image

Подробно о спиннинге

Рыбалка: Подробно о спиннинге

По мнению многих рыбаков, спиннинговая ловля является самой увлекательной и интересной. Поэтому небольшой груз знаний лишним не будет. Итак, все начинается с похода в рыбацкий магазин, но когда туда заходишь, их там стоят десятки, а в некоторых даже сотни. Для того чтобы не ошибиться в выборе нужно знать базовые цифры, которые пишутся на удилище.

Вначале обращается внимание на тест, указанный на спиннинге, он дает понять какую нагрузку приманкой лучше все использовать, для того чтобы максимально точно сделать подсечку. Удилища можно разбить на три основных типа – легкая нагрузка (тест 5-15 грамм), приманки среднего типа (10-30 г) и тяжелые (20-50 г).

Но, естественно, есть и индивидуальные строи спиннингов, которые спокойно превышают тест в 100-400, они в основном используются для троллинговой ловли. Выбор теста является неотъемлемой частью, так как правильные нагрузки дадут большую маневренность. Также желательно заранее знать, на какую рыбу будет , это облегчит покупку.

Далее, размеры удилища в собранном состоянии. Его нужно выбирать в зависимости от места, в котором будет проходить ловля, дистанция, на которую придется забрасывать и техника ужения.Также еще пишется материал, из которого сделано изделие, в основном это стекловолокно или угле волокно.

Для дальних забросов понадобится длина 240-270 см, а для ловли с берега, труднодоступные места, забросы с лодки, идеально подойдет 200-210 см. Еще можно обратить внимание на кольца и их расположение. Дальность заброса зависит не только от длины, но и расположения колец.

На телескопической удочке они разбросаны на каждом суставе, а на двух или трех коленной удочке размещаются за счет компьютерной проверки нагрузки на участок. Если подойти более детально, то можно выбрать ручку спиннинга, множественное мнение что корковая или пробочная подойдет лучше всего, на нейдаже мокрая рука не скользит, а в небольшие морозы не так мерзнет.

Осмотр удилища перед покупкой и важные аспекты.Важно хорошо пересмотреть все части будущего спиннинга. Во-первых, внимание на кольца, чтобы везде была керамика, и не было никаких сколов, трещин, и погнутостей.

Во-вторых, тщательно осмотреть само удилище на предмет вмятин, ненужных изгибов, потому что при первой хорошей нагрузке оно попросту переломается. Далее, крепление катушки, нужно чтобы зажимная гайка не болталась, иначе будет проворачиваться и не затянет нормально катушку.

Катушки.Они есть инерционные и безынерционные.
Рыбалка: Подробно о спиннинге
Лучше для начала выбрать вторые, так как они более простые в уходе и использовании. Барабан катушки лучше осматривать при покупке, потому что там могут быть небольшие дефекты, которые будут мешать нормальному забросу. Маркировки на барабане означают, что 1000 это легкая, 2500 средняя и 3000 тяжелая.

Каждое значение дает понять какая леска или шнур максимально подойдет под эту катушку. В основном в запасе с катушкой идет дополнительная шпуля, но не всегда, и в большинстве случаев она плохого качества. В любом случае катушку нужно подбирать уже для выбранного удилища.

Фрикционный тормоз — это рычажок или кнопочка, которая находится спереди или сзади катушки, он убирает большую вероятность обрыва и схода рыбы. Действует так, что когда крупная рыба делает большие рывки, то фрикцион гасит их, за счет отпускания лески. Место его нахождения не особо важно, главное, отрегулировать перед поездкой на рыбалку. Количество подшипников – если честно, то чем больше, тем лучше, а в принципе подойдет и 4.

Леска, шнур.Что же лучше плетеный шнур или леска?! Все зависит в первую очередь от размера кармана покупателя. Леска дешевле и более используется всеми, но шнур со временем не превращается в спираль, он примерно в два раза крепче лески того же диаметра.

Минус шнура это его цена, так как стоит он немало. Плетенка 0,12-0,15 подойдет оптимально, а леска 0,25-0,35. Сильно тонкую леску тоже ставить нельзя, потому что при сильном забросе приманка может попросту отлететь и все.

Поводки.Этого вида снастей также огромная масса в магазинах и на рынках. Есть готовые поводки, а есть поводковый материал, из которого можно смастерить его самому. Оптимальная длинна 15-20 см, желательно не покупать самых дешевых, но и дорогие тоже не нужны.

Так как у каждого рыбака бывают зацепы, и после каждого из них не хочется оставлять в водных пучинах определенные суммы денег. А еще лучше ставить поводок с меньшим весовым разрывом, чем леску или шнур, тогда при зацепе будет рваться не леска посередине дистанции а поводок.
Приманки на .
Рыбалка: Подробно о спиннинге
Сначала разговор о блеснах и вертушках, они являются практически универсальными, и на них клюет почти вся хищная рыба. Далее, силиконки, они вошли в популярность из-за того, что стоят не дорого и являются доступными практически везде.

Для начинающих, воблеры будут не самым оптимальным вариантов, хоть и клюет на них хорошо, тем не менее, это дорого. Обрыв одного воблера будет равен по цене 50 силиконовым приманкам.
Забросы, проводки и вытаскивание рыбы.Как говорится – махнул хорошо, полетело далеко, так и здесь.

Бросать из-за спины лучше всего, получится точно, далеко и эффективно. Сначала, может быть придется, пару приманок оставить на дереве, но это только поначалу. А с другой стороны, все зависит от места, в котором будет проходить , везде нужна смекалка, а приловчиться можно под все.

Проводки более важный аспект, потому что – чем больше получится заинтересовать рыбу, тем результативнее будет рыбалка. Первая проводка будет базовая, это равномерное подтягивание приманки обратно к берегу, можно иногда останавливать накручивание лески, так как поклевки в большинстве случаев происходят в момент остановки.

Твичинг – это небольшое подергивание приманки при подмотке, но этот способ максимально подойдет для воблеров. Джиг это – класс проводки, относящийся к силиконовым приманкам. Подразумевает небольшие ступеньки, 3-4 оборота катушки и пауза. Щука любит более длинные ступени, а судак короткие, поэтому 4-5 оборота для щуки, 2-3 для судака.
Рыбалка: Подробно о спиннинге

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.