image

Свадебная фотография

Фотография: Немного о работе свадебного фотографа.

Фотосъемка свадеб один из самых красивых и поэтических видов фотографии. Но в тоже время он содержит в себе и большое количество сложностей. Работа фотографа на свадьбе очень многогранна.

Специалист, выбравший для себя данный вид деятельности должен быть немного психологом, чуть-чуть стилистом, немного визажистом и что очень важно хорошим организатором. И хотя после всех его стараний на суд публики будет представлено всего несколько десятков снимков, оно того стоит.

Результаты его работы будут радовать сегодняшних молодожёнов и их родственников всю оставшуюся жизнь. Задача сложная, но вполне выполнимая. Первым и главным шагом для ее решения становится создание группы единомышленников состоящей из молодой супружеской пары и непосредственно фотографа.

Целесообразно будет заранее встретиться и выбрать подходящие места для съемки и красочные пейзажи. Настоящий мастер фотографии выберет удачный ракурс, запечатлеет все эмоции и чувства. Ему под силу создать великолепные индивидуальные и парные образы жениха и невесты.

Если работа созданной команды удастся, то свадебные фотографии будут просто великолепными. Давайте поподробнее остановимся на некоторых составляющих будущей успешной свадебной фотосессии.

Очень важным моментом является выбор удачных мест для съемки. Если место выбрано правильно, половина дела сделано.
Фотография: Немного о работе свадебного фотографа.

Молодоженам уже можно не придумывать какие-либо новые позы нужно просто быть собой, жить своей жизнью, наслаждаясь каждой минутой, проведенной друг с другом. А фотограф в это время работает. Ему необходимо пробовать и искать новые подчеркивающие молодость и красоту новобрачных ракурсы и использовать разные планы.

Конечно, уловить все тонкости в современном свадебном фото задача очень трудная, но к ее решению должен стремиться каждый уважающий себя специалист. Еще одним плюсом для фотографа будет установление добрых и доверительных отношений с клиентом. Необходимо с первой минуты совместной работы показать имеющиеся у мастера квалификацию и опыт.

Ведь в ходе работы, возможно, придется предложить молодым варианты и места съемок немного отличные от тех к которым уже привыкли клиенты. Без наличия взаимного доверия они вряд ли согласятся. Отличным методом убеждения может стать демонстрация фотографий из имеющегося у каждого специалиста портфолио.

Каждая удачная свадебная фотосессия представляет собой логически построенный ряд снимков, а не отдельно взятую группу разрозненных изображений. В обязательном порядке должен присутствовать сюжет. Только тогда отснятые кадры будут достаточно глубокими и интересными. Они без всяких дополнительных слов расскажут историю любви.

Следующим нюансом свадебной съемки станет необходимость отвлечь клиентов от мысли, какие они получится на фото. Это проблема фотографа. Стоит объяснить молодожёнам, что большинство возможных огрехов потом можно будет отредактировать, используя специальные компьютерные программы. Они не должны, боятся показаться на некоторых снимках смешными и по-детски озорными.

Мастер должен использовать любую возможность для создания в процессе работы дружеской и непринужденной обстановки. Это даст возможность жениху и невесте быть естественными. Благодаря этому фотографии будут настоящими, на них отразятся подлинные эмоции и чувства.

Большим успехом для фотографа будет поймать удачный кадр, который невозможно спланировать. Этому в значительной мере будет способствовать естественное и непринуждённое поведение специалиста. Что в свою очередь снимет напряжение с молодоженов и поможет сделать великолепный романтический снимок.

Данный вид деятельности не терпит спешки, суеты и торопливости. Поэтому необходимо спланировать работу так, что бы по возможности имелся определенный запас времени, это поможет избежать возможных накладок.

И хотя любая свадебная церемония является довольно массовым мероприятием, опытный фотограф найдет возможность увести молодых от гостей в тихий уголок парка или укрытый от посторонних глаз берег реки. Тем самым давая небольшой отдых самим молодоженам, за что они ему будут наверняка благодарны, и самому просмотреть отснятые кадры. И в случае необходимости внести определенные коррективы в дальнейшую съемку.

Издавна сложилось так, что главным украшением любой фотосессии является невеста. И естественно большинство времени будет затрачено на воспроизведение ее образа. Мастер может в ходе работы давать некоторые советы девушке как себя вести и двигаться. Например, не стоит принимать закрытых поз, можно попросить ее присесть, улыбнуться, положить руку на бедро или просто покружиться в танце. В результате получатся непревзойденные фото.
Фотография: Немного о работе свадебного фотографа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.