image

Испания Барселона

Путешествия: Испания Барселона
Родина корриды, зажигательных танцев и уникальных кулинарных шедевров издавна притягивала внимание путешественников. Побывав в Испании, вы обязательно захотите вернуться сюда снова, чтобы познать новые грани этой прекрасной страны. Погрузиться в пучину волн или углубиться в древнюю историю — решение о том, как вы проведете время здесь зависит только от вас. Стоит заметить, что даже любители пляжного отдыха, во время посещения страны, не могут отказать себе в удовольствии осмотреть основные достопримечательности Испании.
Путешествия: Испания Барселона

В Испании мечтает побывать практически каждый человек, и я не исключение. В первую очередь туристов со всех уголков мира привлекает мягкий средиземноморский климат, замечательный уровень развития туристической индустрии, огромнейшее количество исторических памятников.

В Испании огромное множество морепродуктов, овощей и разумеется фруктов. Замечательные предложения от отелей, есть как с мини-кухнями, так и отели с системой «все включено» — все зависит от ваших предпочтений и разумеется финансовых возможностей.
Путешествия: Испания Барселона

Если Вы все еще думаете какие достопримечательности посетить, то первым делом я советую Каталонию. Именно там вы найдете замечательные пляжи, живописные ландшафты и многое другое ;) Это один из красивейших регионов Испании, но при этом — крупнейший культурный, деловой и индустриальный центр страны. Данная автономная область, расположенная на северо-востоке Иберийского полуострова, знаменита своей историей, богатой культурой, старинными обычаями и шикарными средиземноморскими курортами.

Климат Каталонии — умеренный средиземноморский, а защищающие её от ветров Пиренеи и влияние моря обеспечивают комфортную для отдыха погоду практически круглый год. Именно в Каталонии располагаются известные курорты Коста Брава, Коста де Марезме, Коста Дорада. К услугам отдыхающих здесь имеются прекрасные пляжи, отели, клубы, рестораны, аквапарки. Самый известный — популярный у детей и взрослых всего мира парк развлечений «Порт Аветура» в Салоу.

Самые значимые города области — столица , город-музей, один из красивейших городов мира; древняя Таррагона с постройками древнеримской эпохи; Жирона — древний город, в котором сохранились памятники различных культур.
Путешествия: Испания Барселона

Барса, как по-дружески многие называют великолепную Барселону, влечет к себе путешественников всего мира. Второй по значимости и по величине город Испании, кроме выгодного расположения на самом берегу Средиземного моря, прославился неповторимой архитектурой Антони Гауди и сокровищницей творческого наследия Сальвадора Дали.
Путешествия: Испания Барселона

Барселона является столицей Каталонии, представляющей значительную часть Испании. Размах и красота города полностью соответствуют статусу столицы, а каталонские земли наполнены природными богатствами. Поэтому неудивительно, что каталонцы желают видеть свой край самостоятельной страной. И сейчас в Каталонии, наряду с испанским языком, звучит каталонская речь, везде развеваются каталонские полосатые красно-желтые флаги.
Путешествия: Испания Барселона

Барселона сохранила исторические кварталы, с которых и начиналось ее развитие. Но за два последних века она настолько расширилась, приукрасилась множеством архитектурных шедевров и парковых зон, что приобрела совершенно новое, и по-прежнему отличительное от всех других городов, лицо.

На набережной Барселоны, на площади Портал де ла Пау («Врата мира»), возвышается памятник Христофору Колумбу, напоминающий нам о прибытии мореплавателя в Барселону после открытия Америки, для аудиенции у королевской четы (Фернандо и Изабеллы), кому он представил доклад о своем путешествии. Этот монумент был воздвигнут к первой Всемирной Выставке, проведенной в Барселоне в 1888 гг. Лифт, проложенный внутри колонны, увенчанной скульптурным изображением первооткрывателя, поднимет Вас на высоту 87 метров, откуда открывается захватывающий вид на набережную и на весь город.
Путешествия: Испания Барселона

У каждого города есть сердце, центр, место которое привлекает народ. Легендарный бульвар Рамбла в Барселоне — как Арбат для Москвы, Дерибасовская для Одессы, Бродвей для Нью-Йорка. Здесь сосредоточены все развлечения Барселоны, множество достопримечательностей. На Рамбла проводятся праздничные парады и шествия.
Путешествия: Испания Барселона

Бульвар Рамбла тянется из сердца Барселоны — площади Каталонии до городского порта. Рамбла берет своё начало с отлитого в прошлом веке из железа фонтана Каналетас, а завершением бульвара служит доминирующий над всем портовым районом 87-метровый памятник Христофору Колумбу.

