image

Занятное увлечение Геокешинг

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Занятное увлечение Геокешинг
Геокешинг — игра, хобби, увлекательное приключение, которое привлекает в свои круги все больше и больше людей. Неимоверно захватывающее, интеллектуальное занятие с привлечением технологий GPS на поиск предметов, клада. Так с помощью навигатора можно превратиться в отважного искателя приключений. Этот туристический квест только набирает обороты популярности.
Ключевой ресурс —интерес
В первую очередь с помощью интернета необходимо найти места-тайники, где спрятан «». На сайтах поклонников квеста, любители этого занятия указывают координаты точек места нахождения добычи. Также прилагают к ним подсказки и фото «клада», с помощь которых искатель сможет в дальнейшем совершить удачный поиск.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Занятное увлечение Геокешинг
Координаты могут быть как точными, так и с отклонениями, но в таком случаи тот, кто прятал, дает дополнительную информацию. Часто в найденных закопанных контейнерах, можно увидеть лишь подсказки к следующему месту.

Стоит отметить, что этот вид активного отдыха появился в 2000 году, когда собственно и начали популяризировать технологии GPS. С того времени геокешинг стал стремительно развиваться и на данный момент во всем мире насчитывается приблизительно 2 млн тайников. Теперь это достаточно массовое занятие.

Содержание таинственных контейнеров

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Занятное увлечение Геокешинг

В тайники закапывают или просто хорошо маскируют контейнеры, в них кладут небольшой сувенир, блокнот и ручку. Указывают дату создания тайника. Тот, кто его найдет, обязан написать в блокнот о своем посещении, по желанию забрать сувенир и положить, что-то похожее.

Это может быть брелок, монетки, диск, магнит, книга, статуэтка и другие приятные мелочи. Потому, прежде чем отправиться на поиски, следует вооружиться какой-то интересной вещичкой, которая будет оставлена для следующего кладоискателя.

А после необходимо спрятать это все на то место, где оно и было. Делается это для того, чтобы следующему игроку было также интересно искать тайник, а еще, таким образом, с каждым годом увеличивается количество мест для поисков.

Правила игры предусматривают и то, что за тайником необходимо следить. Это делает или создатель, или искатель. Так тайники могут прослужить много времени, некоторые из них существуют уже на протяжении пяти лет. В контейнерах могут попадаться статуэтки животных, которые по правилам должны перемещаться в тайники других стран.

Интересно то, что для каждой страны выбрано свое животное «путешественник». В Америке это жуки, в Польше — кроты, на Украине — черепахи, в России — лягушки. Тот, кто находит такие игрушки, обязан переложить их в другой тайник. На сайтах можно даже отследить маршрут перемещения таких путешественников.

Место для тайника
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Занятное увлечение Геокешинг
Изначально клады закапывались исключительно на природе, ведь правила запрещали прятать контейнеры в пределах города. Так было до 2011 года. Теперь же контейнеры прячут в местах, которые представляют какую-то историческую, культурную или природную ценность.

Это могут быть и просто красивые места. Сейчас же можно встретить тайники даже в акваториях. Важным пунктом является то, что они должны быть малоизвестными, а также их не должны заметить простые прохожие, незнающие сути геокешинга. Иначе тайники станут пустыми.

Хорошими местами для того чтобы спрятать контейнер считают: дупла деревьев, отверстия между камней, отвесы скал и выступы зданий. Геокешинг может стать стимулом путешествовать и искать тайники, или же наоборот, просто направляясь куда-либо, по совместительству проверить, нет ли там спрятанного клада.

Есть люди, которые следят за тем, чтобы клад был спрятан правильно и чтобы координаты были указаны точно. Если оказывается что это не так, отметки таких тайников удаляются с сайта.

С кем поиграть?
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Занятное увлечение Геокешинг
Играть можно как самому, так и группами: семья, друзья, одноклассники, одногруппники, коллеги. Такое занятие будет хорошим пунктом в тимбилдинге. Главное иметь желание, энтузиазм, а в ходе игры уже обязательно возникнет азарт, любопытство и огромный интерес к поиску.

Большим плюсом есть еще и то, что такому занятию неведомы ограничения в возрасте. Также очень хорошо, что эта игра международная.

Даже в наших краях есть много тайников, которые были созданы иностранцами. Можно и самому создавать тайники в других странах, важно лишь знать язык страны, в которой будет закопан клад. И конечно же, знание языка поможет в поисках уже существующих тайников той или иной страны.

Приложения помощники
Благодаря тому, что сообщество геокешеров становится все больше, появляются замечательные приложения на мобильные телефоны, которые являются отличными помощниками в поисках. А потому, можно использовать не только GPS навигаторы.

В таких приложениях доступны карты с указанными местами тайников и описанием этих мест. А еще есть там и полезные подсказки. Например, благодаря некоторым из них можно узнать, что тайник на данный момент недоступен, зависеть это может от времени года.

414 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.