image

Караси. Рецепты приготовления

Рыбалка: Караси. Рецепты приготовления
Удовольствие должно быть не только от самой рыбалки, но и от пойманной рыбы. Нужно знать не только какие снасти использовать и где ловить, но и как вкусно приготовить улов. Так как рецептов приготовления очень много их можно подобрать под любой вкус.

1. маринованный
Карась приготовленный в таком стиле очень вкусный, он сам по себе сладкий а в маринаде просто блеск.

Понадобится: крупный карась 4 шт, небольшие головки лука, 3 столовых ложки уксуса, подсолнечное масло, лист лавровый и перец.

Сначала очищаем рыбу от шелухи и требухи. Потом режется кусочками и обильно посыпается солью, чтобы хорошо просолилась нужно где-то 2 часа. Затем нужно хорошо промыть ее и можно начинать выкладывать в баночку. Подойдет тара 1 литр или две по 0,5 литра. На дно ложится немного лаврового листа и перца, после наверх выкладывается слой рыбы, далее слой лука колечками и опять рыба.

Таким способом набиваем полностью всю банку. В конце вливается 3 ложки уксуса на литр и полбанки масла. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, по истечении времени переворачиваем банку и еще столько же времени должна постоять. Такую манипуляцию нужно проводить примерно 5 раз и оставить в прохладном месте на 12 часов. Итак, все готово можно подавать к столу.

2.Карась на решетке
Приготовленные блюда на грили всегда отличаются от тех, которые сделаны на сковородке. Особенно в сочетании с природой, у каждого навеивает определенные воспоминания.
Рыбалка: Караси. Рецепты приготовления

Понадобится: 5 карасей, соль, перец, оливковое масло(по вкусу), резаная петрушка 1 стакан, 1 зубчик чеснока, щепотка мяты, несколько ложек масла, 1-2 штуки лимона и его сок, зеленый лук.

После того как рыба будет почищенная, в средину ее закладываются дольки лимонов и натирается солью, посыпается приправами на вкус. Соус можно подобрать купленный или приготовить самому. Рыбку нужно прожаривать до золотистой корочки и перед подачей на стол посыпать петрушкой, укропом, а также добавить мяты и оливкового масла (по вкусу). Лимон придает любой рыбе несравнимую изюминку.

3.Карась тушеный в сметане

Такое блюдо удивит, самого заядлого гурмана. Потому, что рыбка приготовленная таким способом, отличается особой нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты: 2 кг карася, 4 столовых ложки сливочного масла, репчатый лук 1 шт, сметана 250 грамм. полстакана воды, сухари панировочные 10 грамм, сахар 1 ст. ложка, уксус 2 ст. ложки, 0,5 стакана зеленого лука, лавровый лист, петрушка, соль, перец.

Очищенную рыбу нужно нарезать на средние кусочки и натереть солью и перцем. Полученная порция рыбы высыпается на сковороду и обжаривается в течение нескольких минут. Далее, добавляем лук, зелень и тушим на медленном огне примерно 3 минуты.

Всю эту вкуснятину перебазируем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем сметану, сухари, листочки Лаврушки. Перемешивается и тушится на медленном огне, под закрытой крышкой 30 минут. Отдельно нужно разогреть сахар добавить в него уксус и выплеснуть полученную смесь к рыбе. Приготовленных карасей выкладывать на тарелку, а соусом послужит жидкость, в которой она готовилась.

4.Карась запеченный в фольге

Духовка всегда делает вкусные блюда. Также для любителей запеченной рыбки, карасики точно придут по вкусу. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: несколько крупных карасей, репчатый лук 1 шт, 3 зубчика чеснока, майонез, несколько долек лимона, свежий укроп, соль, специи масло.

Сначала рыба чистится и потрошится, достаются жабра, но голова остается не тронутой. Далее втираются соль, специи и 30 минут на пропитку. Пока рыбка набирает вкус, на сковородке обжаривается лук до золотистой корочки. То что получилось на сковородке выкладывается в средину каждого карася.

Чеснок смешивается с майонезом, этой смесью натирается будущее блюдо. Далее берем фольгу и по отдельности заворачиваем каждую рыбу, чтобы не потерялся вкус и не вытек сок. Запекаться примерно час.
5.Копченый карась
Рыбалка: Караси. Рецепты приготовления

Для приготовления такого блюда особенного рецепта не нужно. Понадобится рыба, соль, домашняя коптильня, или небольшая купленная. В этом случае карасей нужно только выпотрошить, очистка необязательна.

Далее, натирается солью и остается в посуде лежать где-то 12 часов. По истечении времени достается и хорошо промывается водой. Для того чтобы правильно подцепить ее, понадобятся небольшие согнутые крючки, если повесить неправильно, то во время приготовления рыба может упасть и вымазаться.

К этому времени коптильня уже должна разгореться, важно использовать только дрова твердых пород (дуб, ольха, яблони, груши, акация), от других пород может быть либо сажа, либо деготь. Коптить нужно только холодным дымом, иначе вся рыба просто развалится на части.

Если погода на улице сухая, а карасики не очень большие, то хватит суток, чтобы довести приготовление до финальной стадии. В конце будущее блюдо нужно слегка промыть теплой водой и все готово к употреблению.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.