image

Караси. Секреты ловли, виды поклевок. Интересные факты.

Какими секретами и тайнами обладает известно только ему самому. И только малую их часть доступно для человека.
Рыбалка: Караси. Секреты ловли, виды поклевок. Интересные факты.

Каждая является индивидуальной по отношению к предыдущей, нет какой-то последовательности в действиях этой рыбы, а в основном только хаотичность. Уже столько материала есть расписанного и отснятого, что складывается впечатление, будто все известно о данной рыбе, но это далеко не так.

Перед каждой рыбалкой стоит вопрос, как не остаться без улова. Первый и главный секрет, это перспективное место (просидев 1-2 часа на одном участке и не дождавшись клева лучше его сменить на другой). На больших территориях водной глади желательно знать, где находятся тропы рыбы и только потом закармливать место.

Лучше понаблюдать, где больше всего всплесков, или подойти к кому-то из местных и спросить у них, хотя не каждый рыбак захочет выдавать рыбные места. Такая рыба весьма постоянна в своих привычках и даже если высыпать целую гору прикормки не в том месте, котором нужно, поклевки можно так и не дождаться.

Крупный карась обычно прячется на глубине, а на мелководье выходит нечасто и ненадолго. Для хорошего улова важно отыскать такое место. Как и для любой рыбы, перепад глубины подходит идеально, если прикормить спуск в яму, то особей крупных размеров будет порядком больше.

Рыбалка: Караси. Секреты ловли, виды поклевок. Интересные факты.
На речках лучше выбрать заводи, места с небольшим или обратным течением, там где много камыша и разнообразной растительности. Если прикормить хорошей смесью, то по течению останется шлейф из запаха и крупиц корма, что дает дополнительную вероятность хорошего улова.

При карасиной ловле большинство факторов, на которые обращается внимание рыбаками, не имеет значения. Так как эта рыба совершенно не предсказуема, она может клевать в самый неожиданный день и не ловится в наиболее подходящее время. Главное, чтобы любая погода или давление продержалось несколько дней и было равномерным, тогда клев будет почти наверняка. А резкие перемены погоды влияют не только на карася, но и на всю остальную рыбу.

У каждого рыбака в арсенале есть свои секреты. Одни говорят, что лучше всего прикармливать пометом голубей, другие конским навозом, как бы это смешно ни звучало, но такие способы действуют, а в некоторых местах очень результативно.

Также интересная история, или точнее способ, о кирпиче. Нужно взять простой кирпич. Желательно красный и вместе с разными травами варить несколько часов. Он напитается запахами и бросается на место ловли, запах будет исходить манящий, а когда рыбка подойдет есть можно будет только то, что на крючке.

Много всего добавляется именно в черви – купленные ароматизирующие средства, выдержка в мяте, добавление чеснока, меда, укропа, аниса. А еще известно, что карась неравнодушен к нефтепродуктам, поэтому подойдет керосин, бензин и дизель. В общем, он настоящий токсикоман, и ему подойдет очень много запахов, которые на первый взгляд обязаны отпугивать любую рыбу.

Идя на рыбалку желательно одевать вещи менее яркие, а лучше всего камуфляж, по берегу не нужно прыгать, скакать, кричать и даже громко разговаривать. Лучше всего находиться как бы в засаде. Рыбалка любит тишину, если будет тихо, то процент на улов большой рыбы возрастет мгновенно.

Верить всему этому или нет, это дело каждого. Но когда будет немного опыта в ловле карася и перепробовано куча разных приманок, каждый для себя выведет оптимальные их составы.

О том как клюет карась, очень много информации расписано в интернете, журналах и книгах. Но на самом деле для каждого рыбака остается загадкой, почему в иной день при схожих погодных условиях клев хороший, а в другой такой же, вообще никакой. Иногда сидя на водоеме, можно отчетливо слышать, как кормится эта вредная рыба (звучит как негромкое клацанье над водной гладью).

К хорошему клеву относится много деталей, относящихся изначально к самому человеку, а уж потом к снастям и прочему.
Очень большое влияние имеет погода. Лучше всего ходить после дождика или перед ним, более детально можно смотреть на атмосферное давление. Но неважно на что обращать внимание, нужно чтобы эти показатели продержались равномерно несколько дней.

Более хороший клев начинается с ранней зори и длиться примерно до обеда. Но так происходит не всегда, иногда весь день будет просто замечательным. Также ловится ночью, для этого можно использовать донку с колокольчиком, или ставить светлячки на поплавок, которые продаются в любом рыбацком магазине.

Стандартные поклевки карася, вполне даже разнообразные. Иногда поплавок очень часто подпрыгивает, в этом случае большинство рыбаков советует не делать подсечку, а нужно немного подождать дальнейшего развития событий.

Очень часто поплавок ложится набок, это очень характерно именно для карасей и подсекать желательно именно в момент когда поплавок только начинает клониться. Ведет в сторону, в большинстве случаев к кустам, здесь желательно не прозевать, иначе будет гарантированный зацеп.

На каждом водоеме характерно свое индивидуальное поведение для всей рыбы, не только для карасей. В первую очередь нужно подстраиваться под рыбу и только потом настраивать ее на свой лад.

Есть масса интересных фактов связанных с этой хитрой рыбой. Взрослый карась спокойно обманет бредень, он обычно просто ложится в небольшую ямочку на дне и уплывает в противоположную сторону, по прохождению людей. Очень хорошо чувствует тяжелые грузы на удочках, если заметит подвох, сразу же уплывет в другое место. Немцы называют этот вид Крестьянскими карпами.

Опытный рыбак знает, что во время пассивного поведения карася, можно забаламутить воду и чуть погодя за мотылем подойдут небольшие особи, а за ними заинтересовавшись движением и крупные. Дорастают такие красавцы примерно до 5 кг. В хороший клев можно цеплять на одну удочка два крючка и вытаскивать сразу по две рыбки.

Какой бы ни была рыбалка, важно чтобы она приносила удовольствие и расслабление, правда иногда можно выходить вокруг речки много километров, но зато будут известны примерные места обитание этих красавцев.
Рыбалка: Караси. Секреты ловли, виды поклевок. Интересные факты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.