image

Горный велосипед

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Горный велосипед
Маунтинбайк – аббревиатура MTB – это велосипед особой конструкции, предназначенный для катания по бездорожью. Разумеется, и обычные дороги ему подвластны, но там, где их нет, такой велосипед более чем востребован.

Что отличает
• Трапециевидная рама повышенной прочности
• Передний амортизатор
• Колеса шириной от 1,5 дюймов до 2,5 вместо стандартных шириной от 20 мм до 40
• Меньший – 26 дюймов – диаметр вместо стандартного в 700 мм
• Приподнятая (29 – 33 см) каретка, обеспечивающая езду пол пересеченной местности
• Передачи, имеющие широкий диапазон передаточного соотношения в количестве от 21-й до 27-ми
• Выпуклый зацепистый протектор
• Колеса повышенной прочности
• Дисковые тормоза, подразделяющиеся на механические и гидравлические
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Горный велосипед

Как выбирать горный велосипед
Поскольку горный велосипед – удовольствие дорогое, покупать его «для понтов» не стоит. Городские дороги для такого велосипеда подходят, но кататься на нем по них – роскошь. Но если вы увлекаетесь фрирайдом – спуском по бездорожью, или любите скоростную езду по труднопроходимой местности (кросс-кантри), или такую же, но в городе, с большим количеством препятствий – стрит, горный велосипед вам подойдет.

А если самый лучший отдых для вас – , то горный велосипед гибридной модели, который совмещает в себе хорошие ходовые качества шоссейного велосипеда с повышенной проходимостью и прочностью горного, для вас в самый раз.

Конечно, для экстрима типа дерта – воздушной велосипедной акробатики с прыжками с трамплина или триала, требующего «чистого» прохождения препятствий, потребуются не обычные горные велосипеды, а специальные, относящиеся к BMX- моделям.

Горные велосипеды подразделяются на
• Внедорожные – самые распространенные, на которых можно ездить по любой местности, бывают двухподвесными и хардтейлами
• Вседорожные – двухподвесные велосипеды для сложных трасс, имеющих крутые спуски и многочисленные препятствия, преодолеть которые можно только прыжками

Сначала определите свой бюджет и область применения горного велосипеда. Начать лучше с базовой модели, которая прекрасно подходит для семейных выездов или дальних поездок, или просто для велопрогулок. Возможно, к велосипеду вам придется докупить прицеп для перевозки ребенка.

Ваша подготовка
Горный велосипед, в отличие от обычного, требует определенных навыков и повышенной выносливости. К тому же есть разница – ездить постоянно или периодически.

Для постоянных поездок – при хорошей физической форме — равно подойдут как двухподвесный велосипед, так и хардтейл. Если же хорошей физической формойпохвастать вы не можете, но при этом и отказываться от велопрогулок не желаете, остановите выбор на двухподвесном горном велосипеде.

Стоит учесть при покупке и сложность преодолеваемых трасс. Так, хардтейл лучше использовать для езды по грязной дороге, но там, где нет крутых подъемов. А вот двухподвесный горный велосипед прекрасно покажет себя на влажной дороге и той, где есть ухабы и камни.

Нелишним будет и консультация опытного велосипедиста. И еще перед покупкой стоит протестировать несколько моделей — это поможет выбрать наилучшую.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Горный велосипед

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.