image

Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Началось все с выбора страны, в которую лететь, тем более что это был медовый месяц. Хотелось, чтобы первая поездка запомнилась как никогда. Но, тем не менее, выбор страны не заняла много времени, и выбор пал на Египет.
Далее, последовал более сложный подбор отеля, пересмотрено неимоверно много информации, перечитано отзывов, не один день потрачен, и наконец-то результат. Подошел отель города Шарм-Эль-Шейха, название – Oriental Resort (Hostmark) 5*.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

По картинкам много курортов стоили внимания, зато после прочтения отзывов, и предоставленных фото туристов, к поездке в большинство из них желание пропадало. Попалось отличное агентство, его сотрудники очень хорошо выполняли свои обязанности, все доступно было объяснено и показано на примере. Тем более была сделана отметка в путевке что к ним приедут молодожены. Документы оформили довольно быстро, путевка на двоих обошлась 1600 у. е. (две недели), не жалко ни единого цента, отдых получился потрясающий.

Началась сборка вещей, поскольку подошло время вылета, одного чемодана хватило с головой. Вплоть до самого приезда в аэропорт, все прошло спокойно, зато первый взлет на самолете, останется в памяти как маленький неожиданный экстрим. Перелет длился три с половиной часа, на борту приветливые стюардессы носили еду, и напитки. После приземления выход с самолеты был немного шокирующим, так как в 2 часа ночи воздух был настолько теплым, что появились мысли, как же будет днем?!

В аэропорту турфирма встретила, посадила на автобус, который развозит по отелям, и началось путешествие. По прибытии в отель, который оказался действительно красивым, сначала пришли на регистратуру, познакомились с местным персоналом, предложили сок или вино, так как были с дороги. Но ожидала еще дополнительная радость, от отеля дали как молодоженам, не номер стандарт, а де люкс, который был порядком круче стандарта.

Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Поскольку было уже поздно, все отложили на следующий день. Номер был просторен, чист, белое постельное, а главное, был кондиционер, который неоднократно спасал от жары. С утра пораньше пошли осматривать территорию, одним словом красиво, была и речушка на территории, три фонтана, 4 бассейна, море рукой подать.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Выбран был пансион (все включено), скорее всего, будет выбираться всегда, потому что во время отдыха не нужно думать сколько денег оставить на пропитание, проезд, экскурсии и прочее. Изобилие шведского стола просто неимоверно, есть все что угодно, одного только разнообразия мясных продуктов больше 20-ти. Также постоянные бесплатные перекусы в барах, кафе, и даже на берегу моря. Алкоголь кто пожелает, можно употреблять в количестве (сколько влезет), качество немножко не такое, как дома, но все равно нормальный.

По отелю, еще можно сказать, очень приветливый персонал, чистые номера, красивый вид, море просто чудесное.

На следующий день после приезда, пришел тур-гид, который предложил экскурсии, сразу ничего не выбрали, показалось что дороговато. Затем узнав у местных примерную стоимость экскурсий, решили выбирать.

Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Первый выбор пал на поездку в цветной каньон, место довольно-таки необычное и по-своему красивое. Это чудо образовалось в связи с тем, что на его месте раньше было море, когда оно отступило, остались большие вымоины в камнях, которые оказались разных цветов. Он оказался конечно не таким, как картинки в интернете, но все равно понравился. Поход длился где-то час, а в конце ожидала встреча с бедуинами, которые угощали чаем на травах немного каким-то подозрительным на вкус.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

День еще не закончился, следом за каньоном был переезд к голубой дыре. Когда приехали на место, нас привели в кафе, где можно было отдохнуть и оставить свои вещи, нам приготовили очень вкусный обед. Подкрепившись местной кухней, взяли ласты маски, и пошли осматривать голубую дыру.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Выглядит она интересно, потому-то находится сразу возле берега, вокруг нее рифы, по которым запрещают ходить. Глубина ее сразу с берега где-то 50 метров, если проплыть немного дальше, то будут все 150. При нырянии под воду плавает много красивых, экзотических рыб, кораллы самых разных форм. Очень жаль, нельзя взять нечего с моря, было сразу предупреждение, что власти могут оштрафовать на круглую сумму, или посадить в тюрьму.

Когда закончилось время плаванья, предоставили поездку на верблюдах, но желания совершенно не было этого делать, от них исходил весьма неприятный запах. Пара с нашей группы участвовала в этом экстриме, когда они сели в машину все это услышали. Потом был переезд обратно в отель и долгожданный отдых.

Вечером было решено пойти на вечеринку, так как было запланировано выступление акробатов, и огненное шоу. Ребята большие молодцы, вытворять такие вещи с факелами, очень красиво, еще под музыку просто блеск. На представлении познакомились с супружеской парой из Лондона, оказались приличные, а также очень интересные люди. С Английскими путешественниками продолжалось общение в плоть, до самого отъезда.