Рамбла состоит из нескольких частей. Первый участок называется «Каналетес». Он получил своё название по чугунному питьевому фонтану Каналетес. По народному поверью, вода из фонтана помогает вновь вернуться в Барселону.
Путешествия: Испания Барселона

Далее начинается «Рамбла учения» (Rambla dels Estudis), названная в честь ранее находившегося здесь университета, закрытого королём Филиппом V и переведённого в город Сервера. В настоящее время здесь продают птиц. На этом участке расположен театр «Полиорама» и церковь Вифлеемской Богоматери, возведенная по проекту архитектора Жузепа Жули в 1680 году.

На углу улицы Портаферриса начинается участок «Рамбла цветов» (Rambla de les Flors), ранее называвшийся «Рамбла св. Иосифа» (кат. Rambla de Sant Josep). Здесь расположен Дворец Вице-королевы, построенный в 1775 г. по заказу вице-короля Перу Мануэля д’Амата.
Путешествия: Испания Барселона

Каждый год 23 апреля во всей Каталонии празднуют удивительный и трогательный праздник — День розы и книги. Также этот праздник называют днем влюбленных, а посвящен он покровителю Каталонии — Святому Жорди, или по-русски — Святому Георгию.
Путешествия: Испания Барселона

Появление этого праздника связано с древней легендой. В окрестностях Барселоны появился страшный дракон. Ужасное чудище потребовало от жителей города особого дара — каждый день к его пещере должны приводить молодую красивую девушку, которая должна была стать обедом для зверя. Барселонцы следовали этому приказу в страхе, что дракон разрушит их прекрасный город. Но вот и девушек в селении не осталось. И пришла очередь красавице-принцессе стать жертвой ужасного монстра. Когда принцесса уже готовилась к смерти, неожиданно появился юноша — Георгий. Он смог одолеть злобного дракона и даже приручить его! После победы над зверем он взял за руку принцессу, посадил дракона на поводок и отправился в Барселону, чтобы обрадовать горожан. А на том месте, куда пролилась кровь поверженного дракона, выросли великолепные розы. Георгий сорвал одну из них и подарил принцессе в знак любви и преданности. Отсюда и появилась традиция праздновать День влюбленных и преподносить своим возлюбленным розы.

Во время празднования Дня розы и книги улицы Барселоны наполняются миллионами цветов. Розы украшают улицы, парки, общественные учреждения и дома каталонцев. Кстати, такому названию — День розы и книги — есть простое объяснение. Во-первых, в этот день в Барселоне отмечают День книги. Считается, что 23 апреля умерли Уильям Шекспир и Мигель де Сервантес. Каталонцы никак не могли обойти эти даты и устроили в этот день праздник книги. А во-вторых, влюбленный юноша в этот особенный день должен преподнести понравившейся ему барышне розу. И если симпатия взаимна, то девушка дарит мужчине книгу. И если обмен подарками произошел, то дальше влюбленных ждет веселое отмечание.

Основная достопримечательность бульвара – ее Живые Статуи.
Это актёры, имитирующие статуи, например исторические. Для этого актёр использует специальные костюмы и грим (боди-арт). Отличительной особенностью живой статуи является отсутствие каких-либо движений, а также цветовая гамма костюма и грима, которая полностью идентична цветам памятников или статуй.
Путешествия: Испания Барселона
Путешествия: Испания Барселона

Сходства образа с реальной статуей добиваются благодаря новым технологиям нанесения красящего вещества, а также краске, воссоздающей цвета настоящих памятников, и различным эффектам (нового и состаренного металла, в том числе золота, серебра, меди).

Артисты со всего мира выходят на Ла Рамблу, чтобы порадовать туристов и заодно подзаработать, чаще всего используются образы известных персонажей, комические фигуры, различного рода монстры, феи, друиды и ковбои.

Живые статуи впервые появились именно в Барселоне. Их придумали три клоуна: Пепе, Тонио и Пако. Загримированные, облаченные в необычные костюмы, они замирали в забавных позах. А когда в шляпу падала монетка, статуя «оживала» и благодарила каким-нибудь интересным трюком. Это развлечение так всем понравилось, что очень быстро стало визитной карточкой улицы Лас Рамблас, одним из достопримечательностей Барселоны. Такой труд очень тяжел. Замирать в неподвижности часами под жарким солнцем Барселоны очень непросто. Но туристам очень нравится такое диво и они готовы за это платить, а актеры благодарят за каждую монетку.
Путешествия: Испания Барселона

Рамбла — это уникальная выставка искусств под открытым небом. Здесь постоянно рисуют и выставляют свои творения художники, разыгрываются спектакли и пантомимы, исполняются танцы, звучит музыка. Вот вы идете вдоль аллеи книжных развалов, сувенирных лавочек, беглым взором отмечаете большую, ярко раскрашенную гипсовую статую, изображающую римского патриция. И уже почти пройдя ее, вы видите медленное движение в вашу сторону зрачков глаз и следующий за этим плавный поворот верхней части корпуса изваяния. Это очень эффектный вид уличного представления, особенно популярный в Испании. Условно его можно назвать «человек — статуя». Большое искусство!

193 комментария

avatar
Люблю Испанию!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.