image

Антикризисный отдых

Путешествия: Антикризисный отдых
Много людей, а точнее, большинство сталкивается с проблемой, куда поехать отдохнуть в летнее время, но, по нынешнему росту цен, причем на все, ставит в затруднение даже того кто имеет более нормальный заработок.

Конечно, хочется на море, а еще лучше не на свое, а за границу на курорт, но после посещения туристического сайта желание начинает таять. Так как в среднем для того чтобы слетать за границу отдохнуть нужно от 1000 долларов.

Хотелось бы рассмотреть альтернативу морю и заграничным отелям, которая, кстати, обойдется порядком меньше. Это поездка дня на три или четыре на речку, в теплое время удовольствие, полученное от природы без всего этого движения, которое в большей степени выматывает человека в больших городах, будет безграничным.

Итак, что же понадобится для антикризисной поездки:

1. По возможности авто, но даже если его нет, всегда есть автобусы или такси, наемная машина будет стоить не намного больше, чем, если ехать самому и спалить какое-то количество топлива. Но будем отталкиваться, оттого что машина все-таки есть.

2. Палатка или две, смотря сколько человек решило поехать, спальные мешки по желанию, в нормальную погоду достаточно и одеяла, а под низ можно положить надувной матрас, на нем вообще отлично спать. Если есть лодка взять с собой в обязательном порядке.

3. Топор нож – это одни из главных атрибутов выживания на природе, так как отдыхать запланировано 4 дня, то и дров понадобится немало, их, кстати, лучше всего заготовить по максимуму в первый день, так как потом будет лень их идти искать, да и дождь может пойти в любую минуту.

4. Удочки понадобятся сто процентов, потому что уха на природе всегда вкуснее, чем дома, наживки можно либо купить в магазине, а в крайнем случае найти на месте.

5. Покрывала, одеяла, полотенца – здесь вроде все понятно, что для чего понадобится.

6. Шампура и мясо. Традиция пожарить шашлыка остается еще с давних времен. Цена на мясо тоже дорогая, но если взять куриные крылышки или голени, то получится вполне нормально, хватит и суп сварить и так поесть.

Мангал с собой тащить не нужно, исключение это складной мангал, он занимает меньше места и прост в использовании. А в крайнем случае практически возле каждой речки, отдыхающие уже навозили кирпичей или блоков, которые в свою очередь отлично заменят мангал.

7. Продукты. Тут вопрос касается каждого отдельно, смотря кто, что любит и что может себе позволить. Главное, взять с собой картошки, рис, можно пшено для ухи или манку, а остальное по желанию.

8. Мячи, бадминтон или любое другое развлечение. Активная программа на природе тоже довольно-таки классно, как ни крути, все время в палатке лежать не получится, просто бока начнут болеть, для этого нужно взять с собой любой из атрибутов спортивной тематики или в крайнем случае карты.

Палатки возле самого берега ставить нельзя, потому что может быть прилив или по самой простой причине – чем ближе к воде, тем холоднее.

Перед установкой палатки осмотреть место на наличие муравейников, битого стекла и любых посторонних предметов, которые могут принести вред.

После дневной трапезы, перед тем как ложится спать, оставшуюся еду желательно спрятать в автомобиль, так как к утру в тарелках может ничего не остаться. Даже если поблизости нет мышей или им подобных существ, то всегда есть муравьи или любая другая похожая живность, которая с радостью отведает того что вы привезли с собой.

Запас воды с собой лучше взять побольше, случаи бывают разные, но лучше пускай она будет, чем нет, ну а для того чтобы, что-то приготовить можно перекипятить воду прямо с речки и она будет вполне пригодна к употреблению.

Это основное что понадобится каждому для успешного и незабываемого отдыха. Главное, иметь позитивный настрой и все будет отлично.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.