем известный фотошоп, довольно-таки известная программа, которая вообще может творить с графикой невероятные вещи.

Когда начинающий фотограф наберется немного опыта и его работы станут более уверенными и красивыми, можно некоторый из них выкладывать на сайты по продаже уникальных фото. Цену ненужно сразу ставить большую, так как неизвестными работами покупатель заинтересуется меньше, если они будут дороже уже ему знакомых. И постепенно такое занятие будет приносить не только душевный покой и удовольствие, но и солидную прибыль.

423 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.