image

Путешествие в Крым.

Путешествия: Путешествие в Крым.
Крымский полуостров – одно из самых ярких и красивых мест на планете. Если вы захотите отправиться туда на короткое время для отдыха, то посмотреть все достопримечательности у вас явно не получиться, для того, чтобы налюбоваться всеми красивыми местами, которые существуют в Крыму, необходимо попасть туда минимум раз пять.

Полуостров богат историей, здесь вы можете увидеть и различные виды культур. Здесь можно также найти развлечение по душе, очень много рассчитано на взрослую категорию людей, а также очень много развлечения и для детей, поэтому если вы планируете отдохнуть по полной программе, отправляйтесь как раз в .

Одно из самых загадочных и красивых мест, которые стоит посетить, это Долина Привидений, которая находиться не далеко от Алушты.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Здесь находиться пятая гора по величине среди крымских гор, на которую вы сможете забраться пешком, путь, конечно, будет долгий, но его нельзя назвать опасным, так как везде протоптаны тропинки, но сразу предупреждаю, что обувь надо надеть удобную.

Называется это место так, не потому что там водятся привидения, а потому что природа создала самые разнообразные камни, которые имеют различную форму. Поэтому туристам предлагается внимательно присмотреться и увидеть фигуру, которая подскажет вам только ваша фантазия, кто – то видит мультяшных героев, например крокодила Гену, а кто – то может увидеть профиль русской императрицы Екатерины второй.

Здесь имеется огромное количество смотровых площадок, с которых вы можете полюбоваться открывающимся перед вами видом. Особенно красиво здесь во время заката.

Именно возле горы Демереджи, снимался известный фильм «Кавказская пленница», сохранился и орех, на котором Моргунов, Никулин и Вицин поджидали свою жертву. Те кто, хорошо помнит фильм, наверное, смогут вспомнить и камень на котором героиня фильма — Нина пела песню про медведев, этот камень и до сих пор находиться там, поэтому туристы могут почувствовать себя на месте знаменитой актрисы.

Если кто – то больше любит военную тематику, то стоит отправиться в город герой Севастополь. Недалеко от самого города находиться бухта Балаклава, там имеется военный музей, правда, если вы хотите посетить его, стоит взять теплую куртку там очень холодно.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Здесь раньше базировалась военная база, где ремонтировались и загонялись подводные лодки, город был полностью военным, и жили там, только те люди кто работал на этой базе. Походив по музею, вы сможете увидеть настоящие подводные мины со времён Великой Отечественной Войны, имеется там огромное количество макетов подводных лодок.

Кроме Балаклавы в Севастополе имеется парк, где тоже очень много памятников посвященных войне, там же не далеко от парка находиться панорама, где вы сможете увидеть Первую и вторую Мировые войны, вы можете не только рассмотреть картины, но и почувствовать себя участников тех боевых действий.

Не далеко от Севастополя, находиться старинный город Херсонес.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Там вы сможете увидеть остатки римской культуры, здесь вы увидите амфитеатр и колоны, а также оборонительную стену, имеется и старинный колокол, считается, кто станет под этим колоколом и загадает желание, то оно обязательно сбудется, море здесь тоже считается самым чистым в Крыму.

Если вы хотите окунуться в более древнее время, то можно отправиться в Судак и посетить там Судакскую крепость, а рядом с нею находиться галицинская тропа.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Если вы совершите прогулку по этой тропе, то сможете увидеть очень красивое место Крыма, три цветные бухты.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Каждая бухта имеет свой цвет, первая – зеленая, вторая – голубая, а третья – синяя. Здесь вы можете покупаться и отдохнуть на царском пляже, называется он так, потому что раньше здесь любил отдыхать царь Николай II.

Недалеко от Судака, находиться Коктебель, именно тот Коктебель, который славиться своими винами, но он известен нем только этим, здесь находиться когда – то потухший вулкан Карадаг, зона считается заповедником, поэтому отдыхающие на пляже могут часто наблюдать дельфинов, которые проплывают в тех местах, там вода очень чистая и море в том месте глубокое.

Так как Карадаг, это потухший вулкан, то там сохранились драгоценные камни, которые образовались вследствие извержений. Если вы совершите морское вдоль Карадага, то получите массу незабываемых впечатлений.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Проплывая через Золотые ворота Карадага, вы сможете оценить всю красоту этого места, кстати, ворота представляют собой два огромных камня, которые выходят, прям из морского дна, а называются они золотыми, только потому, что они блестят золотом на восходе солнца.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Вы сможете услышать сердце Карадага, да именно сердце, потому что, стекая капельки воды по скалам падают с высоты и создают ощущение, что бьется сердце. У Карадага имеются и «уши» конечно в переносном смысле этого слова, так говорят из –за причудливых форм камней.

