image

Мое путешествие в Чехию

Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Работа перестала приносить удовольствие, и я чётко поняла – надо отдохнуть. Оставаться в своей стране не было ни намерений, ни желания.

Долго выбирать не пришлось – покопавшись в интернете и посоветовавшись с подругой – решили. Чешская Республика манила своим величеством. И не ошиблись. О таком путешествии мечтала давно, но даже и не представляла, что принесет такие приятные впечатления.

Так как пользоваться услугами туристических фирм было не очень дешево, решили ехать самостоятельно. Виза было открыта давно, поэтому быстренько купив билеты, мы улетели на зов своего сердца.

Путешествия: Мое путешествие в Чехию
встретила нас дождём. От услуг гида отказались, так как Чехия – страна, в которой заблудиться просто невозможно, в чём со временем мы сами точно убедились.

Поселившись в небольшом, но очень уютном хостеле, решили начать нашу экскурсию, как и положено с центральной площади города. С транспортом проблем не возникает вообще, на каждой остановке расписание транспорта с точностью до минуты.

Вы видите не только где вы находитесь, но и куда направляется тот или иной трамвай или автобус и за сколько времени вы будете на месте. С первой минуты приятные впечатления получили от пражан – настолько добрых и искренних людей не встречала давно. Так как чешский немного похож на русский, особых проблем не возникало, эти улыбающиеся люди прикладывали максимум усилий для помощи в интересующих вопросов.

И вот – Вацлавская площадь, сердце города и самой Чешской Республики.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Здесь жизнь течет своим бурным ручьем. Уличные музыканты придают колорит в этот старейший город. Индейцы, которые исполняют свои национальные песни уносят в далёкую цивилизацию, а чешские барабанщики сразу же переносят в реальный мир. Туристы чувствуют себя здесь своими.

Пройдя от одного конца площади в другой, нам казалось, что здесь место встречи не одного поколения и национальности. Вацлавская площадь – по – народному – просто «Вацлавак» — самое популярное место встреч. Когда кто-то говорит «встретимся на Вацлаваке» — это значит «встретимся на площади возле хвоста коня».
Путешествия: Мое путешествие в Чехию

Именно здесь за социологическими вопросами состояться 80% всех встреч. Позади памятника коня, на котором сидит великий король Вацлав, находиться Национальный театр. Здесь можно посмотреть не только гениальные экспозиции, но и послушать оперных певцов со всего мира. Архитектура театра сохранилась и до сегодняшних времен, в принципе, как и большая часть всей архитектуры Чехии. О военных годах напоминают только следы от пуль на колонах.

Улица не прекращает своей бурной жизни ни днём ни ночью. Если днём манят к себе магазины с брендовыми фирмами, различные кафе, сувенирные лавки, рестораны, художники и фотографы, то ночью здесь управляют шикарные дискотеки, проститутки и наркоманы. Но так как полиция не спит вместе со всем городом, а охраняет сон туристов и местных жителей, то здесь находиться безопасно в любую пору суток.

Потихонечку переходим к одному из главных достопримечательностей, чья тайна спрятана в мороке столетия – астрономические часы.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Механизм этих часов работает не одно столетие, ведь часы встроены в башню примерно в 15 веке. За легендой, мастер, который соорудил этот механизм, был ослеплён, чтобы никогда не повторился дубликат данного шедевра.

Перед смертью автор кинулся на свое детище, но сломать его так и не удалось. В 1800-х годах уже были прикреплены апостолы, и теперь каждый час они выходят к туристам, чтобы порадовать не одну сотню пар глаз своим появлением.

Грех быть в Праге и не попробовать такого лакомства как трдельник. Это такого рода булочка, которая в сыром виде накручивается на палку и готовиться на углях прямо на ваших глазах посреди улицы.Путешествия: Мое путешествие в Чехию

На второй день Путешествия ми отправились на Карлов мост – один из 18 каменных мостов, которые соединяют город, расположившийся на берегах Влтавы.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Именно он есть единственным среди мостов, на котором нет места для транспорта. Мост полностью принадлежит местным художникам, продавцам картин, музыкантам и туристам.

Ежегодно по Карловом мосту проходят миллионы туристов, а история сооружения прячет в себе много тайн. Так как сюда пришли мы очень рано, туман над рекой оставил в памяти нотки мистики и загадочности. Путешествия: Мое путешествие в Чехию

От сюда нам открывался шикарный вид на самое готическое и древнейшее здание – Пражский Град.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Не теряя времени ми отправились туда. Дорога не заняла много времени – и вот мы здесь.

Дух перехватывает от вида величественного сооружения. Собор святого Вита – символ Чехии. Он внесен в список ЮНЕСКО и Книгу Рекордов Гиннеса, как самый старый замок Европы. Как утверждает история, на сооружение Собора понадобилось более как 600 лет. Утверждают, что в середине может поместиться даже дом в 10 этажей.

