image

Как настроить свет при съемке портретов.

Фотография: Как настроить свет при съемке портретов.

Всего существует четыре способа для настройки света. Вы можете использовать автоматический баланс белого цвета, скорее всего свет, будет приравниваться к свету лампы накаливания, или установить пользовательский баланс белого света.

Много чего зависит от того, какой будет фон и цвет одежды на модели. Важно учитывать на каком расстоянии находится модель от света. Рабочий свет, может например, определять насколько будет объемной . Можно использовать большой софтбокс, качество самого света будет меняться в зависимости от расстояния до объекта.

Стоит отметить, что если софтбокс, находится близко к объекту, то свет будет сильнее. Если вы будете изменять расстояние, например в два раза, то яркость света измениться в четыре. Если свет на лампах накаливания горит постоянно, то выделяется много тепла, поэтому модели может быть очень жарко.

Если вы пользуетесь фоновым светом, то следует внимательно учитывать расстояние до фона, лучше всего правильно выбрать расстояние, чтобы не было лишних теней, но света должно хватать полностью, иначе фотография будет затемненная. Если вы работаете с постоянным светом, важно очень быстро рассчитать, как надо разместить прибор, чтобы свет падал на лицо модели.

Стоит понимать, что работая с таким светом, важно учитывать выбор выдержки, чтобы не получились смазанные фотографии. Правильно будет использовать штатив. После того, как вы разобрались с экспозицией, вам надо определить высоту источника света, который будет являться основным.

Самым хорошим вариантом будет использование короткого освещения, которое будет находиться с теневой стороны лица, также стоит внимательно отнестись к тени, которая может падать от носа. Важно поймать блик от глаз. Если вы хотите заполнить светом даже теневые области, можно использовать отражатель, лучше всего использовать белый отражатель. Это делается для того, чтобы подчеркнуть достоинства и убрать недостатки.

Белый отражатель, будет передавать мягкий и нейтральный свет. Если вы будете использовать серебристый отражатель, то свет будет более жестким. Золотой отражатель даст теплый веет, но в то же время сильный и жесткий.

Можно настроить свет используя и основной источник и заполняющий. Если основной источник установить выше заполняющего, то тень под подбородком человека смягчится. Лампы накаливания вы с легкостью можете сменить на люминесцентные, такие лампы дают меньше света. Особой разницы вы не почувствуете, но люминесцентный свет мягче.

Если вы хотите выполнить простой классический портрет, вы можете использовать простое освещение. Использование такого света, является очень преимущественным, потому что вы получаете сразу тот снимок, который получится на фотографии.

Настоящие фотографы умеют прекрасно экспериментировать, поэтому стоит пробовать выстраивать свет по разному, тогда вы сможете создать свою фотографию. Старайтесь получать максимальное удовольствие от фотографий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.