После столь насыщенных поездок, вам захочется побывать в более спокойном месте. Поэтому стоит отправиться в Алупку. Где имеется Воронцовский дворец, некогда принадлежащий семье Воронцовым.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Здесь вы сможете спокойно погулять по парку, который имеет три яруса, полюбоваться цветущими аллеями, лебедями. В самом дворце сейчас находиться музей, поэтому стоит зайти и полюбоваться его строением.

Ведь строение дворца необычное здесь что – то взято от Букингемского дворца, а что – то от Вестминстерского аббатства. Каждый ярус очень красив по своему. Дополнительно красоту создают и редкие виды деревьев, которые находятся на территории сада, а если вы поднимите голову вверх, вы увидите Крымские горы, которые находятся в дымке и создается впечатление, что они касаются облаков.

Что касается дворцов, то знаменитый в Крыму считается Ханский дворец.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Здесь все напоминает времена правления турецких султанов, а крымчане стараются это использовать как можно больше привлекая сюда туристов, поэтому по двору дворца ходят турецкие девушки одетые как наложницы.

Находиться Ханский дворец ку подножия горы Чуфут –Кале, во дворце сейчас находиться музей, который очень советую посетить, там вы сможете ближе ознакомиться с культурой того времени.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Кстати, очень полюбился дворец в свое время известному русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, он даже написал стих посвященный фонтану, там и сейчас лежат две розы одна желтого цвета, а другая красного.

Если вы решите подняться вверх к горе, то сможете добраться до монастыря, который находиться там, а еще выше на самой вершине горы находиться склеп, где считается что похоронена сама ханская царица Тамара, но кто там лежит на самом деле, толком никто не знает, возможно, это просто легенда, а может и нет.

Среди дворцов известные Массандра и Ливада.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Ливадийский дворец, считается резиденцией царской семьи, уж очень тут любили отдыхать император и его семья, здесь очень красиво обустроена территория, гуляя по аллеям Ливадийского дворца, ощущаешь спокойствие и уравновешенность.

Попадая на Массандру, вы сможете насладиться красотой аллей и статуэток, которых очень много в саду.
Путешествия: Путешествие в Крым.
При входе в сам дворец, вас встретят статуэтки , которые спят, поднимаясь выше львы находятся в сидячем положении, а перед самым входом во дворец они находятся в состоянии готов на вас напасть, но это совсем не пугает туристов.

Все дворцы Крыма, сейчас оборудованы под музей, благодаря этому мы с вами и можем по глубже узнать нашу историю.

Что касается детских развлечений, то в Ялте находиться огромный Ялтинский зоопарк,
Путешествия: Путешествие в Крым.
а напротив него располагается Поляна сказок, точнее можно сказать музей сказок под открытым небом.
Путешествия: Путешествие в Крым.

Здесь находится большое количество фигур из сказок и мультиков, они совершенно разные по размерам и материалов, из которых выполнены. Тут вас встретит и Василиса Премудрая и Змей Горыныч, и даже богатыри.

Кроме того, есть здесь и избушка на куриных ножках, в которой прячется Баба – яга. В самом прямом смысле этого слова, избушка поворачивается и оттуда выскакивает Баба – яга, конечно роль играет актриса, но впечатление, не забываемое не только для детей, но и для взрослых.

Часто на небольшой театральной площадке выступают актеры, которые ставят небольшие театральные представления, я попала на выступление фокусников, впечатлений получила массу, поэтому если вы захотите вместе со своим ребенком окунуться в мир детства смело отправляйтесь на поляну сказок.

В Ялте имеется и ботанический сад, здесь гуляя по саду вы сможете ознакомиться с многими неизвестными вам растениями, часто в ботаническом саду проходят выставки редких бабочек, орхидей или других растений. Есть целые территории, которые засажены астрами, розами, флоксами. В теплице вы сможете увидеть цветущие кактусы, имеется здесь кактус просто огромного размера, чтобы он вырос, пришлось даже разобрать крышу теплицы.

Недалеко от ялтинской Поляны Сказок, находиться водопад, который называется Серебряной Струной,
Путешествия: Путешествие в Крым.
название он получил, только потому что летом вода пересыхает и стекает тоненькой струйкой с большой высоты, находиться этот водопад по дороге на Ай – Петри, там считается заповедная зона, подъем тяжелый, поэтому лучше всего подниматься на автобусе, чтобы водитель смог остановиться возле водопада и царской беседки в которой любил останавливаться Николай второй, чтобы отдохнуть.

Полюбоваться всеми прелестями вы можете спустившись с Ай – Петри по канатной дороге.
Путешествия: Путешествие в Крым.
Здесь на вершине находиться очень много кафешек, где можно согреться и подкрепиться, а также вам предоставят самые лучшие вина Крыма для дегустации, и вы сможете приобрести вино, которое вам больше всего пришлось по вкусу. Конечно, это не все места Крыма, которые стоит посетить, таких мест еще осталось очень много.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.