image

Золотистый красавец карп

Рыбалка: Золотистый красавец карп
– это одна из самых интересных, а также вкусных рыб. Основной, который распространений в наших краях – это карп обыкновенный и зеркальный, второго еще называют королевским.

Для ее ловли разработано или придумано масса способов, которые позволяют получать неизмеримое удовольствие от рыбалки. Ловится он только в теплое время примерно с конца апреля и до наступления холодов.

Карп, или второе имя сазан, живет в озерах, реках и водохранилищах, плавает по всему водоему, и конкретного места стоянки нет. Чаще всего его разводят искусственно для перепродажи, он является самым ходовым живым рыбным продуктом и одним из самых вкусных.

Основной корм этой рыбы это то, что он найдет на дне водоема. Питается любыми растительными кормами. Вырастают эти красавцы просто огромными (30,40,70 кг), вполне возможно, что это не предел, может быть, крупные ребята еще никому не попадались на крючок.

Одним из самых простых и распространенных видов ловли будет простая удочка, которую еще называют маховой. Конструкция ее довольно проста и не требует особых знаний. Еще в старые добрые времена, деды и прадеды ловили на такое приспособление.Только тогда теперешнее модное и супер легкое удилище заменяла обычная удочка с орешника.

Но это было раньше, сейчас можно спокойно купить удилище в магазине, оно не очень дорогое, а способность к складыванию облегчит транспортировку. Лучше всего подойдет длина примерно 5 метров, это не 8 и не 2. Леску нужно подобрать в первую очередь в зависимости от водоема и обитающей в ней рыбы, но в основном 0,2-0,3 будет в самый раз.

Поплавок – его нужно ставить в зависимости от дистанции, на которую будет производиться заброс, лучше взять скользящий, так как с ним проще забрасывать. Крючки обычные карповые, но их желательно купить немного дороже, потому как, часто бываю случаи, что вроде бы и крючок хороший, но рыба почему-то постоянно с него срывается. Еще желательно поставить катушку, какую-то недорогую, лишь бы был запас лески в случае обрыва.

Удилище готово, теперь можно рассмотреть основные наживки, приманки и прикормки, к которым карп неравнодушен. В первую очередь – это картошка, ее нужно сварить, но не переварить, иначе она попросту будет спадать с крючка еще при забросе. А еще лучше, если она будет чуть сыровата, рыба не заметит существенной разницы. А рыболову будет меньше мороки с перезабросом.

Отлично подойдет хлеб, его нужно скатывать в небольшие шарики и одевать на крючок. В большей степени используется черный хлеб, неизвестно почему, но его карп любит больше. Можно сбрызгивать одетые шарики, каким ни будь аттрактантом, но не слишком ядовитым (резким).

Далее, навозные черви, это излюбленная пища всей рыбы не только карпа. Они и так весьма пахнущие для рыбы, но можно дополнительно их подержать в банке с мятой или также добавлять немного другого запаха, например, тутти-фруттиили медового.

Кукуруза – при ее покупке нужно обращать внимание насколько она разваренная, потому что любая приманка, которая плохо держится на крючке, будет слетать с него или рыба легко его объест. Можно еще использовать перловую кашу (запаренную), выкачать ее в жмыхе или меде.

Для закорма, сильно индивидуальных рецептов не нужно, можно сделать отличную прикормку с подручных материалов. Несколько сортов муки, сухарей, добавить немного наживки, на которую будет идти ловля, готовую смесь взять с собой на рыбалку и смешать с водой из водоема. Вот и все прикормка готова.

Очень распространенной ловлей карпа, является фидерная. Само по себе занятие довольно-таки интересное и нетрудоемкое, забросил и жди, пока кто-нибудь подплывет к крючкам.

Для этого понадобится или не очень длинная телескопическая удочка, кормушка и прикормка, в которую будет забиваться приманка. Монтаж в принципе, несложный. На катушку наматывается полная бобина (100м) лески 0,25-0,35, к концу крепиться готовая кормушка.Заброс делается на любую дистанцию, которую позволяет удилище, далее, цепляется поплавок на леску или сигнализатор поклевки и все.

Кормушки самые разные продаются в рыболовных магазинах, важно при покупке обратить внимание, чтобы вес ее не превышал тест удилища. Или сделать дома самому. Для самодельной понадобится кусок сетки, с некрупными дырочками, тоненькая проволока, чтобы связать края.

После к получившемуся кружку монтируется крючок, а точнее, минимум три и все, кормушка готова. Можно использовать пружинки или даже бигуди. Очень быстро становятся популярными бойлы, но на них не в каждом водоеме будет клевать и по своей цене не каждому подойдут, так как каждая рыба приучена рыбаками к определенному корму.

Большинство рыбаков, для карповой ловли посоветует покупать катушки с байтранером. Но это необязательно, если не придется надолго оставлять свои снасти наедине с рыбой.

Очень интересная ночная на карпа. Скоротать ночку со спиннингом в руках, а если на втором его конце есть карп, это незаменимые ощущения. В ночное время весь процесс происходит в том же порядке, что и днем, но дополнительно понадобятся светлячки, которые крепятся к сигнализатору, висящему на леске. Много разговоров ходит о том, что самые крупные экземпляры попались именно ночью, но это весьма сомнительные факты.

Дополнительно можно ставить на регулярную основу донки или резинки, нужно только время от времени проверять наживки. Потому что в каждом водоеме есть маленькая рыбка, которая с радостью полакомится тем, что найдет на крючке или возле кормушки.

Можно смело выбирать карпа, как основную цель рыбалки, так как и трофеи попадаются хорошие и борется он упорно, что даст свою незабываемую изюминку.
Рыбалка: Золотистый красавец карп

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.