Поскольку не хотелось терять время на то, чтобы просто загорать и купаться, была выбрана вторая экскурсия. Она началась в час ночи, и трехчасовым переездом к Горе Моисея. Нам выдали фонарики, потому что весь подъем происходил в ночное время суток, и мы выдвинулись в путь. Весь подъем занял три с половиной часа, довольно-таки нелегкое занятие, особенно если нет привычки к таким нагрузкам.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Попался хороший проводник, немного неугомонный, но толковый. Мы спешили подняться до восхода солнца, так как суть заключалась в том, что когда встает солнышко, то происходит освещение тех, кто находится на вершине. На восход мы успели с запасом, наверху было довольно-таки прохладно, и сразу наверху местные жители предложили одеяла в аренду, стоимостью 4 доллара.

Зрелище восходящего солнца, с вершины горы просто безумно красиво, и вид, который открывается просто ошеломительный. Особенно для тех, у кого такие подвиги впервые, эмоции можно считать вдвойне.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Спустя где-то полчаса, начали спускаться обратно, вниз можно было двигаться немного быстрее, плюс уже на улице было видно, что очень облегчало задачу. В стоимость экскурсии входило посещение монастыря Святой Екатерины, которое и началось сразу после горы.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Монастырь открывался в 10 часов, при входе сразу увидели знак рыцарей Тамплиеров, гид рассказывал, что ранее они обороняли это место. Увидели неопалимую Купину, о которой были наслышаны еще при отеле. Легенда гласит, что это дерево пытались сжечь несколько раз, но с ним ничего не произошло, так и осталось стоять на своем месте, еще говорили оно единственное в своем роде, таких больше нет нигде.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

После посетили сам Храм Святой Екатерины, в средине действовал запрет на фото, поэтому никакой памяти с него не осталось. Было очень красиво, древние иконы, алтари, даже дверям, которые запирали вход, было около 1000 лет. Поход по монастырю продлился недолго, но интересно. Окончанием этого приключения была трехчасовая поездка по жаре в 50 градусов обратно в отель, как раз в этот момент, кондиционер был лучшим изобретением человека.

Проспав где-то 12 часов, совершенно не хотелось вставать, но желание увидеть что-то еще было сильнее. Собравшись, мы вышли из номера, и направились завтракать, в главный зал по времени опоздали, потому пошли на пляж. Возле моря стояло Набережное кафе, в котором кормили ничуть не хуже чем в ресторане.

После трапезы, выдвинулись толком осмотреть Красное море, как оказалось, оно такое чистое и синее, что из него совершенно не хотелось выходить. Наступил вечер, и мы решили идти отдыхать, ведь на следующий день, назначена еще одна экскурсия.

Проснувшись, и быстро позавтракав, прибыл автобус, на котором все отправились к яхте. В этот день было погружение с аквалангом, на рифах Рас Мухаммеда.

Плыли к самому месту недолго, видели стаю дельфинов, а добрый капитан дал немного порулить кораблем. По прибытии прошли инструктаж по технике безопасности, объяснили какими жестами нужно пользоваться под водой. На заплыв попали в первую двойку, сразу же инструктор дал экипировку, одеться также помогли. Плюс одели пояс со свинцовыми пластинами, сразу было непонятно для чего они, оказывается, чтобы не всплывать, потому что вода в море очень соленая и быстро выталкивает наверх. При первом погружении на нормальную глубину сразу начинает давить уши, чтобы давление прекратилось, нужно сглотнуть слюну. Погружались дважды в разных местах, но риф Рас Мухаммед, самый красивый.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.
Путешествия: Шарм-Эль-Шейх. Первое путешествие.

Подводный мир радует своей жизнью, видно крабов занимающихся своими делами, ядовитых рыб, к которым сразу запретили подплывать, изобилие кораллов самых разных форм. Другими словами, плавать под водой с баллоном за спиной понравилось, при возможности воспользоваться следует всем.

После всех купаний был обед, схожий с морским меню. Потом мы отправились к берегу, сдали снаряжение, и поехали на местный рынок за сувенирами. Местные продавцы, так и пытаются заманить к себе в магазин, и продать что-то дорогое, закупившись разными безделушками, отправились в отель. Время пролетело просто молниеносно, и осталась всего лишь несколько дней до отъезда.

По стандартам большинства отелей, выселение происходит в 2 часа дня по местному времени, а самолет вылетел в 23:40, нам разрешили далее заниматься своими делами в плоть, до самого отъезда. Автобус прибыл вовремя, и мы отправились в аэропорт, люди на всех прохождениях проверок вежливые и улыбчивые. Все посты прошли быстро, дождались вылета и одним шагом были ближе к дому.

В целом первая поездка оправдала наши ожидания, остались всем довольны. Уставшие и загорелые возвращались домой. Можно смело выбирать Египет как место для поездки, вряд ли о чем-то можно пожалеть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.