image

Почему мне полюбилась Норвегия?

Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
Мне посчастливилось побывать во многих странах и благодаря такому опыту могу со всей смелостью сделать выбор понравившейся страны. На пьедестал почета, как мне кажется, можно поставить Норвегию. Почему делаю такой вывод, хочу рассказать в этой статье.

Несмотря на то, что Норвегия находится в северной части европейского континента, множество туристов мечтают побывать в этой стране. Я из числа тех, кому нравится красота природы, поэтому горные пейзажи и дикие уголки, нетронутые человеком просто поражают.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
Мне кажется, что любой человек увидевший величие Норвежских гор и фьордов останется под особенным впечатлением. Ведь всю эту красоту создавали не одно тысячелетие два «напарника» вода и земля.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
Также я удостоверилась в том, что именно Норвегия является страной горцев и моряков. Такое утверждение основано на быте и жизни самих норвежцев. Ведь если вы будете смотреть на карту, то заметите, что колоссальная часть государства укрыта горами.

По этой причине норвежцы с особой заботой относятся к каждому свободному клочку земли и используют его с предельной выгодой. Находясь здесь, меня поразило то, что норвежцы являются очень практичным и бережным народом, поскольку не возводят богатых хором и шикарных вилл.

Глядя русскими глазами, я не заметила даже признаков роскоши. И в тоже время видно, что норвежцы обеспеченный народ. Они отличаются трудолюбием и научились умело распоряжаться накопленными средствами.

Также бережливость можно заметить в повседневной жизни норвежцев. Например, в сельской местности дома строят зачастую из дерева. Несмотря на то, что дома не большие, они очень добротные и оснащены всеми необходимыми коммуникациями. Даже если Вы проедите всю страну от начала до конца, нигде не увидите заброшенные пустующие дома или неухоженные поля. Это факт.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?

Если Вы попадете в Норвегию, то заметите, насколько идеально выглядят дороги. Политика правительства, конечно, заслуживает только похвалы. Разве можно себе представить отличную дорогу, которая проходит сквозь скалы и пересекается множеством бурных рек?! Как только они умудряются вкладывать огромные деньжищи в строительство таких дорог?
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
Единственное, что не очень нравится, так это то, что дороги довольно узкие, к тому же имеется большое количество очень крутых поворотов. Такая дорога сильно напрягает внимание водителя и требует огромной осторожности.

Норвежцы бережно относятся к тому, что подарила им природа, поэтому и экономика страны правильно развивается благодаря природным ресурсам. В стране делается большой акцент на судостроение и развитие рыбной отрасли. Но, несмотря на это на первом месте стоит электрометаллургия.

А секрет кроется в больших запасах водных ресурсов. Норвегия пользуется шансом и вырабатывает довольно дешевую электроэнергию. Также Норвегия занимает лидирующее место в Европе среди поставщиков ферросплавов.

Также мне показалось интересным то, что Норвегию населяет всего четыре миллиона человек, а туристов приезжает каждый год более двух миллионов. И это притом что, Норвегия не имеет бархатных пляжей и жаркого климата. К тому же примерно третья часть страны находится за пределами полярного круга.

Норвегия может похвастаться отлично организованным горнолыжным туризмом.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?

Многих туристов, в том числе и меня, притягивают прекрасные горные реки и загадочные фьорды. Можно только похвалить норвежцев за то, что они стараются сделать все, чтобы туристам в их стране было интересно. В частности, здесь прикладывается много усилий для того чтобы поддерживать в отличном состоянии старинные церкви, памятники старины и т. д. Что тут скажешь, молодцы!

Меня поразил также характер норвежцев. Скорее всего, он формировался под воздействием морских стихий и гордых величественных гор. Норвежцы обладают твердым характером, но при этом с огромной любовью относятся к своим детям и стараются уделять им максимум своего времени. Я заметила что норвежцы, куда бы ни ехали везде с собой берут своих детей. Конечно же, это укрепляет семьи и к тому же родители подают отличный пример.

Хочу заметить, что если Вы планируете поездку в данную страну, то желательно это делать на автомобиле. У Вас имеется отличная возможность не подстраиваться под расписание туристических автобусов, а дать волю своим желаниям и предпочтениям. Вы можете останавливаться в любой гостинице, и выходить на экскурсию когда Вам захочется.

Отправляясь на машине, можно остановиться у фьорда окутанного туманом и насладиться его уникальной красотой или посидеть возле живописного озера с бирюзовым цветом воды. А при желании сможете заглянуть в старинный храм, вдохнуть глоток спокойствия и окунуться в тишину минувших столетий.

Путешествуя по стране своим ходом, появляется отличная возможность не толкаться в шумных толпах туристов, а насладиться комфортным отдыхом. Здесь множество прекрасных водопадов и ледников, национальных заповедников и парков. И не расстраивайтесь, если вдруг помехой стала дождливая погода.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?

Одним из уникальных парков является «Дом Великанов». Многие туристы его знают как. Йотунхеймен
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
Интересно, что в старые времена здесь находилась так называемая зона охоты. До сих пор здесь сохранились останки охотничьих пунктов. Конечно же, сегодня в парке никто не охотится. А животные без страха гуляют по красивым лугам и белому покрывалу из снега. В парке живут рыси, лани, росомахи, и другие животные.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
Уникальность парка заключается в его разнообразии географических ландшафтов. Территория парка занимает более 4000 кв. м и здесь чудным образом переплелись горные вершины, плавно переходящие в живописные долины, опять вздымающиеся горные пики и постепенно спускающиеся к водным просторам озер.

Парк расположился между двумя долинами Седал и Оттадал. А по близости находятся прекрасные озера и фьорды. Один из них отличается уникальной красотой — это Согнефьорд.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?

О красоте этого озера можно рассказывать бесконечно. Фьорд «охраняют» со всех сторон обрывистые горы. Кажется, что они расступаются и показывают именно Вам старинные церквушки и небольшие живописные поселки.

Природа чудным образом манит тихими озерами, роскошными лугами, шумными водопадами и вершинами гор укрытыми снежными шапками. В Согнефьорде абсолютно все организовано для гостей. Тут тебе и на реках и озерах, хочешь, занимайся пешим туризмом.

Можешь отправиться на велопрогулку или покататься на лодке. Также на территории парка имеются ледники, которые беспощадно его исполосовали. Хотя они не портят, а скорее подчеркивают неописуемое очарование парка.

На территории парка находится туристический комплекс. Совсем недавно здесь завершились реставрационные работы старого отеля, который был построен в 1909 году. Для путешественников предоставляется более 150 комфортных хижин. Здесь можно остановиться всем семейством.

Особой достопримечательностью является уникальная Фломская дорога.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?

Это железная дорога, которая тянется 20 км. Этот маршрут считается самым зрелищным в Европе. А ведь это так и есть. Дорога проходит по очень крутому склону (круче в мире нет) мимо потрясающих водопадов. Поезд проезжает через 20 тоннелей. По всему маршруту такое большое количество точек обзора, что кажется, будто Вы путешествуете и по склонам гор и по фьордам.
Путешествия: Почему мне полюбилась Норвегия?
При этом дорога поднимается все выше и выше в горы к горному плату Хардангервидда. На высоте 863 метра находится станция Мюрдал, откуда открывается еще прекрасней вид.
Но все это Вы должны увидеть сами. Помните, путешествуя по Норвегии, масса удовольствий Вам гарантирована.

385 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.