image

Падения в сноубординге

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Падения в сноубординге
Даже для профессионального сноубордиста нет ничего сверхъестественного в процессе падения. Правила падения – это первое, что вы должны усвоить, даже если Вы еще ни разу не прикасались к сноуборду. Кроме того, нужно усвоить, что ни в коем случае нельзя все силы направлять на избежание падений.

Необходимо осознать, что падение неизбежно, поэтому Ваша задача минимизировать количество падений, сделать процесс падения менее болезненным и максимально безопасным.

Падение – это минимальная неприятность, которая может произойти в процессе катания на сноуборде. Падения – закономерный процесс, такой же как и катание, поэтому ему также необходимо обучаться и постоянно совершенствоваться в технике падения. Постоянно совершенствуя технику, Вы сможете минимизировать риск травм и угроз для жизни.

Основные моменты в технике правильного падения:
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Падения в сноубординге
Во-первых, необходимо беречь голову. Голова – самая ценная и в то же время самая хрупкая часть нашего тела. Особую опасность представляют падения назад, ведь энергичное запрокидывание назад ведет к такому же мощному удару затылком о трассу.

Основной совет – постоянно носить шлем при катании, он значительно повысит шансы сохранить голову. Если взрослые в силу личных убеждений могут пренебречь этим правилом, то детей ни в коем случае нельзя выпускать без шлема.

Полезным советом сноубордисту будет то, что если Ваша шапка после падения отлетела больше чем на метр, что Вам срочно нужно в больницу, ведь такой удар в большинстве случаев вызывает сотрясение мозга или серьезный ушиб.

Во-вторых, основное правило падения – пожертвоватьпри падении самыми прочными частями своего тела. Если Вы падаете вперед — вперед – это колени, в стороны – плечи, назад – попа, если Вы не можете ее подставить, то необходимо пожертвовать спиной.

В-третьих, ни в коем случае нельзя поддаваться естественному рефлексу – вытягивать руки в стороны, именно так наше тело до последнего старается сохранить равновесие, из-за чего Вы можете получить несколько дополнительных переломов рук.

И так, как только Вы осознаете, что падение неизбежно – немедленно убирайте руки либо за спину, либо перед собой, в зависимости куда Вы падаете. Кроме того, пальцы также повержены этому рефлексу, так что их необходимо покрепче сжать в кулак, в противном случае, Вы получите вывих или даже перелом одного или нескольких пальцев.

Очень важно, что при падении нельзя слишком сильно напрягаться, нужно расслабиться и тогда, согласно заложенным в нашем организме функциям, тело примет наиболее безопасное положение.

Также не следует целенаправленно и стремительно снижать энергию качения по склону, необходимо катиться по инерции пока сила трения не возьмет верх.

Кроме того, всегда лучше использовать специальную защиту, это не столь сложные меры, к тому же сноубордическое снаряжение можно брать напрокат, но и в специализированных магазинах цена доступная. Потратив средства на покупку снаряжения можно значительно сэкономить на лечении. Выбор за Вами.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Падения в сноубординге

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.