На осмотр понадобился не один час, но оно, поверьте – этого стоит. Витражи, созданные Альфонсом Мухой, не оставят равнодушными. За определенную сумму денег можно подняться на самый верх костёла, уверена вид там открывается впечатляющий. Очень жаль, но это увидеть мне не удалось, так как проводились ремонтные работы.

Время подходило к вечеру, и чтобы окончательно влюбиться в Прагу ми решили проехаться по городу. Сели в первый подъезжающий транспорт и отправились в тур. Трамвай №22 немного приоткрыл нам тайны городской жизни простых пражан.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Путешествуя в нем, видели не только центральные улицы, но и отдаленные, но такие же прекрасные. Мы в которые раз убедились, что джентльмены не перевелись, и подать даме руку здесь не редкость.

Немного ознакомившись с городом, мы решились на активный отдых – дискотеки. Ночная жизнь манила не менее чем дневная. «Дуплекс» — один из самых известных и дорогих заведений.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
В теплые поры года к вашим услугам летняя площадка на 5 этаже, вид с которой потрясающий. Здесь привлекают внимание замечательные долгоногие танцовщицы, а цена напитков достигают не одной месячной зарплаты.

Еще одним не менее интересным местом есть «Карловы Лазни».
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Самая большая танцевальная площадка в Чешской Республики, расположена на 5 этажах, на каждом этаже другая тематика, начиная от ритмов 70 лет и по сегодня. Находится на берегу Влтавы, у подножья Карлово Моста, именно поэтому публика в основном иностранная, чехов здесь очень мало.

«Ретро мюзик голл» — место где контингент в основном чешский, так как вход здесь бесплатен, именно здесь отдыхает среднестатистическая молодёжь. Контроль здесь конечно есть, но, если вам уже за 22, делать здесь нечего, так как основная масса посетителей – подростки.

Особенным местом является «Луцерна». Находиться вблизи Вацлавской площади, но цены здесь относительно дешёвые. Здесь собираются люди за 20 лет, музыка зависит от тематики вечера. Там присутствует своя атмосфера.

За 8 дней мы увидели многое, пришло время выехать куда – то за город, ведь достопримечательности не кончаются за пределами Праги.

Так как о сказках «Три орешки для Золушки» и «Златовласка» наслышаны много, наш курс выпал на город Глубока-над-Влтавой.
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Именно здесь снимались многие сюжеты этих замечательных национальных сказок. Приехав утром на главный автобусный вокзал «Флоренс», за 3 часа мы вышли на своей остановке. Когда пришли к величественному замку, замерли от его красоты.

Пережив войну, он остался почти как новый. В знаки давался только цвет – с белого цвета на нем виднеются желтоватые пятнышка, но общего вида это не портит. Нам повезло, ведь придя мы узнали, что за несколько минут начнется экскурсия на русском языке, и это не могло не радовать.

Какой восторг мы получили, зайдя в замок – лучше промолчать. Такого внутреннего интерьера я, наверное не видела никогда. В середине сохранилось просто все – начиная от мебели и заканчивая предметами гардероба и личными вещами жителей. Отдельный восторг получили от библиотеки, которая начисляла в себе более 12 тысяч книг.

Мебель с позолотой, оригинальные картины, деревянные потолки и многие другие вещи. Здесь по-настоящему понимаешь значение фразы – «замереть от восторга». Складывается впечатление, что неземная принцесса надела свой умопомрачительный свадебный наряд.

Будучи в восторге от замка, мы решили не останавливаться, и уже на другое утро мы стояли на главном железнодорожном вокзале города. Еще две минуты – и билеты на обзор еще одного замка у нас в руках. На новейшем поезде в 2 этажа мы уже мчались на «Карлштейн».
Путешествия: Мое путешествие в Чехию
Не такой красоты как предыдущий, но и не менее интересный. Здесь как раз должна состояться ярмарка, а бои в стиле 18 столетия унесли нас в ту эпоху с головой. Возвращаться пришлось после стаканчика теплого вина – «сважака».

Большое значения в жизни путешественников принадлежит кухне. Здесь есть отголоски и многих стран – но, ничто не может сравниться с национальными блюдами – свиное колено, кнедлики, смеженные сыры, разнообразные поливки, даже пюре с картошки здесь имеет совсем другой вкус.

Разновидности соусов здесь не пересчитать на пальцах рук, в каждом заведении она отличается не только вкусом, но и цветом. Нельзя не сказать о пиве. Даже если вы не любите его вообще, попробовав хоть один глоточек – будете приятно удивлены. Как утверждают чехи – вкус пива находится в пенке. Придя в бар, а они здесь находятся на каждом углу, типичный житель выпивает стакан залпом.

Красавица Прага завораживает туристов. Город, в который хочется возвращаться. Его невозможно не полюбить. И знаете, когда в следующий раз буду маяться над планами путешествий – я знаю куда я поеду. Опять сюда. Это то место, где не бывает скучно или не интересно. А ведь посмотреть еще точно есть что. Прага не исчерпала потенциалы для развития, даже наоборот – привлекла. Глаза радует не только старая архитектура, но и новая, и она поверь

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.