image

Силиконовые приманки

Рыбалка: Силиконовые приманки
Речь пойдет о силиконовых приманках, как об одном из лучших способов ловли хищника. Они являются таковыми по многим причинам, которые будут рассмотрены.

Появились они уже довольно давно и набирают популярность среди рыбаков очень быстро. За океаном они использовались примерно в семидесятые годы, а к нам пришли в девяностых. Их разнообразие поражает каждого, но кто-то более привычно относится к виброхвостам, а другим нравятся только твистеры. Есть еще разные рачки, лягушки, червячки, разработчики продолжают удивлять рыбаков своими уловистыми приманками.
Рыбалка: Силиконовые приманки
Рыбалка: Силиконовые приманки

Немало важным плюсом будет то, что цена на силиконки не слишком велика, и даже оставив несколько на какой-нибудь коряге, рыбак не понесет больших убытков, например, таких как от потери нескольких воблеров, которые стоят порядком дороже. Широко используются на разнообразных соревнованиях по рыбалке и имеют немаленький успех.

Часто бывает, что своими острыми зубами обкусывает хвостик, если он не утерян, то его можно легко вернуть на свое место при помощи огонька. Потому что материал, из которого делаются, все эти рыбки, легко плавится и очень хорошо держится после такой склейки.

Виброхвосты – это приманка имитирует рыбку, на конце ее находится небольшой сплюснутый пятачок, он как раз и создает шум, на который и отвлекается любопытный хищник. Используется определенно для джиговой ловли, но некоторые рыбаки умудряются ловить ими по стилю троллинга.
Рыбалка: Силиконовые приманки

Сделаны они с мягкой резины, она и позволяет максимально точно проводить имитацию. Проводку лучше использовать равномерную или в другом случае ступенчатую, но ступеньки должны быть не очень короткими, примерно5-6 оборотов катушки. Калибр рыбок с виброхвостами, есть разный и для большой и маленькой хищницы. Также, используются специальные модели американского производства, конкретно для судака или голавля.

Твистеры – не меньше используются рыбаками, чем любая другая приманка. Они немного отличаются от рыбок, но клюет на них ничуть не хуже, а в некоторых местах намного лучше.
Рыбалка: Силиконовые приманки
Отличаются тем, что на кончике у них не пятачок, а хвостик, примерно такой, как у головастика. Изобилие твистеров на рынке просто неимоверное, куча разных цветов, форм, хвостиков, или даже два хвостика.

Рачки, лягушки, червячки – у каждого свое преимущество. На рачка может взяться сом, который их очень любит, лягушкой он тоже не побрезгует, но и другая рыба также активно клюет на данные типы наживок. На червячки может спокойно клюнуть белая рыба, а чаще всего будет брать окунек и чем больше приманка, тем больше будет рыбка.

Если говорить о фирмах изготовителях, то по ценам тоже существенно отличаются. Необязательно сразу покупать самые дорогие приманки. Для первых шагов в силиконовой ловле, лучше избрать что-то дешевле.

Работают они на самых разных глубинах, все зависит от джиг головки, которая будет стоять на спиннинге. Течение тоже не помеха, можно смело бросать и против него и за ним, большой разницы не будет. Другими словами, чем тяжелее будет головка, тем быстрее приманка будет опускаться на дно. Как ни крути, но нужно брать и экспериментировать, потому что каждый рыбак для себя находит свою идеальную приманку.

Главное, правильно подобрать место для рыбалки, так как если там не будет хищника или рыба будет пассивной, то не поможет ни дорогая, ни дешевая приманка. Все-таки для рыбалки на этот вид наживки, лучше избирать глубокие места, на глубине от них будет намного больше прока, чем на отмелях, так как на мели джиг головка просто будет собирать всю траву и мусор, что в свое время не позволит нормально работать силиконке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.