image

Фидер

Рыбалка: Фидер
Фидер– это та же самая донка, только здесь устанавливается еще кормушка. Удилище для фидерной ловли немного не такое как спиннинговое, потому что для донной снасти нужен чувствительный наконечник, который и будет показывать время поклевки.

Особо больших познаний для выбора удилища под фидер не нужно, просто в магазине можно попросить, чтобы дали средний тест и нагрузку. У среднего тест будет примерно от 40 до 80 грамм. Под удилище нужно подбирать кормушку, но нельзя превышать верхний рубеж теста, так как вместе с закормом может отлететь и кончик удилища.Длина выбирается в зависимости от расстояния, на которое будет производиться заброс, в среднем от 2,5 м до 4,5 м.

Катушки выбирать можно почти любые, но желательно, чтобы был установлен байтраннер. Это система, которая не позволит хорошему экземпляру своровать вашу удочку, если вдруг нужно будет отлучиться. При поклевке байтраннер отпускает леску практически в свободный ход, и рыба спокойно плавает.

Леска нужна в зависимости от калибра рыбы, на которую идет , но лучше с небольшим запасом, так как никогда не знаешь, кто вцепится в аппетитную наживку. Можно также использовать и плетеный шнур, но поскольку его цена великовата, то можно особо о нем не задумываться.

От лески, кстати, есть небольшой плюс, благодаря своей тягучести, она гасит удары рыбы при поклевке. Очень важно не расслабляться, когда рыба дотянута до берега, так как загнанный в угол зверь самый опасный, так и здесь, рыба способна на последний самый сильный рывок. Крючки ставятся обычные карповые или карасиные.

Саму оснастку или точнее кормушку, можно смастерить самому или купить в магазине. Если самому, тогда есть уйма материалов, которые подойдут для этого. Например: простые женские бигуди, разнокалиберные пружинки, спиральки, или даже простая сетка, которая путем несложных манипуляций ножниц по металлу и плоскогубцев станет кормушкой.

Крючки вязать можно самым разнообразным способом, в основном, от 2 до 4 штук.Ну а в случае покупной, нужно смотреть на вес и подбирать ее под тест удилища, делая небольшой расчет на ее тяжесть с прикормкой. При ловле на течениелучшеот 40 грамм, а в озерах со спокойной водой,15-25 грамм.

Немало важной деталью этой рыбалки является прикормка, в принципе, как и любой другой. Для этого подойдут, каши, комбикорма, разнообразная мука, рубленые черви или другие наживки. Также нужно обращать внимание на течение, прежде чем составлять прикормку, так как если ее неправильно смешать, то она будет мгновенно вымываться.
Рыбалка: Фидер

Далее, цвет готовой смеси, это уже детали, но лучше сделать его примерно похожим на расцветку водоема, в котором идет ловля. Если охота пойдет за карпом или еще кем-то крупным, то те же крупы используются слабого боя.

В случае небольших рыбешек, то соответственно помол лучше мельче. При добавлении ароматизаторов или аттрактантов, важно не переборщить, иначе эффект будет совершенно противоположен ожидаемому. В этом случае прикормка просто будет отпугивать рыбу, а не приманивать ее. В рыболовных магазинах огромный выбор прикормок, но стоимость не порадует, поэтому можно дома делать самому.

Любая прикормка состоит из базы или точнее основы и наполнителей. Так вот в базу можно выбрать самые разные крупы, муку, макуху, комбикорм и так далее, а дополнительные – запахи, мотыли, семена конопли и т.д. Можно рассмотреть несколько рецептов.

Первый–1кг панировочных сухарей, конопляные семена (желательно жареные и молотые) 200г, отруби – пшеничныеовсяныетакже по 200-250г, хлопья из овсянки (лучше целые) 100г, мука кукурузы 100г, недоваренное пшено 200г, молоко сухое 50г, 200г перловки вареной, 100г соевой муки. Не больше 6-7 мл ароматизирующих смесей. Воду желательно взять с водоема.

Второй для плотвы–2кг панировочных сухарей, полкило вафель (любые сладкие), 200г печенья, 40г стружки кокосовой. Все это дело перемазать йогуртом (например — клубничным) и можно двигаться в бой.

Третий –сухари панировочные 800г, 500г овсяных хлопьев, примерно половина литровой банки жареных семечек, которые нужно перемолоть или подробить, они будут своего рода гейзером, а он даст дополнительный бонус прикормке. 1кг пшеничных отрубей, 400г кукурузной сечки, 20г кориандра, 20г паприки или корицы.

Замешивать все это нужно непосредственно перед рыбалкой, а воду брать с водоема, в котором она будет происходить. Четвертый –берется 2кг пшена и варится, но нельзя дать ему переварится и рассыпаться, далее смесь промывается, до момента пока не станет рассыпчатой.

Можно использовать какую-то другую крупу, например, перловку. Каша берется с собой на рыбалку, по приходу в нее добавляются панировочные сухари и ароматы по желанию или лучше по сезону. Все прикормка готова.

Количество прикормок можно ограничить только фантазией человека. Но, тем не менее, фидерная ловля является одной из самых распространенных в мире. Освоить ее совершенно несложно и снасти подобрать тоже. Для тех, кто не любит делать что-то сам, в рыболовных магазинах продается все готовое. А удовольствие, полученное от такой рыбалки, будет просто несравненным.

Рыбалка: Фидер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.