image

Радиоуправляемые модели

Летающие штуки: Радиоуправляемые модели
Радиоуправляемые модели давно перестали быть обычными игрушками. В свободной продаже можно легко найти модель практически любого вида современной техники.

Производители ежегодно усовершенствуют радиоуправляемые модели автомобилей, самолетов, вертолетов, катеров, добавляя им различные опции, улучшая характеристики. Это рождает проблему выбора. Если раньше, основное внимание уделялось внешнему виду летающей игрушки, то теперь необходимо учесть сразу несколько моментов.

Как правильно подобрать игрушку?

При выборе радиоуправляемых моделей стоит обратить особое внимание на три ключевые характеристики:

• Тип примененного двигателя;
• Вид дистанционного управления;
• Размер самой игрушки.

Тип примененного двигателя

Наибольшее распространение получили электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания.

Электродвигатель обладает сравнительно небольшими габаритами и работает от энергии аккумулятора. Главным его преимуществом можно назвать полное отсутствие потребности в обслуживании. Вам необходимо только периодически подзаряжать аккумулятор. Недостатками являются небольшая развиваемая мощность и достаточно короткое время работы от батареи.

Двигатель внутреннего сгорания обладает большими запасами мощности и времени непрерывной работы. Однако он требует внимательного и своевременного техобслуживания.

Вид дистанционного управления

Существует несколько основных видов:

• Инфракрасный пульт ДУ;
• Управление при помощи Wi-Fi или Bluetooth;
• Радиопульт ДУ.

При управлении с помощью технологий Bluetooth или Wi-Fi необходимо иметь смартфон с установленной на него специально программой. Наибольшее распространение получили с радио управлением.

В зависимости от мощности излучаемого передатчиком сигнала радиус работы дистанционного контроллера может варьироваться от 5 до 150 метров. Безусловно, чем он больше, тем шире возможности для игры.

Размер самой игрушки

Цифры масштаба едва ли дадут вам точный ответ о размерах летающей игрушки. Масштаб у двух игрушек может быть совершенно одинаковым, а фактический размер – разным. Все зависит от размера исходной модели. Так, авианосец в масштабе 1:50 будет весьма внушительным в размерах, в то время как автомобиль в аналогичном масштабе будет иметь достаточно скромные габариты. Стоит отметить, что чем цифра масштаба больше, тем меньше итоговый размер игрушки.

Радиоуправляемые самолеты
Летающие штуки: Радиоуправляемые модели

Самолеты с дистанционным видом управления по праву относятся к одним из наиболее сложных моделей. И дело не в том, что им достаточно нелегко управлять, а в том, что сам процесс производства достаточно трудоемкий и требует привлечения множества специалистов различных областей.

Радиоуправляемые самолеты делятся на три категории:

•Простые радиоуправляемые модели;
•Любительские модели;
•Профессиональные модели самолетов.

Простые радиоуправляемые самолеты

Эта категория отлично подходит для детей. Летающие игрушки обладают привлекательным, простым дизайном и небольшими габаритами. Управление такими самолетами достаточно простое, интуитивно понятное. Стоит отметить, что все модели изготавливаются из прочного пластика, способного выдержать многочисленные удары и падения.

Любительские модели

Представители данной категории имеют улучшенные характеристики. Эти самолеты комплектуются различными типами двигателей в зависимости от выполняемых задач. Средняя продолжительность непрерывного полета достигает порядка 20 минут. Радиус дистанционного управления позволяет руководить действиями игрушки на достаточно большом расстоянии. Что касается внешнего вида, то он с высоким уровнем детализации позаимствован у настоящих моделей.

Профессиональные модели самолетов

Эти самолеты зачастую имеют внушительные размеры, более 1 метра, высокую степень проработки внешнего вида для соответствия настоящим аналогам. В них устанавливаются самые мощные модели двигателей. Такие игрушки обладают большим количеством датчиков и прочего электрооборудования, что делает их очень сложными для детей. Для управления полетом таких самолетов применяется не менее 4 каналов радиосвязи.

Ассортимент магазинов радиоуправляемых летающих игрушек в последнее время очень широк. Можно подобрать простейшую модель с минимальным функционалом для своего ребенка, а можно – дорогостоящую профессиональную модель с расширенным функционалом, способную удовлетворить желания даже взрослых.

Многие думают, что правильно подобрать подходящую модель достаточно сложно, а ведь на самом деле стоит просто четко определить: для кого и зачем она приобретается и сравнить характеристики нескольких схожих моделей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.