image

Описание щуки и сезонные места стоянки.

Рыбалка: Описание щуки и сезонные места стоянки.
Каждому рыбаку нравится ловить определенную рыбу больше чем другую. Летняя, зимняя или другая , будет еще лучше, если поймать хищника крупных размеров. Или хотя бы маленькую щучку.

является очень распространенной рыбой на всем Северном полушарии. В краях Америки есть свои разновидности щуки, Канада и более Северные Штаты известны Маскинонгом (название щуки). И даже в море есть своя щука, ее кличут барракудой.Рыба, живущая в наших краях, имеет мало сходствас морской хищницей.

Любой рыболов знает немало историй связанных с этими зубастыми созданиями. Щука имеет довольно большие глаза, которые способствуют слежению за добычей. Имеет своеобразный камуфляжный окрас, помогающий охотится. Цвет, полоски и пятнышки, могут менять свой окрас в зависимости от подводной растительности водоема. Окраска молодых щуплят и взрослых особей также отличается. Есть особи длинные похожие на торпеду и короткие как будто обрубленные.

Множество легенд ходит вокруг этой рыбы, одна из них о щуке весом более 140 кг и длинной свыше 4 метров. Поскольку в те времена фотоаппараты еще не были изобретены, то фактических доказательств данной истории нет. Есть только рисунок художника, на котором изображено огромное чудовище. Но рисунки можно создавать в меру своей фантазии.

Другая легенда говорит, что некий император окольцевал и выпустил маленькую щучку в озеро, она была поймана спустя 267 лет. Вполне возможно, что пойманный трофей будет старше самого рыбака раз так в 5. В нынешнее время максимальный вес 25 кг, был пойман в Германии. Если верить легендам, то это просто малек. Зато если такая маленькая рыбка хотя бы 8кг, попадется на , то веселье и много адреналина обеспечено.

Питается щука не только рыбой, маленькие особи кидаются на любые движущиеся предметы. Как ни крути, хищник все равно будет убивать, от этого и зависит выживание этого вида. Охотится на разных жителей подводного мира, это черви, раки, лягушки, мыши и даже небольшие птички, которые по неосторожности могут попасть на обед, к полосатому хищнику.

Один из способов выживания является каннибализм, потому что в некоторых озерах обитает только один вид рыбы. Еще щука славится своей жадностью, иногда нападает на рыбу, которая размером примерно половину ее самой. После получается, что одна часть жертвы уже переваривается, а вторая выглядывает со рта. Многие рыбоводы считают, что хищника нужно истреблять в водоеме.

Но это мнение ошибочно, так как щука в этом случае занимает должность санитара и истребляет всю слабую, больную малоподвижную рыбу. Стаи разводимой рыбы больше двигаются, лучше питаются, соответственно прирост веса выше.

Можно смело считать щуку первым из хищников наших пресных вод. Любой рыбак, который занимается спиннинговой ловлей, мечтает о поимке огромной хищной рыбины. Есть множество соревнований посвященных щучьей ловле, которые приносят дополнительный адреналин. Все хотят поймать именно трофейную пятнистую красавицу, но прежде чем сломя голову отправляться на охоту, нужно сначала изучить азы, которые касаются непосредственно этой рыбы.

Данную рыбу можно отнести больше к тем, что стоят на одном месте, а не плавают по всей округе. Щука больше любит стоять где-то в засаде и ждать своего момента, чем плавать за добычей по всему водоему.Но если посмотреть на этот факт под другим углом, то можно заметить, что хищник поплывет следом за стаями маленькой рыбы в любую часть водной глади.

В зимнее время щука находится на ямах, как и весь ее основной корм. Лучше охотиться на жерлицы, а ставить их ближе к раю самих ям. Во время оттепели хищница выходит с укрытия немного поплавать, большая вероятность поимки возле камыша или тростника.

Весной в воду попадает много кислорода. На нерест идет рано, конец февраля – начало марта. Чаще всего ее можно встретить в тихих заводях, где минимум ветра и максимум растительности.
С наступлением лета и потеплением воды, хищница прячется в свою засаду и ждет добычу.

Основные места обитания: встречное течение, любые преграды на пути потока, где основная река соединяется с притоком, бровки, ямы, на краю растительности и в частности кувшинок. Щука не очень любит быстрое течение, потому и стоит в основном по краю. Поток воды несет множество рыбы, которая в большинстве ослаблена, это и позволяет ей поймать легкую добычу, прикладывая немного усилий.

В теплое время года, предпочитает держаться там, где вода более прохладная. Так как этот хищник холоднокровный, его можно встретить на отмелях только в утреннее время, когда вода еще не прогрелась. А основное время суток находится рядом с ключами, на ямах и там, где вода не застаивается. При высоком давлении более пассивна, но если принесет циклон, который будет сопровождаться небольшим дождем, то клев будет обеспечен на весь день.

Летом и не только, если повезет найти хорошее место и поймать достойный улов, скорее всего через день – два, там появится новая хозяйка и можно ехать опять. Так как хорошие места на речке пустыми не бывают. По краям травы может быть множество мелких щурят.

К осени холодная, и теплая вода смешивается и щука идет следом за своим кормом на глубины. Искать также нужно обрывы, перекаты, бровки, травы и так далее. Тактика хищницы практически такая же, как и летом. Поэтому можно ловить на спиннинг до наступления холодов и перехода на жерлицы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.