image

Караси. Прикормки, рецепты их составления. Насадки и наживки.

Рыбалка: Караси. Прикормки, рецепты их составления. Насадки и наживки.
Как и любая другая рыба, любит поесть в основном больше остальных. Рыбоводы говорят, что он поедает корма столько как карп, а растет не большим, поэтому считается невыгодным для разведения.

Если насыпать ароматной прикормки, то шанс хорошей рыбалки заметно возрастет. Есть еще так называемые привады, которые используются для предварительного закорма места.

Обычно берутся все недорогие крупы, каши, картошка вареная и так далее. Набрасывается на место будущей рыбалки, в течение недели, чтобы карась обрел новую стоянку. Прикормка используется непосредственно перед самой рыбалкой, приготовление ее должно быть более серьезным, так как рыбу нужно всего лишь подманить, а не накормить.
Рыбалка: Караси. Прикормки, рецепты их составления. Насадки и наживки.

В магазинах выбор прикормок достаточно велик, но и цены тоже не маленькие. Рекомендуется лучше готовить ее дома. Тем более что каждый уважающий себя рыбак, старается выдумать индивидуальный рецепт, который понравится не только рыбе, но и принесет определенное удовольствие кулинару.
Рыбалка: Караси. Прикормки, рецепты их составления. Насадки и наживки.

Можно рассмотреть приготовление одной из базовых прикормок. Итак, понадобится: 3 кг отрубей, перемолотый поджаренный хлеб 1,2 кг, макуха тертая 1,2 кг, дробленые хлопья 1,2 кг, молоко сухое примерно 100 граммов. После перемешивания, лучше разделить на порции и рассыпать в пакеты, которые после заклеить.

Смесь хранится довольно долго, поэтому на первое время ее хватит. Саму прикормку нужно замешивать по приходу на место рыбалки. Воду желательно использовать непосредственно из водоема, в котором будет ловля.

В основу добавляются разнообразные запаренные каши, которые также можно использовать как наживку. Также животные компоненты, опарыш, черви и прочее. Есть масса ароматизирующих жидкостей, их также можно добавить, но не переборщить. Иначе можно перевести всю прикормку, сильно резкие запахи рыба не любит.

Профессиональные рыбаки советуют добавлять немного жареной конопли, так как она действует в роли слабительного и рыба не наедается. Нежелательно бросать в воду, разны прокисшие и пропавшие продукты, это приведет к ухудшению клева. Другими словами, если правильно смешать прикормку, то количество поклевок будет намного больше чем без нее.

Еще одна прикормка хорошо себя зарекомендовавшая: мука пшеничная 1 кг, ячменная 1 кг, крупа кукурузная 0,5 кг, мука 0,2 кг, манная 0,2 кг, жмых 200 граммов. Как и предыдущая перемешивается и фасуется. Есть маленькая хитрость, желательно добавить 15–20 капель валерианы или корвалола.

Также сто процентов рабочий рецепт: 500 грамм семечек жареных, 450 грамм панировочных сухарей, пшеничные отруби 0,5 кг, 5 чайных ложечек сахара (карась любит сладкое), ванили (можно пакетик). Для увеличения количества смеси, можно использовать песок, а в место ванили подойдет (тмин, укроп, чеснок).

Пришло время поговорить о том, на что лучше ловить. Тема наживок еще более интересна и разнообразна. Поскольку карась практически всеяден, подойдут все каши, которые можно запарить и одеть на крючок. Также манка смешанная с разнообразными добавками и ароматизаторами. Каши Геркулес, хлопья, шарики из пенопласта. И конечно же черви, опарыши, мухи и так далее.

Самым распространенным кормом для карася будет мотыль, но на летние крючки будет сложно его одевать. Классическая наживка не подведет никогда. Красные навозные черви и черный хлеб можно добыть в любой момент, кроме зимнего времени, в мороз с червями туговато. Одевать их можно разными способами, кому как нравится. После первой пойманной рыбы лучше не снимать наживку, так как иногда рыба клюет лучше на пожеванного навозного, чем на свежего.

Хлеб можно также ароматизировать, а иногда даже нужно. Для этого отлично подойдет чеснок, укроп, тмин все купленные ароматные пузырьки. Катается в маленькие шарики и одевается на крючок. Также большим любителем хлеба является карп, есть большая вероятность, что он соблазнится на такую наживку.

Нежелательно добавлять в одну смесь много ароматов, может привести к отпугиванию рыбы. Еще одна прекрасная наживка — это манка, ее перемешивают с мукой, доводя до нужной вязкости, в дни самого плохого клева обычно спасает положение. Перловка как вариант тоже подойдет, хоть с добавками хоть без них.

Карась является большим гурманом пищи, поэтому иногда может пойматься на самые неожиданные наживки, старые рыбаки часто упоминают поимку на сало. Если попасть на хорошее место с нужными прикормками и наживками, то хороший улов гарантирован.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.