image

Пейнтбол

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Пейнтбол
Этот вид спорта, а по большей части развлечения появился в наших краях не так давно, но набирает популярности с неимоверной скоростью.

Очень часто директора для корпоративного веселья заказывают площадки или создают небольшие соревнования по пейнтболу. Важно относиться очень серьезно к такой игре, потому что шарик с краской, который вылетает со ствола ружья, набирает скорость до 350 км/ч, и соответственно может нанести телесные повреждения разной сложности.

Пейнтбол – это игра, команда на команду, где идет стрельба шариками с краской, которые разбиваются при столкновении с препятствием.

Итак, комплект снаряжения, который должен быть, перед тем как войти в игру:
1. Маска – нужна именно пейнтбольная, она первое, что защитит глаза и жизненно важные органы человека. Без маски выход на поле запрещен.

2. Винтовка – должна быть настроена так, чтобы шар, при вылете не превышал скорость в 327 км\ч, если будет больше, то возможны серьезные повреждения.

3. Шары – они продаются всех цветов радуги, подойдут любые.

Дополнительное снаряжение, которое используют профессиональные игроки, но оно не помешает и начинающему.

1. Туба – это небольшой резервуар для ношения с собой дополнительных шаров.

2. Харнес – это сумка для ношения снаряжения.

3. Форма – подойдет любой камуфляж, можно его самостоятельно уплотнить, но в теплое время года будет немного жарковато.

4. Также желательны наколенники, дополнительная защита шеи, паха, налокотники. В некоторых ситуациях они будут просто незаменимы. Большие базы предоставляют в аренду все снаряжение, которое может понадобиться.

5. Гранаты – они также заправлены краской, но есть и свето-шумовые.

6. Шомпол – его используют для очистки маркера (винтовки), после стрельбищ.

7. Рации – в спортивной разновидности этой игры, они запрещены, но для простой игры можно использовать.

8. Мамба – такое приспособление требуется, когда баллон с газом носят в рюкзаке.

Далее, правила игры.
Есть разные сценарии, но основной один. Игрок, в которого попадет шарик и оставит пятно, независимо от того, с какого маркера был сделан выстрел, даже если со своего, обязан поднять винтовку дулом к небу и покинуть зону игры.

В некоторых версиях есть респаун, это означает, что подстреленный соперник идет на точку начала битвы, но перед тем, как войти обратно, игрок должен убрать любые следы попадания со своей одежды.

В неигровом месте винтовка обязана стоять на предохранителе и наводить оружие на человека строго запрещается. Желательно не стрелять в противника в упор, так как такие действия приносят свои последствия, если есть возможность подобраться к сопернику на расстояние вытянутой руки, то лучше просто крикнуть АУТ и тот, в свою очередь, обязан покинуть поле.

Есть много случаев, где игрокам с 20 метров выбивало зубы или глаза, попадание в незащищенную часть тела гарантирует появление синяка.

Есть много разработанных или точнее придуманных сценариев игры, можно рассмотреть самые популярные:
1. Сопровождение – суть заключается в том, чтобы доставить одного игрока, помеченного яркой лентой, через все устроенные засады партизан и при этом меченый не должен получить никаких повреждений. Лучше всего такой сценарий разыгрывать где-то в лесу.

2. Дуэль – почти как в старинное время. Два персонажа могут взять себе только по одному заряду, далее, они расходятся на определенное расстояние, а судья флажком дает команду для стрельбы.

3. Десяток – здесь можно выбрать любое другое количество шаров, но только с определенным числом зарядов можно войти в игру и постараться подстрелить как можно больше соперников.

4. Освободить заложников – еще называется захват пленного, в этом сценарии, заложники уже могут быть на задуманных позициях, или могут попасть в плен в процессе игры.

5. Партизаны – одна из команд окапывается в лесных просторах, а вторая пытается вытеснить их.

6. Top Gun – битва один на один, несколько человек собираются в круг и по свистку судьи бегут в разные стороны, а при повторном звуке свистка начинают стрелять один по-другому.

7. Захват флага – название говорит само за себя. Практически все знакомы с игрой Counter-Strike, здесь почти тоже самое, нужно захватить флаг соперника и принести его в свой так называемый лагерь. В таком сценарии часто используется респаун.

8. Каре – игра двух команд без вводов, в которой нужно поразить последнего члена сопротивляющейся группы.

В любом случае к подобным играм нужно относиться вполне серьезно и желательно пройти инструктаж у опытных людей. Сценарии можно придумывать и самим, так как большинство игр происходит где-то на природе, то и выбор остается велик, главное, чтобы собралась группа людей хотя бы в 10 человек, тогда экшена будет намного больше, а впечатления останутся не только в душе, но и на теле, если вы плохой игрок.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Пейнтбол

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.