image

Нестандартный набор охотника и рыболова

При выезде на природу, будь то или , у каждого любителя подобного отдыха должен быть всегда с собой перечень вещей и предметов стратегической важности. Они могут пригодиться в нестандартных ситуациях или даже смогут сохранить здоровье или жизнь. Это касается особенно тех, кто едет в нетронутые и малонаселенные людьми места. Так что же должно входить в этот список?

В первую очередь это нож. Причем, нож должен быть качественный, прочный и выдерживать экстремальные нагрузки как на лезвие, так и на всю конструкцию в целом. Нож должен легко вскрывать консервные банки, тонкое листовое железо, резать толстые сучки, леску. Лучше всего, если в комплекте с ножом будет идти огниво. С помощью него можно будет развести огонь.

Во вторых, необходимо иметь хотя бы одну пару герметично упакованных носков. Если поход выпал на холодное время года, то тогда носки лучше всего брать шерстяные. Погода может резко измениться, а ходить пол дня по лесу с мокрыми ногами не самое приятное и полезное занятие. Если решено отправляться на охоту или рыбалку зимой, то не стоит скупиться на термостельки, которые при механическом воздействии на них вырабатывают тепло в течении пары часов.

Что касаемо герметичности и сохранности ценных предметов, например, телефонов или документов, или же поддержания спичек в сухом состоянии в очень сырую погоду, то тут есть множество вариантов.

Во многих спортивных магазинах продаются специальные герметично закрывающиеся мешки и пакеты. А если они вам понадобились моментально, а магазина под рукой нет, например в том случае, если необходимо перейти реку в брод или пошел сильный ливень, то есть другое решение: В походы, на рыбалку или на охоту нужно брать с собой несколько презервативов. Нужны они будут конечно не для использования по прямому назначению.

В них можно будет спрятать те вещи, которые бояться влаги. К тому же, так как презерватив стерилен, то в случае пореза на пальце или руке, его можно использовать как защиту от попадания в рану грязи, соответственно только после перевязки поврежденного участка кожи.

Кроме презервативов, можно положить с собой несколько женских прокладок. Они могут пригодиться в случае, когда вы стерли ноги, и после обработки стертого участка на него накладывается повязка, в которой и используются женские прокладки.

Будь то поход, рыбалка или охота, всегда берите с собой сигнал охотника. Это небольшое приспособление, похожее на обычную шариковую ручку, в которое вставляются сигнальные патроны. В случае непредвиденных обстоятельств, с помощью него всегда можно подать сигнал бедствия или обозначить свое местоположение.

Случается и так, что приходиться ночевать и готовить пищу на природе. Но не всегда можно быть уверенным, что вода в водоеме станет питьевой после того, как ее вскипятить. Для очистки воды есть специальные химические вещества, которые не наносят вреда здоровью человека, но за то убивают все вредные элементы в воде. Они продаются в магазинах. Например, одними из таких таблеток для обеззараживания воды, являются акватабс.

Продолжая пищевую тему, следует заметить, что при выходе на природу необходимо иметь элементарный набор медикаментов. Как минимум должен быть активированный уголь и обезболивающее. Таблетки много места не занимают, ничего не весят. Не лишним будет положить их в маленький кармашек рюкзака.

Не стоит забывать про обычные наручные часы. Они могут пригодиться не только для того, чтобы узнать время. При помощи часов можно определить стороны света, если под рукой нет компаса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.