image

Конный спорт и его польза для женщин

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Конный спорт и его польза для женщин
Каждая женщина стремится стать счастливой обладательницей идеальной фигуры, в поисках идеала, многие посещают фитнес-клубы, бассейны, занимаются бегом, рассчитывают калории, покупают дорогостоящие препараты… Однако все это может очень быстро надоесть, вы можете не просто потерять уже достигнутые достижения, но и даже навредить своему организму.

Верховая езда – отличная альтернатива изнуряющим фитнес-тренировкам, к тому же она улучшает не только физическое состояние, но и укрепляет эмоциональное здоровье.

На первый взгляд, доступен только профессиональным спортсменам, новички же не в состоянии могут извлечь столько же пользы и даже травмироваться. Однако, данное мнение не просто ошибочно, а является полной противоположностью реальному положению вещей.

Новички тренируются под чутким руководством тренера, в специальной экипировке, начало занятий проходит с изучения прогулочного шага. Тренер не отойдет от Вас, пока Вы не привыкнете к , а она – к Вам.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Конный спорт и его польза для женщин

С виду нет ничего сложного в верховой езде, то есть не видно значительных включений различных мышечных групп, однако час занятия занимает 300 калорий, за час езды рысью – 500 калорий, галопом – 700. При этом значительно меньшая нагрузка приходится на осанку и суставы, чем при беге, поэтому верховая езда показана людям, страдающим разнообразными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Значительныеэнергозатраты – не единственное преимущество верховой езды. Для того, чтобы усидчиво сидеть верхом, необходимо постоянно напрягать внутренние мышцы бедер, мышцы спины и пресса, кроме того в работу включаются прямые и косые мышцы пресса, мышцы рук.

Верховая езда равномерно задействует все мышечные группы, через что, в последствии, Вы приобретете идеальные пропорции. Очень хорошо занятия повлияют на сжигание подкожного жира в нижней области живота и бедер. Температура тела лошади больше, чем у человека, поэтому во время занятий, тело разогревается, массажируется и прокачивается, что приводит не только к похудению, но и избавлению от целлюлита.

Любой вид спорта имеет одно общее требование – упорство и регулярность. Для новичков желательно заниматься 1 -2 раза в неделю, постоянно увеличивая нагрузку.

Конный спорт нельзя рассматривать лишь с точки зрения пользы для тела, ведь катание на лошади – искусство, укрепляющее не только физическое, но и психологическое здоровье человека.
Конный спорт показан прекрасной половине человечества, ведь он, как ни что другое развивает женственность, грациозность, уверенную походку, осанку.

Во время езды необходимо принятьи зафиксировать положение тела: нужно выровнять спину, гордо поднять голову и расслабить плечи… регулярные занятия приучат человека к такомположению, и он начнет «держать спину» даже в повседневной жизни.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Конный спорт и его польза для женщин
Кроме того, психологи считают, что конный спорт развивает умение концентрироваться, уверенность в себе, оптимизм.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.