image

Паркур – стиль жизни.

Адреналин, экстремальные виды спорта.: Паркур – стиль жизни.
что это? Это искусство, состояния души, а не спорт и не экстрим. К экстремальным видам спорта паркур относят ошибочно.

Спорт — состязание двух или нескольких человек с целью выявить лучшего. А паркур это не соревнование, а образ жизни. В паркуре победителем будет тот, кто одержал победу над собой, своими страхами неуверенностью. Тот, кто научился управлять своими мыслями, желаниями, телом.

Парукр не ставит задачу стать лучше другого человека. Здесь главное стать лучше самого себя.
Паркур в переводе с французского, значит, преодоление препятствий. Он позволяет создать гармоничные отношения между городскими запретами и стремлением людей нарушать эти запреты.

Город загоняет нас в определённые рамки, окружает стенами, дорогами, лестницами. Философия паркура учит преодолевать преграды и не только на местности, но и прежде всего в голове, в жизни, в мыслях. Те, кто занимается паркуром, другими глазами смотрят на жизнь, может справиться с проблемами.

В паркуре нет сложных движений, здесь нужно верить в себя. Учится доверять своим инстинктам, мыслям, телу. Занимаясь паркуром, нельзя изменить окружающее пространство, можно изменить себя, чтобы гармонично вписаться в городской пейзаж.

В паркуре основным способом передвижения является бег. Бегун здесь называется трейсер. Само слово трейсер произошло от глагола во французском языке, он обозначает<<следить>>, но сленг переводит это слово, как<<идти быстрее>>. Трейсер никогда не делает лишних движений, не рисуется перед окружающими. Не рискует, прыгая с высоких домов на землю.

Трейсер старается передвигаться рационально. Рационально передвигаться — значит преодолеть большее расстояние и меньше устать. Те, кто рисуются, выполняя разные акробатические прыжки, не занимаются паркуром, а смешивают два разных вида: паркур и акробатику.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Паркур – стиль жизни.

В паркуре каждое движение рассчитано, трейсер бежит не останавливаясь, не выкручивая какие-то финты, он даже не думая преодолевает препятствия. Конечно, достигнуть такого непросто. Здесь очень важны тренировки. Чтобы заниматься паркуром, не нужны какие-то особенные возможности. Важно правильно тренироваться, чтобы подготовиться нагрузкам и укрепить мышцы. Очень важно и умение правильно дать оценку окружающим вещам, и точно рассчитать силы и возможности.

Преодолевая препятствия нужно полностью доверять себе и своему телу. Ведь в этой дисциплине нет приспособлений. Тренажёрами для тренировок может быть всё ветки деревьев, лестницы, перила. А инструментом преодоления преград будет ваше тело и разум, правильная оценка того или иного препятствия, скорость реакции.

В паркуре не нужно куда-то спешить, здесь неприемлемо соревнования. Важно отрабатывать каждое движение до автоматизма, чтобы ваше тело само знало, что делать и как преодолеть препятствие. Если что не получается важно помнить, вы занимаетесь не ради славы, а для себя и развиваетесь своим темпом, индивидуально.

В тренировках не стоит спешить, каждое движение трейсера естественное и точное. Трейсер не преодолевает препятствие, он живёт в движении, прыжке, полёте. Он наслаждается, справляясь с препятствиями.

Взгляд на жизненные ситуации у людей занимающихся, паркуром меняется. Они видят жизнь по-другому, для них важна помощь друзьям и взаимовыручка. Человек, которого стиль жизни паркур не бросит, не обидят слабого, не будут смеяться или рисоваться перед новичками.

Трейсер понимает опасность, которую несёт его увлечение, не подготовленным людям или детям. Он не будет прыгать через машины, не тренируется при детях, не делает что-то безумное. Трейсер именно тренируется, а не прыгает, чтобы удивить прохожих и собрать толпу. Он преодолевает препятствие, а не показывает акробатические трюки.

Если вы решили заниматься паркуром, нужно изменить себя, свои взгляды, нужно научиться справляться с трудностями, не отступать перед преградами. И не стоит сразу пытаться сделать что-то сложное, важнее научиться соотносить свои силы и возможности.
Адреналин, экстремальные виды спорта.: Паркур – стиль жизни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.