image

Фотографирования зимних сцен: уникальные советы.

Фотография: Фотографирования зимних сцен: уникальные советы.
И вот на улице снова и так хочется снова запечатлеть в фотографиях эти потрясающие зимние дни. И помочь сотворить из обычных фотографий снега сказочные сюжеты и эпические сцены могут несколько уникальных советов.

Совет №1. Необходимо использовать обратное «белое» виньетирование. Суть виньетирования заключается в необходимости удержания зрительского взгляда от краев данной фотографии и привлечении внимания непосредственно в центр снимка. Если на фотографии имеется изображение серого или белого снега, то традиционно затемненное виньетирование применить нельзя, это будет выглядеть неестественно.

А использование белого виньетирования сделает снег на фотографии каким-то таинственно волшебным и сможет воспроизвести акцент на середине снимка. Такого эффекта можно легко добиться с помощью инструмента AdobeLightroom, который превосходно работает. Так что смело применяйте белое виньетирование.

Совет №2. Добавление контраста и раскрашивание. Есть простое правило – нельзя чересчур ретушировать фотографии, но, пожалуй, для зимних снимков можно попробовать сделать и исключение. Если на улице метель, и вы в это время фотографируете, то очень часто фотографии получаются с полосками снега и серым фоном.

Увеличив в кадре насыщенность и контрастность можно придать снимку недостающую живописность. Описанный прием может идеально подойти именно для сцен с метелью, но как показывает практика, этот вариант насыщения снимков весьма неудачен.

Совет №3. Использование белого цвета по краям в сочетании с белой рамочкой для фотографий. Если на фотографии изображено много белоснежного снега и вы уже усовершенствовали ее, использовав виньетирование в белом цвете, то усовершенствовать снимок можно с помощью такой же оправы.

А если фотографию разместить в рамке выкрашенной в белый цвет, то белые поля одним целым с изображением, а сама рамка будет смотреться как часть фотографии.

Совет №4. Создание волнующе-тревожных зимних сцен: ночная и сумеречная фотографии. Снег не всегда может быть представлен на фотографии как безобидный и спокойный, он легко может вызывать тревожные, мрачные чувства, конечно же, если его заснять правильно. Такие кадры лучше всего делать в наступающих сумерках или ночью.

Падающий сверху вниз снег хорошо подчеркнет контрастность между необыкновенной белизной снега и темными деталями сцены. Такая маленькая хитрость с легкостью превратит ветви деревьев в искореженные пальцы или щупальца. Каждый раз сцена будет получаться индивидуальной.

Совет №5. Применение HDR. Исходя от степени освещения, очень часто снегу может не хватить фактуры и тогда разница между тенями и белым снегом в данной сцене может быть весьма разительная. Используя все возможности HDR,. изображению можно будет добавить больше текстуры.

Для сцен со снегом HDR определенно просто идеальное средство. Создавайте свои потрясающие и неповторимые зимние сцены и пусть вам везет. Творите с любовью и воодушевлением!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.