image

Современные «достопримечательности» города Льва

Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва
Многие наслышаны о красоте старого города Львова, многие успели поглядеть на все прелести своими глазами. Но время идет, а город продолжает развиваться и не перестает удивлять приезжих своими уникальными строениями.

Одного дня слишком мало, чтобы ознакомиться со всеми местами. Планируя поездку, следует заранее составить список, иначе всего не успеть, так завораживает и расслабляет атмосфера Львова. Хотя, как показывает практика, и это не дает 100% гарантии, даже имея список и план, все равно не хватило времени на все, — Лычаковское кладбище так и осталось не посещённым.

Долгожданное прибытие
Прикупив билеты за месяц, составив список мест для посещения, оставалось только ждать Дня всех святых, именно в его ночь припадала дорога. Когда настал тот день, пришло время покинуть дождливый север, и отправиться на солнечный запад.

встретил подъезжающий поезд солнечной погодой. Впереди ждали три дня приключений. С вокзала в город прибывших, отвозит трамвайчик №1. Львов единственный город на Украине, в котором студенческий билет позволяет по скидке ездить и на трамваях.

Львовский кофе
Кофе во Львове премногоуважаемый напиток, сам город часто ассоциируют с кофе. Львовцы делятся прекрасной поговоркой: «Не порть кофе сахаром, а любовь браком». Непременно стоит попробовать чашечку кофе в одном из заведений города.

Собственно, почему эти заведения становятся «достопримечательностями». Все потому, что умелые владельцы придумывают к каждому из них свою легенду, каждому присуща какая-нибудь изюминка.

Такова имеется и в «Львовской шахте кофе».

Расположена она на Площади Рынок. По легенде именно в этой шахте добывают львовский кофе. На входе в «шахту» посетителям дают каски, на некоторых из них есть фонарик. Персонал, здороваясь вне зависимости от времени суток говорит: «Добрый вечер», ведь в помещении довольно темно.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва
Так пробираясь по узким проходам можно прикоснуться к стенам из зерен кофе, увидеть рабочих с тачанками загруженными зерном, а после открыв для себя проход остаться в комнатке где можно вкусить напиток.

Меню тут нет. Официанты предлагают себя вместо меню: множество кофейных напитков, а также десерты на любой вкус. Очень интересное приготовление у «запаянного» кофе, его непременно следует попробовать.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва
В этом же заведении можно прикупить прекрасные кофейные сувениры: кофе разных сортов, различные кофейные ликерчики, оригинальные чашки, магниты. В общем, заведение однозначно стоит того, чтобы его посетить, даже не являясь фанатом кофейных напитков.

«Дом легенд»
Четыре этажа сказки, а на крыше припаркована машина трубочиста который по легенде и проживает в этом доме со своей семьей. Сам фасад дома украшен сказочными существами. У входа стоит работник «Дома легенд», он непременно расскажет одну из легенд всем заинтересованным.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва

Каждый этаж тематически отличается. На одном из них расположены часы, на которых указано количество оставшейся брусчатки в городе, семья трубочиста следит за тем, чтобы никто не украл ее.

Также на каждом этаже есть книги, которые в своем доме собирает хозяин для посетителей. Есть часы, которые указывают точное время во Львове. Крыша это отдельная изюминка. В летающую машину трубочиста, которую он паркует именно там, можно сесть и сфотографироваться.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва
На крыше сидит домовик, он исполняет желания. Нужно лишь залезть в специальную трубу и попасть в шляпу домовика монеткой. Очень интересное заведение, которое в свое время спасло от осеннего холода, согрев неимоверно вкусным глинтвейном.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва

Время покушать
Проголодавшись, стоит заглянуть в «Крыивку».

Это один из наиболее посещаемых ресторанов в Европе. При входе стоит мужчина в форме, он пропускает каждого посетителя сам, часто у дверей можно увидеть очередь. Если ответить на его клич: «Героям Слава!», можно бесплатно выпить с этим чудаком, такова традиция заведения.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва

Прекрасный дизайн в стиле Второй мировой войны, меню на пергаментной бумаге в виде газеты, можно сделать фото на память в форме, каске, шинели и с оружием. Официанты также одеты в форму и имеют при себе бутафорское оружие.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва
Непередаваемая атмосфера и праздник живота. Особенностью ресторана также есть и то, что его первый раз не так уж и легко найти, на дверях нет никаких вывесок, ведь это зашифрованная землянка бойцов.

После, следует сходить в музей-ресторацию «Керосиновую лампу».
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва
Открыт он в честь 155-летия первой керосиновой лампы, которая появилась во Львове. Тут находиться одна из больших коллекций керосиновых ламп в Европе.

В меню множество вкусных настоек с тематическими названиями, также предлагаются хорошие закусочки, в основном подается европейская кухня. Отличным штрихом, являться то, что вместо посуды используется химические приспособления различные мензурки, колбы. Официанты иногда показывают пиротехнические фокусы. При входе можно купить сувениры.
Путешествия: Современные «достопримечательности» города Льва

Во Львове есть еще много интересных колоритных заведений, куда непременно стоит сходить это и «Мазох», и «Первая львовская ресторация мяса и справедливости», и «Музей пива», и множество других.

Конечно, это помимо основных исторических достопримечательностей города. Львов — это город со своей присущей ему атмосферой праздника и торжества, который непременно захочется повторить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.